ID работы: 8436240

ФЭС под прикрытием.

Гет
PG-13
Завершён
258
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 70 Отзывы 51 В сборник Скачать

Не по плану

Настройки текста
Таня хотела снова найти себе приключения на одно место, иначе не объяснить то, что она сама шла к тому мужику, амбалы которого недавно избили Степу. Она шла сама да ещё и тащила за собой Данилова, который ещё недавно думал, что они просто погуляют и поболтают по душам. — Белая, ты можешь хоть один день прожить без приключений? — спросил Стёпа, следуя за девушкой. — Одета ты точно не для шпионских игр. — Ну тебе же нравится, — блондинка хитро, словно лиса, посмотрела на капитана. — Ты, кстати, такой же: сам себе всегда ищешь приключения. — Ну и то верно. — Мы поймаем этого гада и станем героями!!! — радостно произнесла Таня. — Спровоцируем его на убийство. — Ты уверенна, что это он? А то сейчас припрем мужика не за что, а потом огребемся от Рогозиной. — Слушай, даже если он никого не убивал, мы всё равно имеем право его повязать, он натравил на тебя амбалов, которые могли тебя убить. Тот самый мужик отдыхал на лежаке около озера, рядом стояли амбалы в черных костюмах, несмотря на то, что на улице была неимоверная жара.Таня и Степа стояли за кустами и пытались придумать план, как вывести его на какие-то действия. Весь ресторан еще отходил от скандала двух супругов. Маргарита довольно наслаждалась своей отлично сыгранной ролью и надеялась, что их с Пашкой разыгранная сценка была не зря и они с ним возьмут эту подозрительную дамочку за горло. — Рит, может не надо было Пашку одного отпускать? — Майский подошёл к Рите. — Ой, я тебя умоляю, — лишь отмахнулась Власова. — Ну что с ним станется? — Среди наших убитых были и мужики тоже, и между прочим по крупнее нашего Павлика, — к Майскому присоединилась Вероника и они оба начали давить на совесть Риты. — А если она убийца? — Сейчас прикопают его где-нибудь и всё. — Так, харе капать мне на мозг, я поняла, пойду за ним, — капитан Власова недовольно встала из-за своего столика и направилась на выход. Маргарита пошла на поиски своего лже-мужа, но его уже не было, хотя прошло не столь много времени. Власова достала телефон и набрала номер Гранина, но он не отвечал. Рита начала немного нервничать, ведь Паша сейчас мог находится в лапах преступницы или даже преступников. Паша начинал действовать плану, но как-то быстро он про него забыл. Дамочка, для которой и был устроен весь этот цирк с конями, будто загипнотизировала его и он шёл за ней, как завороженный. Естественно, всех сотрудников ФЭС учат не поддаваться гипнозу, но это был совсем другой случай. Вообщем Гранин сейчас был безвольной куклой в руках черной вдовы, которая хотела с ним провернуть тоже самое, что проворачивала с другими своими жертвами, которые в итоге оказывались мертвы. Галина Николаевна в это время, пока её сотрудники играли в заправских шпионов, проводи ла мини-собрание в кабинете у Вали, на котором помимо Рогозиной присутствовал Круглов и сама Антонова, конечно же. — Вообщем думаю, что Макс может входить в банду, которую мы сейчас ловим. — Так всё-таки это банда? — переспросила Валя у подруги. — Ну да, потому что предполагаемых преступников много и нельзя исключать того, что один человек бы не справился со всеми этими жертвами. — Галь, так ты же не забыла, что вообще-то он тоже пострадал? — напомнил Круглов. — Ну может он пошел против своих и его попытались убрать, — предположила Валя, поддерживая версию своей подруги. — Может, и нам надо в этом разобраться. Кстати, а где все? А все как раз и занимались проверкой версий, только каждый своей и причем не сотрудничая с другими: так Белая и Данилов следили за каким-то мужиком, а Власова, Майский и Жилина отправились на поиски Павлика и черной вдовы, которые будто сквозь землю провалились. У каждого из них была своя версия случившегося и они как-то и не думали объединяться в одну команду. Данилов и Белая как заправские шпионы продолжали следить за богатым нахальным мужиком, но его охрана заметила предполагаемую слежку и уже к капитанам направлялись те два амбала. — Блин, они нас точно узнают, — Таня немного запаниковала. — И опять тебе достанется по твоему прекрасному face. — Ну конечно, как получать так сразу Данилов. — Ну-у-у, у нас есть вариант убежать сейчас. — Ну уж нет, — Степа посмотрел что вот-вот и их раскроют и он прижал Таню к дереву, за которым у них и был наблюдательный пункт, а потом впился в губы. Белая даже понять ничего не успела, зато амбалы все поняли и пошли назад, но не только они все поняли, но и мимо идущий Тихонов. Программист просто замер от удивления, но его никто не заметил. — Ты зачем это сделал? — Таня оттолкнула Данилова, заметив, что угроза миновала. — Совсем? — Тебе бы хотелось пообщаться с олигархом? Согласись, поцелуй со мной не такой уж и плохой вариант. — Просто о таком предупреждают. — Времени не было, чисто импровизация, — улыбнулся Степа и окончательно отстранился от своей напарницы. — Все в порядке? — Ага, — все ещё растерянно говорила капитан. — Просто неожиданно. Давай продолжим слежку, он уже куда-то уходит. Власова вернулась обратно, но без Паши. Чем-то она была озадачена и заказала себе чаю с коньячком. Вероника и Майский лишь с удивленным выражением лица наблюдали за ней. — А чего это ты? — наконец спросил Майский. — Не рановато ли для коньячка, миледи? — А Пашки нет нигде, будто сквозь землю провалился. — Поэтому ты решила выпить? — Ника удивленно пялилась на Власову. — Я нашла его часы, а его самого нет. Кажется, мы недооценили милую дамочку. Сами же говорили, что она с Граниным может сделать все что угодно. — Ну опером больше, опером меньше, — попытался пошутить Сережа, но по тяжелому взгляду Риты было понятно, что не совсем удачно. — Да это же Пашка что с ним может случится? Максимум ограбят. — Если честно, то странно все это. Мне казалось, что если дело касается убийств, то нас бы не стали заставлять играть в этот цирк, — шепотом произнесла Жилина. — Да, я понимаю, что хозяин не хочет потерять прибыль и все такое, но простите, как и чем можно заткнуть рот родственникам? — Чего ты этим хочешь сказать? — Не знаю, мне просто кажется это подозрительным. — Мы, наверное, сейчас Пашу пытаемся искать, а не выяснять что тут странно, а что нет, — недовольно прошипела Власова. — Ищем сидя на попе ровно. Мы гениальные следопыты, — Ника показала большой палец. Власова немного посидела выпила чая с особым ингредиентом и пошла обратно на поиски. Что-то ей подсказывало, что отход от установленого плана не сулит ничего хорошего, особенно для Гранина. Паша шёл за незнакомкой, та его уводила все дальше и дальше от отеля. Потом кто-то двинул капитану по голове и тот свалился без сознания. — Ещё дольше переться мог? — недовольно произнесла дамочка. — У меня туфельки совсем не для леса. — Нафига ты его притащила? Я же сказал сматываем удочку. — Да это мент, я сразу поняла, что нас выслеживают. Еще тогда, когда Макс проникся симпатией к этой блонди. Наворовались уже. — Я тебе тоже самое говорил, но сейчас ты это выставила будто это ты всё придумала, — зло проворчал мужчина. — И куда нам теперь его девать? В лесу оставить, как ту девицу? — Свидетелей больше оставлять нельзя. Я не такой богатый, чтобы откупаться от всех свидетелей. — Да что ты? Насколько я знаю, ты никогда не откупался от свидетелей. Давай только без меня, я тебе помогаю добыть жертв, но не расправляться с ними. Мужчина хмуро посмотрел на подельницу, но ничего больше не произнес, по крайней мере все свои грубости оставил при себе. А может он и хотел что-то сказать, но услышал какой-то треск деревьев. Засада в лице Данилова и Белой следила за парочкой неуловимых убийц. Но по видимому получалось очень не очень. — Ну, молодец, Данилов, — буркнула Таня. — Мы их спугнули, а всё из-за твоего слоновой походки. — Мисс грация, не вы ли со своими каблучками запинались об каждую хворостинку? — Ой, — Белая недовольно закатила глаза. — Если это я, то я пошла исправлять свою ошибочку. — С ума сошла? — Вовсе нет, смотри и восхищайся моим великолепнейшем актерским талантом, — Таня как можно неуклюжее вышла из-за густых кустарников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.