ID работы: 8436385

Чувство

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
jstlisu бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Едкий синий карандаш

Настройки текста
       Инк открыл глаза. Было ощущение, будто их накрыло белезной. Минуты две скелет всматривался в эту пустоту. Наконец начали проглядываться черты мира, если тот, конечно, можно было так назвать: в нем чего-то не хватало. Но, чем больше Инк видел, тем яснее понимал: тот был недорисован. Самое странное, что скелет будто ничего не знал. Нет, он не забыл что-то, наоборот: его голова была пуста. Он даже не знал, как его зовут. Как и младенцем, только вышедшим из утробы матери, им руководило лишь одно чувство: любопытство.

***

       Тем временем мир уже был чётко виден: однотипные деревья, криво нарисованные едким синим карандашом, стояли не на своих местах. Во всяком случае, так казалось. И вправду, было ощущение, что их напихали. Без всякой любви: так, чтоб были. А других растений не было. Видимо, автор решился сделать вселенную, а потом забросил её, потеряв к ней интерес. Это было частым явлением.        Что напрягло Инка, так это то, что вокруг никого не было, не смотря на то, что он стоял в самом людном месте города - Сноудине. Откуда он это знал, скелет и сам не понимал. Просто чувствовал нутром.        Инк задумался: смотреть окрестности смысла пока он не видел. Лучше начать с себя.        Какая-то экипировка, мешковатая одежда, тело, не покрытое ни кожей, ни мышцами. Его это даже не напрягло. Будто он заранее знал, что он скелет. Краски, штаны...        —Стоп. Что?! Зачем мне краски?, - Инк и не заметил, как произнёс это вслух. Но какая разница, всё равно же никто его не слышит...        Раз уж у него есть кисть, так почему бы не воспользоваться ею? Лёгким движением руки он достал кисть, которая, на удивление, была размером с хозяина, и принялся творить. Взмах, другой, третий...        Не смотря на то, что рисовал Инк впервые, вышло у него очень даже неплохо. Только вот произошла небольшая проблемка: как только скелет нарисовал последний блик, рисунок ожил. Теперь на него наткнулась мелкая собачонка. Это явно не входило в планы художника. От неожиданного лая серого создания Инк отпрыгнул. Ему стало страшно. Это показалось скелету странным, но он не придал этому значения.        Инк уже и забыл о том, что хотел посмотреть окрестности. Но, даже без этой мысли он автоматически рынулся вперёд. Всё было какое-то однотипное: Сноудин ничем не отличался от других локаций. Но, проходя какой-то дом, он резко остановился. Сознание будто кричало: это место связано с ним. После минутного ступора, он шёпотом сказал: —Это мой дом.        Скелет и сам не ожидал от себя такого. Но, потихоньку начиная забывать очередную свою странность, поспешил осмотреть его. Но стоило художнику зайти в него, как он вдруг услышал грохот с улицы. Инк выбежал туда и увидел весьма странную картину: чёрный скелет пытался вырваться, весь замотаный в гирлянду, которая до этого висела на доме. -О боже! Ты в п...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.