ID работы: 8436394

Весёлая Жизнь Паши Личадеева и Юры Музыченко

Джен
G
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 «Осенний бал»

Настройки текста
      На дворе середина осени, этот период ученики ждут с нетерпением, ведь в школе вот-вот должен был произойти осенний бал. И вот, наконец, на стенд вывесили афишу, на ней яркими, пёстрыми буквами, было написано: «Внимание! В это воскресенье в нашей школе состоится осенний бал, приглашаем всем в 19 часов, от мала до велика, форма одежды парадная! Бал состоится в зале столовой!»       Паша сидел на подоконнике с Ксюшей Пчёлкиной, они учились в одном классе и с недавнего времени стали встречаться и уже успели стать самой красивой парой школы, рыжеволосая девушка с зелёными глазами, многие девчонки ненавидели её и называли ведьмой, а Личадеев влюбился с первого взгляда. Они сидели на балконе и держались за руки - ты уже слышал про осенний бал? Ходят слухи, что там будут выбирать короля и королеву бала, интересно кто же это будет? Девушка замечталась, а парень поморщился, он не очень любил всю эту мишуру: балы, костюмы; все это было не для него. Молодой казах пожал плечами: - А тебе не все равно, для меня ты в любом случае королева. Ксюша обернулась на Пашу и поцеловала его в подбородок, выше бы она не достала, так как парень был выше неё. - Пашенька, я знаю, ты это все не любишь, но давай сходим, ну пожалуйста - девушка сложила руки в молитвенной позе и сделала щенячьи глаза: - ну и как тут устоять, она меня в могилу сведёт, ведьмочка - подумал Паша, глядя на девушку. Он долго сопротивлялся, пытался зажмуриться, но вскоре сдался: -ладно, ладно, пойдём!       После школы ребята пошли в торговый центр, чтобы купить Ксюше платье, а Паше костюм. В магазине они встретили Вику, сестру Паши, и Юру Музыченко, они тоже стали встречаться и Юра пригласил Вику на бал, они стояли у одной из вешалок с брюками и о чем то спорили: - Солнце, ну зачем мне костюм, тратить деньги: чёрная Майка, джинсы и куртка, вот и весь мой парадный костюм - отвечал Музыченко, глядя в глаза Вике. - Юр, ты в этом «костюме» ходишь каждый день, можно хотя бы раз прийти в нормальном виде. - ответила Вика, закатив глаза. - привет, ребят, чего ругаетесь - улыбнувшись, спросил Паша. Юра, который уже собирался что то ответить, быстро развернулся к Паше: - о, здорово, Пашка, я смотрю тебя тоже в эту бальную канитель припекли - улыбнулся Юра, пожав ему руку. - ага, костюм надо купить - ответил Паша.       Девочки убежали подбирать платья, парни стояли у примерочной и ждали их думая, что это длиться вечно. И вдруг девочки вышли:Ксюша в красивом, нужно-розовом шёлковом платье, а Вика была в фиолетовом платье, которое было чуть ниже колена. Девочки покружились, Паша и Юра присвистнули - красавицы - сказал Паша. - хоть сейчас в загс - поддержал друга Юра. Парней тоже приодели: на Паше был красивый бежевый костюм и острые ботинки. А Юра, всё же в силу своего упрямства, настоял на чёрную майку, клетчатые зелёные брюки, а сверху чёрную куртку, а на ногах Чёрные лакированные туфли. - ты не исправим - ответила Вика, закатив глаза и усмехнулась.

Воскресенье. День.

В школе творился кавардак: украшали коридоры, зал столовой, накрывался стол. Школьники по домам готовились к балу: мальчики полировали обувь и наглаживали костюмы, а девочки делали прически и готовили платья.

Этот же день. 19:00.

Час настал. Весь зал был забит детьми. Зал был очень красиво украшен: на стенах висели красивые подсвечники, на окнах висели прочие украшения и красивые шторы. Играла красивая Музыка, все и маленькие и большие стали танцевать. Пары сменялись, Музыка то убыстрялась, то замедлялась. В середине вечера вышел ведущий, он постучал об микрофон, обращая на себя внимание. - итак, дамы и господа, главное событие нашего вечера, мы будем выбирать короля и королеву среди старшеклассников, и принца и принцессу среди младшеклассников, выбираем самую красивую пару, те, кто хочет участвовать, выходите вперёд. Несколько пар, в том числе и Паша с Ксюшей, вышли вперёд к ведущему, их красиво обьявили и осыпали аплодисментами. - итак, Ребята сейчас мы будем голосовать. Напоминаю правило: голосовать можно только 2 раза: один раз за пару из младших классов, один раз за пару старших классов, начнём с начальной школы, голосуем!       Ксюша и Паша стояли рядом и держались за руки, они волновались, не чуть не меньше малышей, стоявших рядом с ними. Время голосования к первому этапу подошло к концу: - итаааак! Время истекло, сейчас мои помощники подсчитают голоса первого этапа, а мы в этот момент проведём голосование уже для старшеклассников, приступаем! Ребята стали голосовать: Юра и Вика отдали свои голоса за Пашу и Ксюшу. Голоса малышей были подсчитаны, и время второго этапа тоже подошло к концу: ведущий вышел вперёд и улыбнувшись произнёс: - итак, голоса подсчитаны, мы готовы объявить принца и принцессу нашего бала, эти титулы получают ученики 4 А класса, Лиля и Егор, прохлопаем им! раздались бурные аплодисменты, в этот момент ведущему принесли второй конверт. Он раскрыл его и достал листок: - итак, вот оно, долгожданное событие нашего с вами вечера, я готов объявить короля и королеву нашего бала, и ими стааааалииии Ксения Пчёлкина и Павел Личадеев!!!!! Поздравим их дружными аплодисментами!       Зал стал хлопать, на Ксюшу и Пашу надели короны, девушка краем уха услышала отчетливые слова её соперниц, гламурных дев, они смотрели на неё и шептались: надо же дурнушка, вояка в юбке, а победила, и что же в ней такого нашёл Личадеев, ну погоди ты ещё попляшешь у нас. Вечером, после бала, ребята отправились в парк, они гуляли по ночному городу, смеялись, а затем поднялись на мостовую. Личадеев и Музыченко расстелили плед и сбегали девочкам за чаем, они сидели обнявшись друг с другом, пили чай, и встречали утреннюю зарю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.