ID работы: 8435980

Анж и Танси

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не брат

Настройки текста
      — Ты здесь старший брат, а не я, — дуется Танси. — Решай. Но я против.       Разговор проходит не в первый раз. Они сидят на кухне Саймона, пока нет его самого. Анж в очередной раз сомневается, что стоит задерживаться и пользоваться гостеприимством старого друга: чем дольше они на одном месте, тем проще демонам их отыскать.       Танси не спорит, но недоволен и считает, день-другой ничего не решат. Хуже всего, Анж прекрасно знает: Танси так думает, потому что это ему, Анжу, тут нравится. Наверное, без Танси он бы не сомневался и остался погостить дольше.       — Ты старший брат, решать тебе, — повторяет Танси.       Он болтает ногами на стуле, не доставая до пола, стакан из-под сока пустой. Анжа ошеломляет такое безоговорочное доверие. Танси же демонёнок! Ему вроде как полагается вообще никому не верить.       — Я тебе не брат!       Слова выходят злыми, яростными, в голове у Анжа они звучали совсем не так… однозначно погано. Извиняться он не привык да и считает, пыл Танси стоит остудить. Его привязанность становится опасной — прежде всего, для него самого.       Болтающиеся ноги замирают. Танси с удивлением смотрит на Анжа, на миг в его глазах мерцает алая демоническая сущность.       — Мы же так решили, — растерянно говорит он.       — Тебе полезно помнить, что это не правда.       Танси удивленно хлопает глазами. Сжимает губы и спрыгивает на пол. Уходит в комнату, где сейчас спит, и Анж не пытается его остановить. Зло пинает ни в чем не повинный стул. Цепляет старенькие наушники, которые нашел на какой-то барахолке, и включает музыку на стареньком мобильнике. Варит совсем не здоровый для позднего вечера кофе и яростно листает предложения о работе на телефоне.       Музыка не успокаивает мыслей. Единичная работа завтра либо далеко, либо за нее мало платят. Хотя выбора особо нет, денег почти не осталось. Наконец, Анж подтверждает несложный курьерский маршрут: доставит завтра пару конвертов. Вытаскивает наушники и идет к Танси, чтобы спросить, поедет ли он с ним.       Танси в комнате нет.       Анж с удивлением оглядывает пустое помещение. Зовет мелкого по имени и ищет в других комнатах. Квартира Саймона небольшая, так что быстро становится очевидно, что Танси нет. Анж холодеет, когда замечает, что исчез и рюкзачок-медвежонок.       Танси ушел. И возвращаться не собирается.       Ругаясь сквозь зубы, Анж натягивает куртку и кроссовки, выскакивает на улицу. Он понятия не имеет, где искать мелкого в большом городе. Не мог же тот пойти в случайном направлении… на удачу, Анж решает проверить ближайшие места, где они бывали.       В кафе-мороженом Танси нет. Как и у реки, где они любят гулять. Анж в растерянности смотрит на воду, по которой плывут отблески фонарей. Ветерок ненавязчиво проникает под тонкую куртку, ангельская сила щекочет изнутри, но отыскать демонёнка помочь не может.       Остается надеяться, что его не найдут другие.       Сунув руки в карманы, Анж пинает камушек, и тут краем глаза замечает мост чуть дальше. Ну, конечно! До Саймона они часто ночевали в подобных местах, отыскивая бездомных. Когда не хватало денег на отели, или преследователи подходили слишком близко.       Анж быстро шагает к мосту.       Полумрак разгоняют только фонарные отсветы. Никаких бездомных здесь нет, так что и маленькую фигурку Анж не сразу видит. Сам не замечает, как облегченно переводит дыхание. Танси сидит на земле, смотрит на воду, и лапки его рюкзака бессильно лежат в пыли.       — Придурошный демонёнок! — Анж не может сдержать эмоций. — Совсем сдурел! Куда один сбежал? А если бы тебя нашли демоны?       — Я могу о себе позаботиться, — бурчит Танси. Трет тыльной стороной ладони глаза. — Не хочу больше тебе надоедать.       Ярость Анжа иссякает, оставляя то, что умело ею прикрывалось: беспокойство. Выдыхая, он опускается на колени рядом с Танси и крепко его обнимает. Не особенно привычное выражение эмоций для ершистого ангела, но…       — …я испугался. Не исчезай так.       — Я же тебе не брат, — в голосе Танси не слышится досады, только удивление.       — Да! Потому что, если со мной что-то случится… ну, ты не должен быть так ко мне привязан.       — Если с тобой что-то случится, я никуда не побегу. Не будет смысла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.