ID работы: 8436407

Герой на полставки

Джен
R
Завершён
345
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 47 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого детства Изуку не мечтал стать героем. Он восхищался Всемогущим, героем номер один, как восхищается маленький мальчик победой своего папы, например, в заплыве на 100 метров; стать таким же он мечтал, но это было не больше, чем детское помешательство. Если смотреть со стороны обычного среднестатистического героя, Изуку был как очередной предмет для спасения, обычный гражданский, может только от «среднего» отличался добрым сердцем и умной головой. В принципе, отчасти этот герой может и прав, но если только отчасти.       Да, правда, что Мидория Изуку обладает довольно крепким и острым умом, которым не может похвастаться даже большая часть общества «взрослых», а может даже и этих самых «героев», однако с добрым сердцем уже выходит небольшая лажа. Мидория не то чтобы вообще был без сердца: кошечку с соседского двора он мог, по велению этого самого сердца, спасти, от, например, стаи разъяренных собак, однако что с ней станет после спасения — никто больше не узнает.       Тут скорее наоборот: сердце Изуку было злым, и если во времена, когда идет описание Изуку и на время, в котором он сейчас находится, примерно 8 лет от роду, это проявлялось от слова «никак» — ну, по крайней мере, на людях, то на момент, когда будет вестись последующее повествование, когда Изуку уже 16 лет, это выражается… В общем, очень сильно выражается       Проще говоря, Изуку был обычным человеком. У него даже причуды не было! Хотя нет: сказать, что совсем причуды не было — это просто сказать вопиющую неправду, ведь какая-никакая, а причуда у него все же имелась. Нет, это не причуда от Всесильного, «Ол Майта», Тошинори, ну, или в конце концов, Всемогущего (кличте его как хотите). Это его собственная причуда, которую, кстати, Изуку заметил в 8 лет, в те же 8 лет, о которых сейчас и повествуется (хоть и тогда странного вида врач говорил, что у него отсуствует «какой-то там» сустав — и, следовательно, причуды в нем не откуда было зародиться), в то время, когда его впервые ударил Кацуки Бакуго — причуда «жажда уб-       Нет, извините, не то. Впервые Кацуки ударил своего друга (ну или для Бакуго — «ненавижу-его-всем-существованием») прямо в солнечное сплетение — не применяя причуды, а просто так, ради забавы, как часто делают дети их возраста просто развлекаясь. Однако что-то казалось Мидории не совсем таким, каким должно было быть.       Да, ему было больно, однако совсем не так, как могло быть от удара такой силы — и, тем более, от Бакуго. Да, раскрываем все карты, господа, так просто и сразу в яму — тогда Кацуки еще зачем-то схватился за грудь и почесал ее, прошептал «мошка, что ли, укусила», и отвернулся, пытаясь убрать небольшую боль от укуса, стал чесать грудь.       Изуку всем своим восьмилетним мозгом понял, что здесь что-то не так. Бедные 8-летние дети, на них выпадает такая участь! Вскоре после этого Изуку понял, что у него есть причуда, и какая именно, тоже понял — причуду он назвал «все наоборот», потому что, на самом деле, судя по всем многочисленным познаниям Изуку, ни у одного героя не было такой причуды. Ему не известно, как она такая у него образовалась, однако то, что она у него есть — это неоспоримый факт.       Эта причуда заключается в том что, как выяснил Мидория, при каком-либо взаимодействии с его телом, по его желанию (что, кстати, довольно удобно) причуда как бы надевает ментальную броню на тело Изуку: все удары (если эту причуду развить как следует, конечно) будут обнуляться, без разницы какие. С другой стороны, с той же силой, которую хозяин приложил для удара, она откликнется в его теле. Если же удар грозит смертью — то тут причуда желанию своего носителя уже не потакает.       Имбовая причуда в какой-то степени. Но она ведь как раз для того, кто не уверен в себе, так? Ну, или по крайней мере не для того, кто так уверен в себе, как Кацуки Бакуго.       А кто же такой Кацуки Бакуго? Если Изуку это маленький, нежный пирожочек, с зелеными волосами, красивыми яркими веснушками, сверкающей жизнерадостной улыбкой, то Бакуго это тоже пирожочек, с красивыми глазками, с блондинистым ежиком на голове, однако приправленный скверным характером: как будто вместо того, что бы кондитеру добавить в свой пирог клубники, он внезапно ослеп и с тем же потерял осязание, насыпал слишком много соли и перца сверху вместо заварного крема, а в начинку вместо клубники, по ошибке, добавил красного перца. Кацуки родился с такой же матерью — неудивительно, что и сам стал таким. А Изуку ведь ничего плохого не сделал: он просто восхищался Всемогущим, как делал это сам Бакуго, и, что бы угодить ему и найти какие-либо темы для обсуждения, говорил что хочет стать как Всесильный.       Однако, это действовало в точности наоборот от ожиданий Мидории. Кацуки не только не одобрял его разговоры, он еще и стал ненавидеть его — получилось так, что из-за собственного желания угодить, Изуку обрел то, что в этом мире называлось бы «врагом», но в мире, где жил наш герой, он называл это «мотивацией».       Мотивацией выпустить свое зло наружу, как делал это его друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.