ID работы: 8435980

Анж и Танси

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сила (2)

Настройки текста
      Танси стоял перед автоматом с шоколадками и сжимал в руке деньги.       Он торчал тут довольно долго, но мысли его были далеко.       Анж объяснил, что у него пытаются забрать силу — но он сопротивляется. Именно поэтому он так уставал и выглядел больным, он боролся за свою силу. Но сегодня ему стало совсем плохо. Он предупреждал, что такое может быть, поэтому Танси не испугался.       Он пошел на стойку рецепшена и уверенно снял номер еще на сутки. Анж остался спать, и Танси надеялся, что к затрашнему дню он придет в себя.       Деньги почти закончились.       Танси купил для Анжа суп, тот вяло его съел и снова уснул. Теперь Танси стоял, сжимая в кулаке их последние деньги. Он не знал, стоит ли купить Анжу кофе, будет он его пить? Или хватило бы на шоколадку. Танси со вчерашнего дня ничего не ел, и ему не очень-то хотелось, но он знал, что это нужно.       Большую часть дня он просидел рядом с Анжем, боясь, вдруг тому всё-таки станет хуже. Но сейчас, в пустом коридре перед автоматом с шоколадками Танси наконец-то всхлипнул. Ему было страшно и одиноко.       Это будто прорвало плотину, и больше Танси сдерживаться не мог. Он разрыдался и сел прямо на пол. По щекам текли слезы, а он никак не мог успокоиться.       — Эй, малыш, что случилось?       Танси вытер глаза рукавом и уставился на высокого мужчину средних лет, который стоял рядом и смотрел на него. Даже не услышал, как подошел!       — Тебя кто-то обидел?       Танси покачал головой       — Мой брат… болеет…       — Брат?       Танси кивнул.       — Он говорит, что не сможет меня защищать. Но это ведь неважно, правда? Мне это неважно! Я сам смогу нас защитить. Я научусь. Никто нас не тронет.       — Какой ты смелый, — мужчина, похоже, удивился. — Может быть, тебе нужна помощь?       — Нам нужно, чтобы от нас отстали. Почему все хотят заставить нас что-то делать? Мы можем разобраться сами!       — А сейчас ты хотел выбрать шоколадку?       Танси поднялся на ноги и сунул деньги в карман. Из носа текло, но вытираться рукавом было не очень здорово. У него всего одна кофта на смену.       — Нет, — решительно сказал Танси. — Если завтра брату не станет лучше, он не сможет куда-то идти. Я уговорю оставить нас еще на день, но суп мне бесплатно не отдадут. Саймон говорил, когда болеешь, нужно есть суп.       Он развернулся и зашагал к Анжу. Вспомнил, как тот учил, что нужно быть вежливым, особенно с людьми, которые вежливы с тобой. Танси обернулся и воспитанно сказал:       — До свидания.       Он заметил, что мужчина смотрит на него слишком задумчиво.       — Вы странные, — наконец, сказал он. — Но я думаю, ты прав. Замолвлю за вас словечко при случае.       Прежде чем незнакомец исчез, Танси заметил тонкий контур крыльев у него за спиной и нимб над головой. Один из ангелов!       Он даже не понял! Видимо, высокого ранга, раз Танси не заподозрил.       Он бегом вернулся в комнату, не зная, стоит ли растолкать Анжа и рассказать, или лучше не трогать его и дать поспать.       Решать не пришлось: полный энергии Анж уже метался по комнате из угла в угол.       — Наконец-то! Где тебя носило?       Анж, как всегда, был резок, но обнял хоть и неуклюже, зато искренне. Танси понял, что Анж не ругался, просто волновался.       — Я почувствовал странное присутствие… а тебя не было!       — Сейчас расскажу, — пообещал Танси. — Тебе лучше?       — Ангелы попробовали отобрать силу, но я не сдался. Они отступили. Теперь всё в порядке.       Танси радостно взвизгнул. Ему плевать, ангел Анж или нет, но он радовался, что больше Анжу не плохо — и тот снова доволен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.