ID работы: 8436394

Весёлая Жизнь Паши Личадеева и Юры Музыченко

Джен
G
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Первый концерт

Настройки текста
Тёплым осенним днём Паша стоял в курилке возле школы и задумчиво затягивался сигаретой. Ветер шевелил его, и без того плохо лежавшие, волосы. Нога уже пришла в норму, гипс был снят; солнце светило Личадееву прямо в глаза и было очень жарко. Это были последние тёплые дни осени. Аккордеонист стоял и наслаждался тёплом и тишиной, но вдруг эту умиротворяющую тишину прервал вбежавший Юра Музыченко, он запыхался, вот что значит курит уже не первый год; Парень остановился перед другом и, попытавшись отдышаться, положил руки на колени: - Ты.....представить....себе....не можешь....как долго....я искал тебя - сказал Юра, резко вдыхая ртом воздух. - ты объяснишь, что случилось - спросил Паша глядя на Юру. - ишь, какой хитрый, так я тебе все и рассказал, сначала дай мне закурить, потом скажу - ехидно оскалился Юра, протягивая Паше руку. Музыченко был не исправим, Личадеев вздохнул и дал Юре сигарету: - а теперь, рассказывай, зачем ты меня искал? Юра затянулся и немного поморщившись произнёс: курите вы, ПалИгоревич, конечно дрянь какую то, но все равно, благодарствую....так вот, слушай меня внимательно, на вечер ничего не планируй, мы сегодня вечером будем выступать, у меня в тату-студии, не Олимпийский, конечно, но тоже неплохо, надо же с чего то начать - закончив свою длинную речь, Музыченко ехидно улыбнулся Паша вытаращил глаза на друга, как на умалишённого: - ты серьезно, как ты до такого додумался? - скажи же, я гений, правда? - нет, ты Юра идиот, мы не известная группа, кто нас слушать придёт, да даже если и придут, на смех поднимут. Юра посмотрел на него - насчёт идиота, было обидно, да и вообще, Пашка, ну ты как инопланетянин, ей богу, у нас есть Родители, братья, сестры, Одноклассники, друзья, их и позовём, уже какой-никакой, а народ, так что ты не жуй сопли, а готовься, настраивай аккордеон, в пять вечера чтобы был, я сейчас кину клич пацанам. Казах пожал плечами, а куда деваться раз главарь сказал, надо выполнять.       После школы юноша пришёл домой, и с тяжелым вздохом достал инструмент. Он стал настраиваться, и в этот момент в комнату вошли старшие Личадеевы.... Надо уточнить, что Мама Паши не смогла выдержать долгой разлуки с любимым сыном и с трудом уговорила мужа переехать в Питер, они купили там квартиру и забрали Пашу от Анджелы, вместе с Родителями переехали и две родные сёстры и брат Паши: Лера, Вика и Антон; Лера поступила в медицинский институт, Антон стал тренером в спорт зале, а Вика поступила в ту же школу, что и Паша. Так вот, в комнату вошли старшие Личадеевы - Павел, ты наконец-то решил сесть за инструмент? - спросил Игорь Васильевич, посмотрев на сына. - Пашенька, ты какой то задумчивый, у тебя все хорошо? - спросила Екатерина, подойдя к сыну - все хорошо, мам, просто мы сегодня выступаем на сцене с нашей группой, я немного волнуюсь - ответил Паша. - это же так замечательно, сыночек, мы с папой, с твоим братом и сёстрами обязательно придём на тебя посмотреть - сказала мать, поцеловав Пашу в лоб.

Через 2 часа. Backstage.

      Ребята готовились к концерту, в зале тату-студии была сооружена маленькая сцена, а в зале были расставлены стулья. Паша надел аккордеон на плечи: - ох, чует мое сердце, опозоримся таки, мы никогда не играли на публике - застонал он - да не дрейфь, Пашкевич, это же друзья и родня, точно не осудят, главное чтобы мат не забывали цензурить - сказал Вадик, потрепав друга по плечу. Паша вздохнул и вышел на сцену со всеми. Они стали играть, Паша, забыв о волнении, начал скакать по сцене, как будто у него в ботинках были пружинки, он пинал ногой воздух, и в конце концов, вообще снял рубашку и стал выступать в одних джинсах. Ребята тоже не отставали и ловили кайф, им казалось что они не в маленькой тату-студии, а на огромном стадионе, где все скандируют их название, правда его ещё надо было придумать. После концерта, ребята вышли на поклон, они все были мокрые, но счастливые и довольные, зал взорвался аплодисментами, все были в неописуемом восторге. Ребята вошли в их небольшую комнату, где они обычно репетировали, они сели в кружок, Юра оглядел их и произнёс: итак, нам нужно название, чтобы крутилось на языке, чтобы все знали нас Стали предлагаться разные варианты: Питерцы, Табор и так далее, и тут Юра встал и произнёс: ребята, мы же по сути играем какую-то шляпу, так давайте назовёмся Шляпники, чтобы если кто то и сказал «какая-то шляпа», мы бы с гордостью ответили «а кто спорил, ты название группы видел». Ребята засмеялись, а что, действительно, название подходящие. Паша улыбнулся: а чтобы было ещё круче, давайте использовать 2 названия: Шляпники и the Hatters. На том ребята и порешили, и чтобы не забыть записали название в блокноте Саши Анисимова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.