ID работы: 8435980

Анж и Танси

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Покупки

Настройки текста
      — Крылья слишком хлопают, — заметил Танси. — И вообще, у тебя нимб съехал.       Не отличающийся терпением Анж тут же взвился:       — Да я здесь только из-за тебя! Издеваешься, так и пошли отсюда, деньги целее будут.       Крылья и нимб действительно не могли быть видны, когда Анж умело маскировал их при свете дня в оживленном магазине. И даже в зеркале они не отражались.       Отвернувшись от него — огромного, во весь рост, — Анж решительно подхватил рюкзак и уселся, яростно стаскивая с ног кроссовки. Новенькие, немаркие серые, они удобно обхватывали голень и едва ли не сияли ослепительно белыми шнурками. Так просто сниматься не желали, и Анж еще больше разозлился. Кинул их в коробку, в тонкую шуршащую бумагу. Натянул свои старенькие, но такие удобные. Правда, протираться они начали уже до дыр.       Глаза Танси расширились, когда он понял, что брат всерьез собрался уйти.       — Эй-эй! Подожди! Я же пошутил!       — А я плохо понимаю шутки, — едко отозвался Анж.       Но всё-таки замедлил бегство из магазина. Уж слишком испуганным выглядел Танси, тут же начавший суетиться возле коробок. Именно он с упрямством настоящего взрослого демона начал настаивать, что Анжу необходимы новые кроссовки.       Ангелы могли поспорить с демонами в упрямстве, а уж Анж тем более, но, к его удивлению, Танси уперся так, что даже встал посреди улицы, забавно уперев руки в бока. Анж счел за лучшее согласиться и не торчать среди народа, а завернуть в ближайший магазин.       Ближайший Танси не устроил. Демонёнок придирчиво изучал витрины и потянул Анжа за руку ровно в тот момент, когда тот уж было решил, что достиг градуса кипения.       Магазин оказался светлым, воняющим какой-то цветочной милотой и очень дорогим, с точки зрения Анжа. Но Танси быстро очаровал пару девушек, которые консультировали, и пребывал в полном восторге, перебирая многочисленные коробки.       Анж ненавидел магазины. Больше он ненавидел только примерки.       Танси же никак не останавливался и предлагал всё новые и новые модели, беззастенчиво гоняя девушек. Анж медленно закипал. И мстительно думал о том, что отыграется на демонёнке, когда ему понадобится новая одежда или обувь.       Хотя ему, может, еще и понравится. Пока вокруг будут бегать, предлагая новые костюмчики.       — Всё, — заявил Анж, поднимаясь. Старые кроссовки сидели удобно и мягко. — Пойдем отсюда, уже темнеет, а надо еще поесть и номер на ночь снять.       Анж помнил, в паре кварталов отсюда есть чудесная домашняя гостиница. Там пахнет только чистотой, а номера хоть маленькие, но уютные. Им на ночь хватит, а завтра двинутся дальше.       И его кроссовки еще много прослужат! В конце концов, Анж искренне не понимал, зачем менять такую удобную обувь. Подумаешь, не греют, для этого носки есть. Правда, в последний раз, когда был дождь, у Анжа так промокли ноги, что потом его потряхивало, когда он отогревался, завернувшись в одеяло. Оставалось радоваться, что заболеть ангелу всё-таки сложнее, чем человеку.       Поэтому Анж не видел проблемы.       — Вот эти! — решительно сказал Танси, явно решив перехватить инициативу. Он ткнул пальцем в последнюю пару обуви и с милой улыбкой повернулся к продавщице. — Можно их завернуть?       Пока она унеслась к кассе оформлять, Анж скосил глаза на цену. И поинтересовался:       — Ты сдурел?       Он всё-таки старался не ругаться при мелком. Тот посмотрел почти невинно. И где только научился? Или… как раз не успел научиться ничему демоническому?       — Тебе нужны новые кроссовки.       — Это все наши деньги!       — На ночь еще хватит. И просто больше не покупай мне мороженое.       Всегда находились люди, которым нужно срочно что-то доставить или как-то помочь. Поэтому Анж берег свой старенький телефон, где можно было отследить подобные вещи и быстренько заработать денег. Танси старался помогать ему по мере сил, так что Анж считал вполне справедливым вечером вытянуть ноги на какой-нибудь лавочке и купить мелкому мороженое.       Сам Анж предпочитал выпить минералки, но ему нравилось смотреть, как Танси весь перемазывался, с удовольствием уминая фруктовый лёд или большой сливочный рожок. Мороженое он любил.       А сейчас нетерпеливо тянул старшего брата к кассе и, кажется, ничуть не переживал.       — Ладно, — вздохнул Анж, сдаваясь. — Еще заработаем.       Но мороженое Танси он всё равно купит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.