ID работы: 8435980

Анж и Танси

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сны и кошмары

Настройки текста
      Анж ненавидит бессонные ночи.       Он предпочитает оставаться резким, язвительным, несдержанным на язык и движения. Недовольно фыркать, идти вдоль автострад и пинать камушки носком ботинка с металлическими вставками.       Бессонными ночами он остается наедине с собой и может подумать, что ангел из него вышел откровенно так себе.       Анж никогда не стремился защищать людей, оберегать и уж тем более наставлять на путь истинный. Свобода воли же! Хотят быть придурками — их дело. Анж не видит смысла кого бы то ни было «спасать». Он вообще искренне верит, что ангелы — просто другой вид. Со своей силой, но не навязанными обязательствами.       Проблема в том, что, не удавшись как ангел, Анж понятия не имеет, кто он такой на самом деле. И представляет ли собой хоть что-то.       Анж осторожно выбирается из комнаты и идет на кухню, стараясь никого не разбудить. Старый друг и человек Саймон не отказался приютить, хотя по-хорошему давно стоит отсюда бежать. Дальше. Пока не нашли.       — Анж!       Он замирает, с удивлением вслушиваясь в невнятный голос, почти шепот.       — Анж!       Нет, ему не показалось. Мелкий и правда зовет, кажется, бормочет во сне. Анж осторожно открывает его комнату и проходит к Танси. Они лихо рассказывают всем, что братья, даже Саймон поверил — ну, или просто проникся симпатией к Танси, который выглядел лет на восемь максимум.       Если бы был человеком.       Лунный свет озаряет демонёнка, темные волосы прилипли ко лбу, глаза под веками двигаются — он явно видит кошмар.       Анж неловко присаживается на постель младшего брата, хотя кровь их никогда не объединяла. Память услужливо подкидывает картинки: Анж долгое время жил на улице и частенько дрожал ночами под ветхими одеялами, мучаясь от кошмаров, не замечая ничего вокруг.       — Танси, — тихонько зовет он и трогает демона за плечо. — Танси, проснись. Это всего лишь кошмар.       Тот распахивает глаза, и сейчас, во тьме, они мерцают алым, отражая истинную сущность.       Эти двое встретились на шумном рынке, в запахе специй и мерцании стекол в восточных фонариках. Танси тогда казался потерявшимся ребенком, и Анж не смог пройти мимо. Да и любопытно стало, детей своих демоны обычно берегли и никуда так просто не выпускали.       Танси кажется ошалелым. На короткий миг Анж думает, что всё было ошибкой. Танси плохо здесь, это тут он потерялся, а вовсе не тогда на рынке.       Танси всхлипывает и порывисто прижимается к Анжу. Мочит слезами его плечо и глухо бормочет:       — Мне снилось, я еще там. Мне рассказывают, как я должен думать, как быть демоном. Наказывают, если задаю вопросы.       Анж неловко гладит его по спине — он слабо представляет, как утешать. Вспоминает, как на том рынке Танси рассказывал, что сбежал, как просил помочь, и Анж согласился, пусть даже теперь их постоянно преследуют демоны, чтобы вернуть ребенка.       — Ты не там, Танси, не там. Теперь всё хорошо. Ты в безопасности.       Танси, наконец, отстраняется, в последний раз всхлипывает и вытирает рукой нос. Он медлит, как будто боится снова лечь спать — или не хочет оставаться один.       — Спасибо, Анж. Спасибо, что нашел меня.       Анж не знает, что на такое отвечать. Он умеет быть задиристым, знает, как выживать, но не представляет, что сейчас сказать Танси. Поэтому указывает головой в сторону двери:       — Чаю? Я как раз собирался.       Танси кивает и доверчиво вкладывает ладошку в руку старшего брата.       Анж думает, им обоим просто надо было найти друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.