ID работы: 8436240

ФЭС под прикрытием.

Гет
PG-13
Завершён
258
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 70 Отзывы 51 В сборник Скачать

Под закат солнца.

Настройки текста
Ночь была холодная и Тане пришлось тяжко, ведь согреться в лесу было не реально. У Тани было такое ощущение, что она ходит кругами и выйти из леса не сможет. «Ну и вляпалась. Молодец, Таня. Это же надо было в лес вечером с каким-то психом пойти и никого не предупредить. Почему моё геройство всегда боком выходит? Прав был Данилов, когда говорил, что я просто дура» — мысленно ругала себя Белая. Холодов и Белозёров спали у себя в лаборатории, ведь ночь у них была сумасшедшая, они пытались отследить сигнал с маячка Тани. Туда зашёл Аристов с какой-то фигнёй в руках. — Проснись и пой!!! — громко сказал майор, чтобы разбудить программистов. — Сам пой, — рявкнул заспанным голосом Белозёров. — Мы сегодня всю ночь работали, благодаря нашей туристке Танюше. — Чего она вас работой на расстоянии смогла загрузить. — Если бы она, — тяжело вздохнул Андрей, протирая очки салфеточкой. — Рогозина звонила, а я же почти домой ушёл. — Так погодите, вы меня запутали. Позвонила вам Рогозина, а работали вы из-за Белой? Где логика? — А логика в том, что Белая ушла куда-то в неизвестном направлении и тем самым создала нам работу. Искали всю ночь. — И чего нашли? — Если бы нашли, то уже бы дома были, — недовольно сказал Сергей. — Это же так трудно отдыхать и не лезть во всякие приключения. — Ну они же туда преступника ловить поехали, а не отдыхать, — напомнил им Рома. — Мы помним, только наша лягушка-путешественница в очередной раз напала на след убийцы и не кому об этом не сказала. — Ну это же наша Таня, — улыбнулся Аристов. — Ага, скоро допрыгается, найдут её в лесочке с проломленной головой. — Не накаркай. Хотя, стоп. Что ты сказал? — встрепенулся Андрей, окончательно проснувшись. — Допрыгается… — Что-то про лес. — А, найдут её в лесочке, — повторил Белозёров. — Лесочек, вокруг базы лес, мне кажется нашим стоит его прочесать. — Ага, обрадуй их этой новостью, пусть теперь они помучаются. Прочесать лес оказалось действительно не плохой идеей, он был за территорией базы и отдыхающими особо не посещался, поэтому никто не смог бы заподозрить неладное. — Нашла же себе приключения на свою голову, — проворчал Стёпа. — Да лишь бы живая была, — сказала Юля. — Тебе удобно??? — спросил капитан, смотря на большой накладной живот Соколовой, который то и дело сползал. — Очень, — с долей сарказма ответила та. — Вообще не понимаю чего я-беременная женщина должна шататься в лесу? — Ты не беременная, — ещё раз напомнил Стёпа. — Ну это сейчас не важно, почему я прыгаю по этим лесам, а Лисицын вместе с интеллигенцией в виде Риты и Паши территорию спокойно обхаживают. — Ну им то как раз по статусу не положено, а ты сама хотела экстрима, вот получай. — И то верно. — Эй, ребят, сюда! — раздался голос Майского где-то неподалёку. На поляне стоял Сергей и искал что-то в траве, Юля и Стёпа побежали на крик. На земле присыпанной хвоёй лежала ветка и телефон. — Чего орём-то? — сказал Шустов, вышедший откуда-то из кустов. — Да я тут нашёл кое-что, смотрите. — Так и чего здесь у нас? — Данилов присел на корточки. — Так стоп, это телефон Тани, верно или я ошибаюсь. — Её и чехол наш. А ещё вот этой веткой скорее всего был нанесён удар, тут следы крови. — И следы волочения, — Игорь указал на следы от каблуков. — Скорее всего это Танины следы, она насколько я помню в тот вечер, когда мы Оксанку искали, была в ботильонах. — Ого, Игорёк, откуда такое познание в моделях женской обуви? — с усмешкой спросила Соколова. — С нашей работой чего только не узнаешь. — Экая не разумность идти в лес на каблуках и ещё с больной ногой. Хотя Белая блестящим умом не отличается. — Данилов, тебе не кажется, что сейчас не время гнать на Таню? Тем более в том, что она пропала есть отчасти вина нас всех. Надо было смотреть всем в оба. — Да ты права, просто зачем она поперлась одна и никому ничего не сказала? Выделывается всё время, а только зачем? Геройствует, а потом ищи свищи её, — Стёпа начал нервничать и почему-то именно в этот момент его злость на Белую куда-то исчезла. — Она же с этим придурком всё ходила и где он теперь. А если он её убил? — Да нет не убил, — внезапно откуда-то послышался голос Николая Петровича. — Петрович, чего так пугать-то? — раздраженно спросил Майский. — Где ты вообще? — Да тут я, сюда идите, — из-за ёлок выглянул майор. — Макс тут. Под ветками елей лежало тело парня, на лбу виднелась значительная рана, версия происходящего рассыпалась на глазах. — Чего-то я вообще ничего не понимаю, — Майский глядел на парня. — Живой, — Юля потрогала пульс у Максима. — Так, получается это Таня напала на Максима, а не наоборот. — Не думаю, скорее всего напали на них обоих. Надо взять все образцы и скорую вызовите. — совершенно спокойно в сложившейся ситуации ответила Юля. — Я офигеваю, твоему пофигизму. — Ну это же не Таня. — Ну да, не Таня, — тяжело вздохнул Данилов. — Только он то здесь, а она черти знает где. — Кто-то переживает? — А ты, можно подумать, не переживаешь? — Степа глянул на Майского, как на врага народа. — Ну просто, странно. Ты ещё вчера был готов её прибить, а сейчас. — А сейчас мне просто хочется найти её, неприязнь была, но смерти я ей уж точно не желал. Таня полностью выбилась из сил, начался проливной дождь и она вымокла. Вот уже второй день подходил к концу и под закат девушка наконец заметила знакомую поляну и в далеке свет фонариков. — Эй, — всё что смогла прохрипеть Белая, потому что за время проведённое в холодном лесу она успела простыть. — Я…здесь. Под дождём в дождевиках ходили ФЭСовцы и пытались найти свою подругу, но пока всё безуспешно. — Я что-то слышу, — Юля прислушалась. — Я слышал у беременных слух обострен, но чтобы слышать сквозь шумный ливень — усмехнулся Майский. — Продолжишь паясничать и тебя больше никто и никогда не увидит. Догадываешься, что я с тобой сделаю? — Я уже почувствовал. Мы здесь почти целый день от усталость и не такое могло почудиться, шорох это всего лишь шум дождя. — Да нет, это голос чей-то, — сказала Юля. — Рты все закрыли и прислушались. Так пошлите, нам туда, — девушка дернула за собой Майского и Данилова куда-то вглубь леса. — Таня? — под свет фонариков Степа смог увидеть Белую. — Я… — коротко произнесла девушка, а потом закричала, упала на колени и начала бить кулаками о землю. Её психика просто не выдержала. Дождь заливал глаза, заглушал истеричный крик Тани. После крика и слёз, последовал истеричный смех, потом снова слезы и ребята не могли понять, что происходит. Потом она просто упала без сознания. Степа быстро подбежал к девушке и подхватил её на руки. — Валя, принимай. — в медкабинет ввалились Соколова, Майский и Данилов, у которого на руках было Таня. — Господи, нашли, — Валя вскочила на ноги. — Положи ее на кушетку, Юль одежду чистую принеси. — Хорошо, — Юля выскочила за дверь. — Так, а вы мальчики за дверь. Давайте, давайте, — Антонова вытолкала из кабинета Стёпу и Серегу. Белая открыла глаза, немного прижмуриваясь из-за света ламп, на лице медленно начала расплываться улыбка, а на глазах навернулись слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.