ID работы: 8435980

Анж и Танси

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мост

Настройки текста
      — Остановись.       Танси вскинул глаза на Анжа с недоумением: они не то чтобы далеко ушли от преследовавших демонов. Вокруг них темные улицы, справа на пригорке шумела дорога, слева темнела молчаливая гладь реки. Анж цеплялся за плечо Танси, который вел их обоих. Анжа еще сильно качало после удара демона в висок.       — Вон там мост. Остановимся до утра.       — Надо дальше уйти, ты же не будешь снова драться!       — Холодно сегодня, — невпопад сказал Анж.       — Что?       — Танс, я не дойду куда-то еще, голова слишком кружится. Надо отдохнуть.       Танси тут же стало стыдно. Как он мог об этом не подумать! Он торопливо зашагал в сторону моста вместе с замолчавшим Анжем, который, кажется, старался идти прямо и всё равно точно бы пошел не туда, если не цеплялся за плечо Танси.       Под мостом оказалось грязно, а около одной из бетонных опор в жестяном баке развели огонь, и пара бездомных грела руки. Танси тоже был бы не прочь оказаться поближе к огню, но помнил, как Анж втолковывал ему, что к бродягам без него лучше не подходить.       Танси и сейчас хотел отойти подальше в тень, но Анж отпустил его плечо и то ли уселся, то ли рухнул прямо на землю.       — Ты голодный? — рассеянно спросил Анж. — Хотя у нас нет ничего. Давай всё утром.       Он выпутался из лямок рюкзака, подложил его под голову и прикрыл глаза. Танси стоял рядом, переминаясь с ноги на ногу. Обычно Анж устраивался получше, находил уютное место, если не было денег и возможности спать на кровати. Он расстилал одеяло для Танси.       Но обычно Анж и не получал по голове.       Танси понимал, если бы старшему брату что-то было нужно, он бы попросил. Но он сказал, что просто стоит отдохнуть. И всё равно Танси видел уродливый синяк на скуле Анжа и боялся. Вдруг всё серьезнее? Вдруг он не такой выносливый, каким кажется.       — Анж? — тихонько позвал Танси.       Вздрогнул, когда позади послышались разговоры бездомных. Опустившись на корточки, Танси тронул брата за плечо:       — Анж? Ты точно в порядке?       Тот не отвечал, а тело его даже сквозь куртку казалось горячим. Танси был близок к панике, когда расслышал, как один из бездомных сказал:       — Вот ведь… привалило нам наркомана. Еще и ребенок мелкий.       Танси резко подскочил, крутанулся на месте и оказался рядом с бродягами:       — Моему брату плохо! Он по голове получил, когда меня защищал! А вы ничего не понимаете!       В глазах защипало от слез, фигуры бродяг размылись. Он ведь не должен сейчас позорно плакать! Пусть он пока маленький, но превратится в могучего демона, который может испепелять одним прикосновением!       Сейчас Танси просто старался не рыдать.       — Помогите ему, — тихо попросил он.       Танси слышал, когда один бродяга попросил другого привести Молли, сам подтолкнул Танси поближе к огню, говорил что-то успокаивающее. Танси не слушал, просто старательно вытирал слезы и пытался проморгаться.       — Сколько тебе лет? — мягко спросил бродяга.       Танси растерялся. Он не знал, так ли шло время в мире демонов, как у людей. Вроде бы Анж говорил, что люди растут куда быстрее, у демонов процесс медленный. При этом развиваются они примерно так же, поэтому формально Танси старше, чем мог казаться. Но опыта у него было еще меньше, чем у человеческих детей. Он сбежал ровно перед тем, как демоны должны были начать его обучение.       — Не знаю, — честно ответил Танси. — Вы поможете?       — Пойдем к твоему брату.       С вернувшимся бродягой подошла женщина. Она куталась в потрепанные лохмотья, но показалась Танси очень молодой. И… чистой. Не такой, как другие бродяги.       — Танси, — представился демоненок. Анж учил, что нужно быть вежливым. Сам при этом ругался, но пояснял, что у него просто дурной нрав, и в этом Танси не стоит брать пример.       — Молли.       Женщина взяла Танси за руку, и он торопливо повел ее к свернувшему в клубок Анжу.       — Говоришь, его по голове ударили?       — Да. Сильно. Он же не умрет?       — Ну, это вряд ли.       Молли присела около Анжа на колени, осторожно коснулась его скулы с синяком. Тихонько похлопала по щеке:       — Эй, просыпайся, пока окончательно не напугал своего братца.       Веки Анжа дрогнули, он открыл глаза, а потом сел. Он всегда так делал, просыпался быстро, тут же оценивая обстановку вокруг.       Анж растерянно моргал, а Танси кинулся ему на шею, довольный тем, что тот просто спал и умирать явно не собирается.       — Эй, мелкий, ты чего?       Но Танси уже уткнулся лицом ему в грудь и не стеснялся того, что мочит слезами футболку.       Молли осмотрела Анжа и заявила, что простое сотрясение, стоит поспать подольше и всё. Она даже была так любезна, что позвала их чуть дальше, где устроились небольшие навесы бродяг. Кто-то предложил Танси хлеба, нашлись даже старые слипшиеся конфеты. От такого внимания Танси слегка ошалел, но на всё упорно помотал головой.       — Иди сюда, мелкий.       Танси тоже подложил под голову свой рюкзачок в виде плюшевого мишки. Уютно устроился рядом с Анжем в спальнике, который тот всё-таки достал. Стало тепло и спокойно. Танси слушал размеренное биение сердца брата и ему казалось, его обнимает не только рука, но и белесые охраняющие крылья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.