ID работы: 8436240

ФЭС под прикрытием.

Гет
PG-13
Завершён
258
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 70 Отзывы 51 В сборник Скачать

Давай мириться?

Настройки текста
Всё немного утряслось, конечно преступника поймать не удалось, а значит Танькина жертва была напрасной. Зато Белая, после двух дней блуждания по лесу под ливнем, слегла с высокой температурой и сильным кашлем. Данилов же сейчас испытывал глубокое чувство вины, и он уже и не злился на Белую, а если так подумать, то он даже, когда они только начали ссориться, всё равно не злился на неё. Но сложный характер Тани вынуждал его огрызаться в ответ. И сейчас он стоял за дверью её номера и решался войти, но тут Игорь, который явно от кого-то ныкался или за кем-то следил, сбил его с настроя. — Игорь, ты чего? — Я? — вздрогнул Шустов, который до этого не видел за своей спиной Данилова. — А ты? — Я Таню проведать пришёл, а ты чего? — Слушай Таня болеет, как бы ты заразу не подхватил. Ты лучше мне помоги. — Ты чего от Лены опять бегаешь? Не надоело? — Как раз наоборот. — Она от тебя бегает? — с удивлением спросил Стёпа, глядя на друга. — Ну как бегает, скорее это я за ней бегаю по пятам. Она уже второй день с каким-то мужчиной под ручку ходит. — И что? Она же имеет полное право. — Знаю я одну девушку, которая ходила под ручку с одним парнем, и во что это вылилось тоже знаю, — Шустов указал на дверь номера Тани. — Тут другое, а у тебя просто ревность. — У меня? — у Игоря глаза поехали на лоб, хотя где-то в глубине души он понимал, что ему ещё не безразлична Лена. — Да у тебя. И ты вместо того, чтобы мучить себя иди и поговори с ней, поверь это будет действеннее, чем твоя слежка. И меня не впутывай сюда. Тем временем Ника, как заправский шпион передвигалась по территории базы отдыха, она старалась остаться не замеченной, но у неё всё это не получилось. За спиной у неё раздался сценически наигранный кашель. — Котов, черт тебя побери, — вздрогнула Жилина, обернувшись и увидев Костю. — Я тебя когда-нибудь убью. — Капитан Жилина и далеко вы намылились? — Да покричи ещё чтобы все услышали. Наверное если намылилась, то не просто так уж точно. — Да что вы говорите. А как же твоя любимая работа? — А на любимой работе сегодня Тихонов, а я гулять пошла. — Гулять? А чего крадёмся? — не успокаивался Котов, а хотя это было лучше, чем бы она наткнулась на другого охранника. — И вот это вот что? — и он выдернул из рук напарницы рюкзак и вытащил от туда пистолет. — Ты с ума сошла? — А чего ты в лес мне предлагаешь с подносом идти? — Куда идти? — Ой, — Вероника вдруг поняла, что проговорилась. — Вообщем я пошла. — Давай-ка рассказывай, что ты собираешься делать — Котов бесишь. Я хочу выследить преступника, потому что если его не поймать сейчас, то его уже будет не поймать. Преступник не тупой рано или поздно он догадается обо всём и найдет себе другой лакомый кусок. — И ты думаешь лес это его истинная среда обитания? — Ну, а почему бы и нет, я там посижу несколько часиков по наблюдаю, а потом приду и всё тебе расскажу. Goodbye? — Жилина перебросила рюкзак за ограду, а потом ловко перелезла сама. Белой же сейчас было совсем не до шпионских игр, она не могла никак устроиться в кровате и уснуть, ей было плохо. На шее был огромный шарф, который Валя строго настрого запретила снимать. В дверь постучали и Таня с трудов встав с постели пошаркала открывать. — А это ты, — вяло произнесла Таня, увидев Данилова. — Чего приперся? — Зайти можно? — Ладно заходи. Но если ты пришёл читать мне нотации, то лучше не надо, я уже прослушала лекции Антоновой, диплом могу показать. И мне если честно так хреново. — Ну вообще-то я не для этого сюда пришёл, как не странно. — Да? — Белая скептически посмотрела на Стёпу. — И зачем же тогда? — Давай мирится? Меня уже достала наша ссора, а причём из-за чего? Как оказалось есть вещи по важнее ссор и обид. — У меня от высокой температуры бред или я действительно наконец-то слышу от тебя что-то доброе? Но, а если серьёзно, то меня и саму достали наши перепирания. — Мир? — Мир, — Таня улыбнулась и посмотрела на Данилова. — Тем более, как оказалось лучше тебя мне друга и напарника не найти. Не умею я добрых друзей выбирать. — Если ты про Макса, то он к твоему похищению не имеет никакого отношения. — И с чего такая уверенность? — Его нашли в том же лесу бессознания, так что это не он. Ты помнишь что-нибудь? — Почти ничего. Я и с Максом то общаться начала, потому что думала, что это он убивал всех этих людей. — А чего ты молчала? — Ну во первых я молчала потому что злилась на тебя, а во вторых если бы моя версия была провальной, то ты бы издевался надо мной. — Глупышка ты и из-за этого тебе и попадает. — Я рада, что мы снова друзья! — Белая обняла Стёпу. — А теперь ты мне должен рассказать всё, что происходит на воле. — Иди ложись, а то ты ели на ногах стоишь. А на воле всё как обычно, только вот Игорь кажется Лену ревнует к кому-то. А у них действительно была такая сильная любовь? — Да, они были очень красивой парой и работали душа в душу, я даже немного им завидовала. А что потом произошло я не знаю, но было бы здорово, если бы они вновь были вместе. — А если им это не нужно? — Ну Игорь же ревнует Лену, значит любовь ещё есть. — Да любовь есть. — Стёпа с тобой всё нормально? — Да, а что? — Да просто ты мою руку держишь, да и задумчивый какой-то, ты не заболел? — Ладно я пойду, — Данилов быстро вскочил на ноги и вышел из номера, оставив Таню в недоумении, да и себя видимо тоже. В этот момент Оксана и Ваня тоже вынашивали план о том, как всех помирить. Естественно их целью были Таня и Стёпа, Игорь и Лена, потому что вечные ссоры уже порядком надоели. — Ну чего, придумал? — Нет, а ты? — Да и я тоже. Слушай, ну Таня сейчас болеет, поэтому ей сейчас явно не для примирения, так что сейчас главная задача у нас сейчас Шустовы. Если посмотреть на Игоря, то станет ясно, что он ещё любит, так что их надо не просто помирить, а ещё и свести снова вместе. — Амелина, тебе не кажется, что ты забыла кое-кого спросить? — Кого? — Оксана удивленно посмотрела на Тихонова. — Ну Лену, например. У неё могут быть новые отношения, всё-таки значительное время прошло. — Да? Если бы у неё был кто-то, она бы была сейчас с ним и мне бы не пришлось просить Тимофея поухаживать за ней. — Так это ты? — для Тихонова это был небольшой шок, всё-таки Амелина оказалась коварной девушкой. — И зачем всё это надо было? — Ну вообще я хотела проверить реакцию Игоря. И как видишь у него проснулась ревность, так что это точно любовь. — А ты коварная. — Естественно. Вань, ты же сможешь организовать столик на двоих, где-то вечеров в семь часов? — Ну для тебя всё что угодно, — Тихонов улыбнулся, почему-то думая, что это столик для них двоих, но Амелина спустила парня с небес на землю. — А я заманю Игоря и Лену, они у меня точно помирятся. Пока Амелина и Тихонов организовывали свидание для Шустовых, Ника сидела в засаде в лесу, надеясь, что маньяк всё же появится и она по быстренькому его задержит. И вот ближе уже к вечеру в абсолютно тихом лесу, послышался какой-то странный шорох, который сильно насторожил девушку. Жилина сжала в руке пистолет и последовала к источнику шума, на поляне находился человек в маскировочном костюме. Она подошла ближе и приставила пистолет к голове предполагаемого злоумышленника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.