Жизнь омеги

NC-17
Завершён
615
615 Нравится 266 Отзывы 200 В сборник

Часть 10. Полёт

Настройки
Вы когда-нибудь летали на самолёте? Я никогда не собирался этого делать, потому что всегда казалось, что на такой высоте ты будто находишься в клетке. У тебя нет выбора, ты ничего не решаешь. Если сел в этот транспорт, то летишь до конца. Возможно даже конца своей жизни. Ты не сможешь из него выйти на другой остановке, передумав, или выпрыгнуть при малейшей угрозе безопасности, не попрощавшись с жизнью. Конечно, печально думать о смерти, но мне приходилось часто сталкиваться с такими мыслями. Нас было много в приюте, но не все выдерживали до ухода. Когда-то у меня был друг. Точнее я считал её своим другом какое-то время. Но после того, как её забрали в семью, она забыла обо мне. Я не виню омегу за это, но не думаю, что так поступают настоящие друзья. Сначала я был обижен, что она бросила меня, но постепенно начал понимать, почему она не хочет помнить о приюте. Её звали Ино. Наполовину русская, голубоглазая блондинка с пышными формами. Омега говорила, что похожа на своего отца. Она помнила своих родителей. Думаю, от этого ей было ещё тяжелее, потому что было с чем сравнивать. Когда она грустила, часто начинала мычать одну печальную песню, очень красивую, но слов было не понять. Однажды я спросил, о чём она поёт и Ино перевела для меня. Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времён тех дальних Летят и подают нам голоса, Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса. Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый, Быть может, это место для меня. Настанет день и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. Конечно, это была военная песня, но я с тех пор часто думал о том, что люди возможно действительно становятся птицами, когда умирают. И небо - не место для живых. Через год после ухода Ино разбилась на самолёте вместе со своей приёмной семьёй. Говорили, что в турбины попала стая птиц. Мне должно было быть больно после потери близкого человека, но я верил, что моя бывшая подруга стала журавлём. Отвлёкшись на эти мысли, я не заметил, как самолёт начал набирать скорость. Мне стало явно не до восторгов по поводу убранства помещения. Я закрыл глаза, вцепившись в ручки сиденья и начал отчаянно пытаться вспомнить что-то хорошее. Но на ум приходило только собственное стихотворение. Полёт воображения и фантазий Я думаю, дано мне испытать. Но лучше поваляйте в грязи, Чем заставлять меня летать. Я не букашка и не птица, Полёты явно не по мне, И не мечтаю в небо взвиться, А думаю лишь о земле. Я не воздушный змей и не бумажный самолётик, Поток воздушный не смогу поймать. И не стремлюсь садиться в самолёт я, Ведь не хочу крушенье испытать. С каждым словом я напрягался всё больше. Никаких молитв я не знал, поэтому не мог проверить слова знакомых о том, что они помогают в таких ситуациях. Неожиданно мне в уши воткнули наушники и я услышал звуки леса: пение птиц, ветерок колышет траву и листья на деревьях, стрекочет кузнечик. Я удивлённо посмотрел на альфу рядом со мной. Итачи приобнял меня рукой и по его губам я смог прочитать: "Попытайся уснуть". Так я и сделал, находясь в заботливых руках мужа. Кажется, у меня это быстро получилось, я забылся спокойным сном, стараясь довериться близкому человеку и не заботиться ни о чём.
615 Нравится 266 Отзывы 200 В сборник
Отзывы (8)