ID работы: 8436348

Забудьте этих соулмейтов! Зачем вы себя ограничиваете?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
64
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 139 Отзывы 17 В сборник Скачать

13. Фотография искренности

Настройки текста
      «По-моему я заигрался, – утвердительно произнес у себя в голове парень, когда зайдя в оборудованную комнату для съемки в квартире ЧоЧо, наконец, понял, что перегнул палку в ее игре, завидев весь подготовленный для этого реквизит, – ох, свечи, цветы и куча одеял в комнате с ламповым светом».       Надеяться, что все само решиться своим чередом, было уже опрометчиво. А решение пока что не торопилось приходить в его накосячившую голову. Похоже, пришло время объяснить ей, что между ними не может быть абсолютно ничего, разве что только титул коллеги, но после данного признания и этот статус, скорее всего, будет под вопросом. Что нельзя сказать о его косвенной начальнице: она стеснялась, краснела и только и делала, что не могла найти себе место в этом замкнутом помещении. Все-таки советы школьного психолога были восприняты и применены в дело: она каждый день пыталась развивать свой образ элегантной девушки и забывать, что значит быть некультурной и агрессивной. Но в данном случае, ЧоЧо особо не старалась, ее влюбленность сама преображала ее в хрупкий цветочек.       – Хочешь перекусить? – спросила пухленькая девушка после общей минуты взволнованности.       – Не хочу, благодарю, – кротко ответил Мицуки.       Акимичи явно занервничала и затеребила один из искусственных цветов в реквизите:       – Тогда начнем?       – Знаешь, мне, пожалуй, нужно некоторое время на подготовку, – фотограф стал тянуть время, дабы в быстром режиме обдумать его дальнейшии действия.       – Да, конечно! Подготавливайся столько, сколько будет нужно, – раскраснелась она и стала наблюдать, как он стал копошиться в своей камере.       Прошло некоторое время, за этот промежуток Мицуки все же решился поставить, если не все, то хотя бы несколько точек над «И». Он встал, собрался и обратился к модели:       – ЧоЧо, я хочу с тобой поговорить.       Девушка не могла абсолютно точно сказать, о чем он с ней хочет побеседовать, но женское чувство влюбленности заставляло витать в голове только мысли об их уже совместной жизни, семье и счастливом долгом будущем где-нибудь на теплом море. Стоило бы еще упомянуть, что данная девушка не слыла тихоней и молчуньей, на каждое слово она говорила три. И этот раз не был исключением:       – Я много думала о нас с тобой. Может, будем встречаться? Ну, никак мы сейчас, а как пара?       Разговор пошел не по плану, да и был неожидан. Почему именно сейчас она решилась на такое предложение? Почему именно в эту минуту, а не минутой позже? И сам оказался виноват, все время тянул время, не решался объясниться с ней. Вот теперь он точно после такого отказа смело может идти на четыре стороны от своего места работы. Но про работу он сейчас как-то и не думал, она его не беспокоила. Ему хотя бы суметь сказать ей «нет» со всем давно поглотившим его чувством стыда.       Мицуки поджал губу и отвел взгляд в сторону, что не осталось незамеченным Акимичи. Она ждала ответ, а сердце изливалось адреналином в разных его проявлениях: любовью и страхом одновременно. Уже подсевшим голосом и практически шепотом она произнесла:       – Что скажешь? Я же вижу, что ты стараешься быть все время в моей компании. Это же не просто так? Ведь я права? Я же тебе нравлюсь?       – ЧоЧо… – отрешенно прозвучало из его уст, что уже испугало девушку, и она невольно расширила свои глаза от волнения, – я хотел поговорить как раз о нас с тобой.       Тяжелый разговор. Его финал уже был известен. Но от этого он не становился проще. Затруднительно Мицуки выдавал каждое слово:       – Извини. Я… не вижу нас вместе, как пара. Мне просто нравилась твоя компания. Ты хороший человек, что бы ни говорили коллеги. И я рад был помочь тебе в фотосъемке…       – Вот я дура, – сжав кулаки и сдерживая эмоции, девушка заругала себя.       – ЧоЧо? – обеспокоенно окликнул ее Мицуки. – Ты меня простишь? Я хочу продолжать общаться с тобой… как с другом.       Девушка из последних сил попыталась приблизиться к нему вплотную и попробовать поцеловать, однако он отвернул голову.       – Извини… – все, что сказал он напоследок и отправился к выходу.       Дверь закрылась. Он оставил ее думать и ушел, посчитав, что так будет правильнее.       «За что? – думала ЧоЧо. – Почему я?»       В стену полетела одна из ваз и разбилась на куски, декоративные цветы распластались по комнате под свет теплых огней. Вслед все одеяла оказались на полу, и послышался грохот. Фотоаппарат лежал на одном из них и, когда в порыве отчаяния и захлестнувшей былой злости девушка стала стягивать их и кидать в стороны, он упал.       – Забыл?! – выкрикнула она, не ожидав резкого грохота не по ее вине, в отличие от разбитых нескольких ваз.       На некоторое время это отрезвило девушку. Она подняла аппарат и села на пол. Как будто это была частичка его присутствия. Вещь, принадлежащая ему и по вызывающему чувству его тепла. Недолго думая она включила его. Там были рабочие снимки, включая недавнее антикварное мероприятие. Неудивительно.       «Я оставил у нее фотоаппарат! – уже на улице недалеко от дома ЧоЧо вспомнил парень».       На каком-то автомате снимок за снимком перелистывался на маленьком цифровом экране. Ничего бы больше еще не случилось, не увидев единственную фотографию ни в чем не схожую с древними реликвиями, фотография с девушкой, со знакомой ей девушкой. Одна фотография, которую он позволил сделать для себя незаметно для самой Сумирэ.       Прозвучал звонок в дверь. Скрыв свои эмоции, ЧоЧо отдала Мицуки камеру.

***

      На следующий день Мицуки был на работе. Он ни на секунду не забывал, что произошло вчера, все ожидая ответа от ЧоЧо. На часах уже было обеденное время и к его удивлению, Акимичи вела себя так, как будто его не знает. Он ожидал, что она с ним еще с утра поговорит и расскажет о свое решении. Но, конечно же, больше склонялся к мысли, что его уволят и спокойно попрощаются. Чуткие, где не надо коллеги, уже заметили их отрешенное поведение друг к другу. Очень часто среди таких особо чутких коллег, бывают самые настоящие крысы или сплетники. Именно такой сотрудник конторы не остался в стороне и как будто впопыхах напрямик поинтересовался у нее, в чем дело. Конечно же, девушке не понравился такой интерес к ее персоне, но у нее возникла одна просьба именно к этому крысеношу, поэтому она сразу перевела разговор в нужное для нее русло. ЧоЧо попросила незаметно подсматривать в телефон Мицуки, пока он кому-либо может писать или звонить. Главного сплетника хлебом не корми, сделает все с большим интересом. Так и случилось, через некоторое время девушка узнала, что человек, разбивший ей сердце, на следующий день с кем-то договорился о личной встрече.       Кто-то бы сказал, что ей нечего делать, как тащиться поздно вечером черти куда и следить с кем он встречается у набережной. И кого она обманывала, ведь прекрасно знала, что он идет к девушке и скорее всего именно к той, что была на фотографии. Что она хотела там увидеть? Убедиться в чем-то? Только в очередной раз потреплет себе нервы. И с чего она опять взяла, что и он ее соулмейт? Эта мысль настойчиво и грузно крутилась у нее в голове до того пока она не пришла на предполагаемое место встречи. Никого нет.       «Может я не туда пришла? – засомневалась ЧоЧо».       Оказалось, что туда. Неподалеку стоял парень, а рядом с ним смущенная девушка, принимающая от него красивый букет цветов. Они о чем-то разговаривали, но о чем, издалека слышно не было. Парень улыбался, искренне. Акимичи даже и не вспомнила, когда он при ней хотя бы разок так улыбался. Только и думала сейчас, что какие-то глупости себе придумала, что он точно ее пара.       "Глупости, – повторила она, – и почему я решила, что он? Я просто влюбилась".       Приятный летний ветер раздувал ее рыжие волосы, пока ЧоЧо спокойно возвращалась домой. Значит, время еще не пришло.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.