ID работы: 8436240

ФЭС под прикрытием.

Гет
PG-13
Завершён
258
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 70 Отзывы 51 В сборник Скачать

Лесная операция

Настройки текста

***

Белая выперлась на поляну, немного пошатываясь, пытаясь сделать изобразить пьяную. Женщина и мужик застыли в изумление под влиянием этакой красоты. Данилов усмехнулся с выражением «Ну артистка» и продолжил наблюдать за своей напарницей. — Ой, — театрально икнула Таня и прислонилась к деревцу. — Это что за? А где девочки? — Девушка, промахнулись вы немножко, — немного раздраженно произнесла дамочка. — Да? А у вас тут тоже вечериночка была? — Белая уставилась на распластавшегося на поляне Гранина. — Типа того, — зло ответил мужчина, всматриваясь и пытаясь вспомнить где же он мог видеть это меловидное личико. — Советик вашему товарищу: пусть закусывает, — последнюю фразу она проорала будто все вокруг неё были глухими. — Ну вижу вам это мало помогло, — фыркнула черная вдова. — Да я трезвая как стеклышко, — и в противоположность своих слов чуть не грохнулась в другую сторону от дерева. — Ой-ё-ёй, а что это за красавчик? — Белая максимально шатаясь, направилась к мужику. — Татьяна, — она положила руку мужчине на шею. Белая четко продумывала каждое свое действие, чтобы ей легче было сделать захват. — Я кажется тебя вспомнил, — напряжение внезапно повисло в воздухе, Степа приготовился к защите. — Это ты та блонди, которая мне отказала. А где борзый мальчик? — Надоел он мне, — камень с плеч упал мгновенно. — Вот вы другое дело. Статный, наверняка богатый, — Белая игриво провела ладонью по щитине. — Дурой была, угу, — с натянутой и немного не естественной до ушей улыбкой произнесла девушка Данилов поражался искусству Белой выбешивать его. Он хотел уже выскочить из засады и задержать преступников и наконец спасти бедного Пашку, но вдруг за своей спиной он услышал шорох. Степа быстро оглянулся и из-за куста вынурнуло четыре головы: Майского, Ники, Игорь и Николай Петрович. Трое были в комуфляже, а на голове Сереги и Игоря красовались какие-то странные венки с торчащими во все стороны еловыми ветками. Николай Петрович был одет иначе и больше походил на рыбака. — Чи-и, — прошипел Данилов, когда увидел эту картину маслом. — Вы нафига сюда приперлись? — Тот же вопрос к вам, товарищ, — шикнула Ника. — Мы с Белой приступников ловим. — А мы тоже. — Ребята, а ну ша, — скомандовал Круглов. — Вы сейчас всю рыбу распугаете мне тут. Если все сорвется дядя Коля будет очень злиться. А вам двоим, — он показал на Данилова, но имел ввиду ещё и Белую. — Велино было сидеть и не высовываться. — Мы… — Да не важно, — отмахнулся Николай Петрович. — Тихо сидим. Вообще у нас план был другой. — Да, — кивнула Ника. — У нас нас наживкой должен был быть мистер рыбак, — она указала на начальника. — Тихо я сказал, — снова шикнул Круглов. — Мало того, что мы действуем не предупредив Галю, так если ещё и операцию сорвем. Она отвентит нам всем головы нафиг. И в первую очередь вам с Таней. «А ну стой, гадина!!!» — послышался голос с поляны. Таня пыталась флиртовать с мужиком как только могла, хотя было жутко неприятно. Хотя, как только она представляла себя в образе бомжихи, роль которой ей приходилось играть по долгу службы, так сразу роль тупой блондинки, ишущей себе богатого папика, не была такой мерзкой. Так вот, у Белой дела шли абсолютно нормально, пока странноватая дамочка, которую её коллеги прозвали «чёрной вдовой», не начала как-то странно позыркивать по сторонам, будто ища кого-то. Потом она замерла, присушиваясь к шуму. — А где же ваши подружайки? — вопрос прозвучал немного неожиданно. — Так…это, — Таня немного призадумалась, а поттом опять сделала вид пьяненькой дурочки. — Я думала вы в курсе. ДЕВОЧКИ?! А ДЕВОЧКИ?! ГДЕ ВЫ?! — потом она скуксила лицо, будто ей не купили игрушку. — Нет девочек. Ой, а может мы их вместе позовем? — А ты веселая, ты мне нравишся, — зохотнул мужик и приобнял Белую за талию, а та из-за всех сил постаралась сделать вид, что ей безумно это нравится. — Ну а то, — радостно воскликнула девушка. — Ты бы знал как я умею веселиться, — Таня точно знала какой смысл вкладывает в свои слова, но а её собеседник — нет. — Хочешь покажу? Только девочек позовем, а то без них скучно будет. Давайте все вместе! — она подпрыгнула и захлопала в ладоши. — Раз! Два! Три! ДЕВЧУЛЯ МОЯ, ВЫХОДИ!!! — это был условный знак Данилову. — Валим! — крикнула «чёрная вдова», просекнув фишку, ведь сама такой не раз пользовалась. В следующий миг она пихнула Таню на своего напарника по преступлениям и бросилась бежать. — А НУ СТОЙ, ГАДИНА!!! — что есть силы во все горло завопила Белая. — СТОЙ КОМУ ГОВОРЮ! СТРЕЛЯТЬ БУДУ!!! — но потом она вспомнила, что не из чего ей стрелять и мысленно выругалась. Потом мужик схватил её, поняв, что напарница предупредила его о засаде, а это значит, что его повяжут. А с заложницей у него будет хоть какой-то шанс. Про Павлика все напрочь забыли. — Данилов, мать твою!!! — ещё громче крикнула Таня. — А ну отпустил! — на поляне появился Данилов. — Ой, смотрите-ка и герой нарисовался. И чего ты меня голыми руками валить собрался? — мерзко засмеялся мужик. — Руки вверх, — из кустов с ружьем вынырнул Шустов. — Ну и кто на кого с голыми руками? — Тут ваших ребят балванов нет. — А я сейчас вашу девчулю придушу и все тут, — он потянулся рукой к шее Белой, но тут очухался Павлик и врезал мужику по голове какой-то палкой. Тот растерялся и тут раздался выстрел и мужик свалился на землю. Майский тут же одел на преступника наручники. — Игорь, ты ку-ку? — Белая разинула рот и повертела пальцем у виска. — Ну и кого мне теперь трясти? Гадина сбежала, этот того, а больше мы не про кого не знаем! — Ну чё ты распищалась? Хорошую штуку я стырил, а? — Шустов расхохотался и показал свое чудо-ружье. — Я в пинтболл играл, когда эти меня выдернули. Ну вот и прихватил. — Так а че это он валяется? — Эффект неожиданности. — А я знал, — Майский расплылся в улыбке, поднимая преступника на ноги. — Игорек, у нас голова. У этого синяк останется, а может не один если я добавлю. Одолжишь ружьё, я в него пару раз стрельну? — Да нет проблем.

<center>***

</center> Они шли через лес, Майский вел преступника, Ника помогала идти Гранину, который получил по голове, Шустов с довольным видом шёл на пару с Кругловым, позади шла Таня и бурчала. — Ещё раз назовешь меня «девчулей», я тебя прибью, — сквозь зубы процедил Данилов. — А как надо было? Степочка, солнышко, выходи? — раздраженно ответила Белая. — Вас там столько сидело, а вы позволили этой дамочке скрыться? Земля под ногами Белой зашевелилась, та взвизгнула и отпрыгнула назад. Будто из земли высунулась взъерошанная голова Лисицына. — А вот и не упустили, — зажмурив глаза от солнца, произнес Костя. — От нас не уйдешь, — из-за дерева с пистолетом вышла Соколова. — Мы зря что ли горбатились? — А вы то тут откуда? — Круглов посмотрел на этих двоих. — А мы с Юлькой акоп рыли, — Костя вылез из своего " убежища», убрал ветки и под ними в яме оказалась та самая дамочка. Она потеряла ушибленные места. — Ну, молодцы же мы! — Соколова засияла в улыбке. — В засаде сидели днями и ночами, пока кое-кто приключения себе искал. — Браво! — Белая радостно захлопала в ладоши. — Есть же умные люди, не то что некоторые, — она перевела свой злостный взгляд на напарника. — Ну-ка не ссориться, — гаркнул Майский. — Иначе я вас вместо этой леди в яму засуну. И орите там столько, сколько хотите. — О, Юлька! — воскликнул Игорь, чтобы как-то разрядить обстановку, благо повод нашёлся. — А ты я вижу разродилась. Ну и кто родился? — Подушка, — съязвила рыжая. — Назвали Игорь, в честь моего остроумного коллеги. — Ой как приятно. Вернулись они с хорошим «уловом», два преступника без потерь, это был успех. Очень странная картина: два леших все в ветках и еловыми венками на голове, велущие двоих, рыбак, девушка в комуфляже, ведущая ели плетущегося мужчину, за ними вез в грязи и налипшей травой мужчина и в яркой шляпке рыжая девушка. Шествие завершали странноватая парочка, перепирающаяся и явно была одета не для лесных вылазок. Им навстречу вышла не менее прекрасная картина в лице Тихонова с синеющими вокруг глазами. Рядом стояла Амелина с пакетом льда, который уже начал подтаивать, и Власова с довольной ухмылкой на лице. — А у вас то чего? — усмехнувшись, спросил Майский. — Судя по твоей довольной мине вдарила ему ты. — Ну ага, — лицо Риты сразу скуксилось. — Делать мне больше нечего. Пальцем его не трогала, это он сам себе приключения на своё лицо нашел. Если бы не Лёня и Рома, то… — Власова немного поморщилась. — И куда это ты, фонарик наш, влез? — Мы задержали двух амбалов, которые Степу избили. — Ну он то не выглядел как панда, — усмехнулась Ника. — У меня просто кожа нежная, — в ответ буркнул программист. — Я бы их сам задержал, но мне просто помешали. — Не помешали, а помогли, — поправила его Амелина. — Зато не пришлось тебя с асфальта отскребать. Вы я вижу оставшихся поймали. — Оставшихся? — лесные искатели уставились на Оксану. — Ну так всех повязали. Два амбала задержаны нами, «ухажер» Белой в больничке, вы привели «чёрную вдову» и «богача», Котов вычислил сообщника из охраны. Несколько дней проверял. — Вот тихушник, — проворчала Ника. — Галина Николаевна допрашивает, так что ведите вот этих в медпункт. И Пашку, наверное, тоже туда, — Рита с сочувствием посмотрела на своего лже мужа.

***

Скрываться уже не надо было, поэтому уже не играли никого. Белая куда-то отправилась и никого бы не удивило, если бы она снова пошла искать себе приключения на одно место. Амелина пыталась наложить на глаз Тихонова оставшийся лед, но тот лишь отмахивался и что-то бурчал под нос. Майский и Шустов очищались от своей маскировки. Лисицын и Соколова куда-то смылись, наверное, решили спокойно погулять без маскировок и погонь. Власова же ушла вместе с Пашей к Роме, Вале и Лёне. — А я бы сходил на рыбалку, — мечтательно внезапно произнёс Круглов. — В 5 утра, тихо, слышно как только комары пищат. Красота. — Мечтай, мечтай, Петрович, — усмехнулся Майский. — Все что тебе светит, это в 5 утра тихо сидеть в засаде. — Ну или громко гонятся за преступниками, если повезет по озеру на лодке, — добавила Вероника. — Я спать, — пробормотал Степа и побрел в свой номер. — Мудрая мысль, — согласился Серёжа. — Я поступлю также, как только превращусь из лешего в человека. — Я вообще не понимаю: ну нафига вы так вырядились? — Амелина уставилась на Игоря и Серёжу. — Консперация, Амелина, консперация. — Ну просто «Книга джунглей» на минималках, — посмеялась девушка. — Ладно, ребята, — тяжело вздохнул Николай Петрович. — Всем отдыхать. Завтра всё станет ясно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.