ID работы: 8436267

Эрика

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Придя на ту самую поляну я просто тупо позвала Сайфера. Я прекрасно знала, что он меня слышит и видит. Мне хотелось узнать: «Зачем он чуть нас не убил, у него же был какой-то план? , Зачем он появился ведь никто не должен был знать, что Билл вернулся?» У меня было ещё много вопросов, на которые хотелось получить ответ        — Билл!        — Что надо? — ответил демон медленно появлявшийся из пустоты, как чеширский кот.       Сначала послышался голос из пустоты, а затем и сам демон предстал перед мной во всей своей красе.        — Есть парочка вопрос. — сказала я.        — Ну так задавай раз пришла и меня отвлекла от важных дел.        — Это ещё какие у тебя важные дела. Сделки заключать, да за людьми следить что ли?        — Ну да это моя работа и хобби за одно. Так не отходи от темы, что ты хотела?        — Хотела узнать какого черта ты собирался меня убить и Диппер кстати тоже?        — Не волнуйся на то были свои причины. Ты же вон жива и здорова стоишь тут, чего тебе ещё надо? А Паинса твоего я и пальцем трогать не собирался, а что это ты за него беспокоиться влюбилась что ли? — демон подлетел ближе.        — Пффф… Нет конечно, что за бред, просто у нас договор, а ты чуть его не угробил. — сорвала я.       Я понимала, что внутри меня были какие-то непонятные даже мне чувства. В тот момент я реально была готова уничтожить Сайфер, если он убью Дипа. Но для себя я решила, что пока не разберусь в себе ничего подтверждать или опровергать не буду, хотя нет всем буду врать даже себе.        — Лаадно… — протянул демон и прищурил глаза.        Я прекрасно знала, что демон читает мысли, что он может узнать о чем я думаю, но сейчас этого мне хотелось меньше всего. Возможно Билл это спросил не спроста, он может подумать, что я предам его, но это не так ведь я очень хочу попасть обратно домой, увидеть своих друзей и родных. Но моё внутреннее я говорит о другом. Поэтому решила отойти от темы.        — Так мы продолжим наш разговор или будем в шиперов играть?        — Мне просто скучно стало наблюдать со стороны и я решил вмешаться ну и заодно помочь тебе войти в доверие к Шестопалу и Сосне. Как бы странно это не звучало, но да я «помог» тебе.        — Ладно, но отныне не вмешивайся в мою часть сделки. Сиди и не высрвыйся они вон и так уже знаю, что ты на свободе.        — Но у нас есть преимущество это вот эти 3 пешки в моей игре. — у Билла в руке появились 3 символа его круга это очки, знак вопроса и феска        — Что? Но когда ты успел? А вдруг они узнаю о пропаже?        — Не узнают я послал к ним точные копии, которые очень просто спутать с оригиналом. А ты иди выполняй свою часть сделки.        После этих слов демон исчез, а я осталась наедине со своими мыслями. В голове крутилась куча вопросов, но самый главный для меня был не «Выполнит ли он свою часть сделки и попаду ли я домой?», а «Неужели я реально влюбилась в Паинс?». Эти вопросы просто не покидали мою голову.        Я решила от них избавится, одев наушники и включив музыку. Мысли вылетели моментально и сейчас в голове крутились только различные треки. После я достала из рюкзака альбом и карандаши и стала рисовать то, что на данный момент приходило мне в голову. Это были различные наброски животных, природы, людей и большого множества всякой ерунды, которую придумывал моя фантазия. Так в лесу на поляне я просидела около 2 или 3 часов, а затем вернулась в Хижину.

***

      Уже находясь в доме я поднялась на второй этаж, где временно жила с близнецами. В комнате была только Мейбл, которая валялась на кровати. Её голова лежала на краю кровати, а длинные волосы касались пола, ноги девушка закинула на стену и что-то читала в телефоне. Я решила повторить тот же трюк и оказалась рядом с шатенкой.        — Что читаешь? — поинтересовалась я.        — А? Да так ничего особенного? — ответила Мей, повернув голову сначала на меня, а потом обратно на телефон.        — Мейбл, ну мы же подруги может ты мне расскажешь? — умоляюще спрошу я.        — Ну ладно, так уж и быть расскажу.        — Ура! Я внимательно тебя слушаю.        — Вообщем меня Гидеон зовёт на свидание, а я не знаю, что ему ответить вот лежу и сочиняю.        — Чего это тот мелки что-ли?        — Я тоже так думала, но за то время, что его не было он сильно изменился.        — А где он был? И на сколько изменился?        — Он вместе с родителями на неопределённый период уезжал в Калифорнию на учёбу и родители вроде как нашли там работу. Мы какое-то время переписывались, но потом как-то перестали общаться. А сейчас он приехал в город и хочет увидеться. Он очень сильно изменился. Не знаю как внутренне, но внешне очень.       Мейбл протянула мне свой телефон в котором была фотография Гидеона. Парень и вправду очень изменился. Он уже не был такого маленького роста, на фотографии он был примерно 180, прическа потоже потерпела изменений вместо большого начёса была короткая стрижка, как у всех парней его возраста. Единственное что в нём не изменилось так это его цвет одежды, как любил голубые тона, так и осталось всё в этом цвете.        — Так в чём проблема?        — Ну проблема в том что мне одеть, как с ним говорить… Что если я в него влюбилась? — шокировав даже себя говорила Мей        — Хаха, ну и что?! Ты сначала встреться с ним, а потом уже говори о своих выводах.        — А знаешь думаю ты права. Так и сидела, только ты должна будешь мне помочь собраться.        — Ладно, что не сделаешь ради подруги.        Целых два часа мы потратили на выбор одежды, макияж и причёску и наконец Мейбл была неотразима. Её длинные волосы были заплетены в две косички, лёгкий вечерний макияж добавлял милоты и женственности. Сегодня она решила одеть легкое платье с коротким рукавом цвета фуксия, которое идеально подчеркивало её фигуру, а на ногах были босоножки такого же цвета на невысоком каблуке.        — Ну всё тебе пора идти, не заставляй кавалера ждать. — сказала я, выпроважевая подругу из дома.        — Ладно, ладно. Уже иду, когда приду всё обязательно расскажу. Давай не скучай. — сказала Мей.        — Удачи тебе.       «Фух… Как же я устала от этих сборов пойду наверх» — подумала я.        Поднявшись на второй этаж я впервые заметила какой прекрасный вид открывается из окна чердака. Я забралась на стол и открыла окно. В комнате сразу же почувствовался свежий воздух и запах леса, который находился недалеко от Хижины Чудес.        На меня снизошло вдохновение и я начала рисовать прекрасный вид из окна. Потом вдоволь насладившись видом и нарисовавшись пейзажей, я решила пересмотреть свои рисунки начиная с тех, которые я рисовала с момента прибытия в Gravity Falls. Среди пейзажей и различных птиц и животных я заметила то, что обычно не рисую это был портрет Диппера.        — Интересно когда я успела это нарисовать, а уж тем более зачем?.. Неужели Билл прав и я вправду влюбилась в Паинса. Чем же мне всё это обернётся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.