ID работы: 8435830

Дочь Ульмо

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хранитель прибыл

Настройки текста
18 октября 3018 года Сегодня Сариэль была озадачена тем, что видела во снах своих, хоть изначально было ложью всё, что говорила она Элронду, но спустя шесть месяцев, она и правда увидела виденье. Поэтому немедля Мария встаёт с рассветом и за ранним завтраком с Элрондом, рассказывает ему о том, что хранитель кольца ранен, а за ним гонятся девять всадников не живых, но и не мёртвых. Услышав это, правитель Раздола немедленно вызывает к себе Глорфинделя и приказывает ему выдвигаться к мосту, там найти полурослика и как можно быстрее привезти его в Ривенделл. Доев свой завтрак, Сариэль отправилась к своему излюбленному месту в Раздоле, иве растущей рядом с водопадом, только там она могла спокойно подумать о том, что ей делать дальше. Дочь воды видела рану Фродо, и она знала, что её может излечить только очень искусный целитель, но для этого нужна магия, которая при малейшем соприкосновении с ней будет показывать её истинное лицо. — Что же мне делать? — Смотря о чём ты думаешь? — произнёс за спиной Марии до боли знакомый голос. — Гэндальф?! — обернувшись назад, с радостью в голосе произнесла дева. На это старец ответил лишь такой же лучезарной улыбкой, которая пропала сразу же после приветствия старых друзей. — Где Элронд, у меня для него важные вести? — с серьёзным выражением на лице спросил Митрандир. — Он в своём замке. Но что за ты ему хочешь сказать? -так же серьёзно спросила дева, показывая рукой на тропинку, ведущую к правителю Ривенделла. — Саруман Белый предал нас, теперь он собирает армию для Саурона. Он вывел новый вид орков, который в несколько раз сильнее прежних.-по дороге вещал Гэндальф- А о чём думала ты? — Фродо ранен моргульским клинком, его преследуют назгулы, Элронд уже отправил ему на помощь Глорфинделя около часа назад. Но когда его привезут кто его вылечит? Я думала над тем раскрывать ли мне себя. — Элронд искусно владеет магией целения, он сможет вылечить Фродо. Но откуда ты это знаешь? И что ты тут делаешь? — Пришла я сюда по просьбе отца, а что-бы войти в доверие, мне пришлось соврать, что вижу видения, но сегодня оно у меня правда было. Всё это очень странно! — Да, наш враг нападает на нас со всех сторон. За время их беседы они дошли до кабинета Элронда, и, зайдя в него, Митрандир огласил печальную новость. Выражение лица правителя стало ещё более серьёзным, чем было утром. — Всё это очень плохо! Предательство Сарумана может стоить нам многого! — с печалью и презрением к бывшему другу произнёс Элронд. — Вы правы, но отчаиваться ещё рано и неразумно. Лучше придумать, что нам делать дальше. — Сариэль права! И я полагаю, что сейчас всё зависит от того, как доберётся временный хранитель кольца, остальное мы будем решать позже на тайном совете.- произнёс Гэндальф. -Ну что ж, тогда нам остаётся только ждать.-произнёс владыка Элронд. После их разговора прошло уже пять часов, а Глорфиндель ещё не вернулся. По лицу Гэндальфа было видно, что он переживает за Фродо и чувствует вину за то, что не смог прийти в гостиницу «Гарцующий пони». Поэтому, увидев печального Митрандира, Сариэль решила развлечь его разговорами о её новой жизни и расспросами о его путешествиях. Это была хорошая идея, она помогла отвлечь старого друга от плохих мыслей о полурослике и его спутниках. Время приближалось к обеду, как к замку подъезжает высокий, стройный эльф с хоббитом- это Глорфиндель привёз Фродо Бэггинса. Полурослика сразу же перенесли в комнату, и там владыке Раздола пришлось применить свою эльфийскую магию. Через часа 2 пришли уставшие путники: Арагорн, Сэм, Мэри и Пипин. Их встретили, покормили и отвели в комнаты отдохнуть. Сэм всё время спрашивал, как мистер Фродо, а после вообще не отходил от его кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.