ID работы: 8435980

Анж и Танси

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сила (1)

Настройки текста
Примечания:
      Анж непривычно молчалив.       Не то чтобы до этого искрил красноречием, но никогда не упускал возможности перекинуться парой слов. Сейчас он молчал большую часть времени, и попытки Танси вести непринужденный разговор затухали сами собой.       Танси цеплялся за лямки своего рюкзачка, семенил и старался не отставать, когда они шли к очередному мотелю. Раньше они с Анжем подолгу разговаривали вечерами, но теперь Анж почти сразу заваливался спать.       Танси тихонько сидел в кресле, очень долго. Потом шел в ванную, чтобы постирать толстовку Анжа или свои вещи. С утра приносил кофе и снова пытался разговорить.       Анж залпом выпивал кофе и говорил, что нужно работать. Они вместе развозили заказы по городу, чтобы получить немного наличных.       Танси привык, что Анж бывал мрачен и раздражен. Но сейчас другое. Он казался как будто уставшим. Замкнутым. Танси не мог понять, что случилось, но перемена его пугала. Он хотел, чтобы Анж снова улыбался.       А потом начал кашлять. Танси весь день косился с подозрением, но не спрашивал — боялся услышать ответ. В конце дня Анжа настолько скрутил кашель, что Танси сам отнес последний заказ, а после потянул вымотавшегося Анжа в мотель.       — Нельзя туда же, — вяло сказал Анж. — Нужно другое место.       — Да мы только день там ночевали! Раньше и на недели оставались. Давай, пошли.       Анж завалился спать не раздеваясь, и Танси испуганно замер рядом. Больше он не мог не спрашивать:       — Ты болеешь?       — Ангелы не болеют.       — Тогда ты… умираешь?       Голос Танси всё-таки сорвался. Он пока плохо понимал, что такое смерть, но помнил Саймона, знал, что это… несуществование. Исчезновение. Ангелы и демоны тоже смертны.       Анж поднял голову и нахмурился:       — Что? Нет, мелкий, я от этого не умру.       Он уселся на постели, подложив под спину подушки. Посмотрел так серьезно, что Танси стало страшно. Слишком непривычно.       — Ангелы хотят забрать мои силы, — сказал Анж. — Демонам не нравится, что происходит, но ты еще толком не проявил себя, они ничего не сделают. Я говорил, ангелы тоже считают, что мы создаем плохой прецедент. Они не поддерживают меня. Вызывали много раз, но я не шел. Поэтому они хотят отобрать мои силы.       — Но ты не умрешь?       — Нет, конечно. Стану почти человеком.       Танси перевел дыхание. Он думал, что-то серьезное! Широко улыбнулся, надеясь, что и серьезный Анж хотя бы ухмыльнется в ответ.       — Так это же ничего! Ты хороший человек.       — Да не в том дело, мелкий, — Анж отвел взгляд. — Я могу прожить без сил, не расстроюсь. Но тогда я не смогу ничего сделать, когда придут демоны.       — Это ничего! — горячо заверил Танси. — Я смогу защитить нас обоих!       Анж посмотрел на него с удивлением, а потом и правда улыбнулся, пусть и криво. Танси наконец-то затопила волна облегчения, он потянулся и обнял Анжа, крепко к нему прижимаясь.       Он думал, Анж скажет что-нибудь едкое, но тот мягко погладил по спине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.