ID работы: 8436407

Герой на полставки

Джен
R
Завершён
345
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 47 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      По прошествии двух лет после обнаружения своей силы, в 10 лет, Изуку, спокойно идя по улице по направлению к дому, после школы и небольшой тренировки своей причуды (о которой он, кстати, почему-то все еще не рассказал своей матушке, а уже как два года собирался с мыслями) он подумал о том, что делать ему, если он не хочет становиться героем?       И тут, как по велению самой матушки судьбы, он врезается в человека, одетого в какую-то черную, немного порванную одежду, чьи волосы были настолько светлые-светлые, что Изуку аж засмотрелся: он впервые видел такие волосы у подростка. Тот упал на локти, больно ударившись, а Изуку устоял, и, вместо того, что бы подать руку, около 5 секунд смотрел на волосы этого человека.        Ему на вид было лет 15-16, но Мидория всегда был плох в том чтобы определять возраст человека по лицу, росту, да и по всему в совокупности. Поняв, что Изуку оплошал, он подал руку незнакомцу, на что тот посмотрел из-под своих светлых, почти седых волос очень недоверчиво, даже как-то угрожающе. Но Мидория лишь приветливо улыбнулся на это, и незнакомый светловолосый расслабился от теплой улыбки и подал руку, почему-то отставляя один палец в сторону. Изуку поднял подростка, осмотрел с ног до головы, приметил про себя еще и мертвенно бледную кожу и заговорил первым.       — Прошу прощения, не хотел, — Изуку почесал затылок и снова, но теперь уже виновато, улыбнулся.       — Ничего, это все равно моя оплошность, — седовласый (или всё-таки блондинистый?) подросток в какой-то неловкости облизал обветренные губы, и Изуку дополнительно отметил, что у того есть небольшой шрам.       — Извините, могу я у вас спросить кое-что? Точнее, могу ли я задать вам два вопроса, не считая вопрос о том, можно ли задать вопрос, — Мидория перестал улыбаться и слегка нервно глядел на незнакомца, ожидая от него ответа.       — Конечно, — незнакомец выглядел так, будто с радостью ответил бы на вопросы человека, которого он даже не знал, и Мидорию это почему-то насторожило: не часто на улице встретишь человека, готового поддержать странный разговор. Но сомневаться было не в чем, да и ответы на вопросы сейчас его интересовали больше, чем что бы то ни было на этом свете.       — Можно узнать ваше имя? — Изуку сказал это предложение так, что можно было подумать, что он стоит у стойки ресепшена и выпрашивает имя, — чтобы заполнить бланк и отдать ему номер в дешевом отеле.       — Конечно. Меня зовут Томура Шигараки, но настоящее имя — Тенко Шимура, — подросток настолько легко раскрыл оба имени Изуку, что тот сначала не просто удивился, а даже пару секунд стоял в полном шоке. Но все бы объяснял положительный ответ на следующий вопрос, поэтому Изуку пришлось собрать мысли в кучу.       — Хорошо, тогда… второй вопрос: вы врезались в меня специально?       — Что? — было видно, что Шигараки немного испугался, и честно не знал, как выйти сухим из воды. Он почесал под глазом, пробежавшись по всем домам вокруг, прокашлялся и всё же продолжил. — Не понимаю, о чем ты.       — Не пытайтесь прикинуться дурачком, пожалуйста, — Мидория буквально пошел ва-банк. Незнакомец перед ним и правда мог ничего не знать о том, в чем пытается уличить его Изуку, но тогда всё это еще более подозрительно. Возможно ли, что он встретил странную личность? Может, сталкера? Или вообще… убийцу?       — Да, специально, — быстро сказал Томура, наконец-то сориентировавшись и придумав какой-то план.       — Зачем? — слегка опешил Изуку из-за такого резкого положительного ответа, но в особенности из-за того, что сейчас сам летал в своих мыслях. Подозрительность и небольшой иррациональных страх за свою жизнь слегка убавились, но зато сменились немного в другое — в интерес.       — Это уже третий вопрос, милашка, — Томура улыбнулся так, что Изуку пришлось инстинктивно сжаться — до того текущая улыбка была неприятная. Вернулись мысли про сталкера и маньяка. Почему, если незнакомец ответил положительно на второй вопрос, это в голове Изуку почему-то означало, что он больше не выглядит так же подозрительно? — но я сегодня добрый, так что объясню. Мы можем пройти в кафе тут поблизости?       — Мама мне говорила не ходить с незнакомыми дядями в кафе, но кто я такой, чтобы слушаться маму? — сказал Изуку, скорее чтобы подбодрить себя, и, как уже понятно, проигнорировав запрет мамы, пошел в кафе. Ему казалось, что если он сейчас не зайдет, то что-то пропустит мимо себя. Ну и, конечно, что он может сделать против этого маньяка? Пришлось подчиняться.       Внутри их встретила темнота и неяркий свет, что излучался от барной стойки. Похоже, даже с первым пунктом Мидорию обманули: это бар. За стойкой стоял какой-то непонятный человек, но Изуку не обратил на него внимание, как и на убранство самого бара — его это не интересовало. Он прошел лишь туда, куда позвал его Томура. Изуку решил в своей голове называть его по вымышленному имени, чтобы привыкнуть именно к нему. Без причины он же не стал бы подделывать себе имя, да? Да и если это маньяк, Изуку уже имеет против него какой-то компромат. Ну, или тот ему просто наврал, и нет никакого настоящего имени.       — На удивление, маленькие дети довольно много уже соображают, — сказал как бы про себя Томура.       — Просто мозг — единственное мое хорошее качество, — сказал Изуку, почему-то расслабляясь от такой странной похвалы, и уже с большим интересом продолжая ожидать истории от Шигараки. Он был первым, кто так явно похвалил не с мыслью подвязаться, а «просто потому что». Такой человек в голове Изуку сразу на много километров отдалился от звания маньяка.       — Что же, я же все равно уже много знаю про тебя, Изуку Мидория с кличкой «Деку», у тебя же есть много других качеств, — попытался как-то либо напугать, либо приободрить его Томура, но не получилось ни того, ни другого. Изуку, не прислушиваясь больше к своему инстинкту самосохранения, помотал головой в знак отрицания.       — Но разве они хорошие?       — Что ж, справедливо. Тогда такой вопрос, — Томура приблизился к ребенку, и Изуку уже не отстранялся от него, — если ты не хочешь стать героем, может станешь злодеем? ***       Деку (как он не любил себя называть) ушел из этого места с прекрасным расположением духа: он нашел свое место в мире. По приходу домой Изуку рассказал маме, что имеет причуду, и даже продемонстрировал ее, хоть и невероятно сложно было уговорить маму ударить его. Он так же сказал, что нашел человека, который сможет помочь вывести его силу на новый уровень, и что даже сможет стать героем, как Всемогущий, однако ему придется редко бывать дома, около одного раза в две недели.       Все пошло как по плану, а именно по ожиданиям Изуку: мама расплакалась, сказала, что очень рада за сыночка, и что сделает все, что нужно для его счастья, даже если нужно отпустить птенца из нагретого гнездышка. После, как и ожидалось, долгих переговоров, он уговорил матушку и на учителя. Мидория расписывал его как прекрасного человека, на которого можно положиться, и который сможет научить Изуку многому, но тот немного не здоров и лично увидеться с Мидорией-старшей не сможет. Мама благословила сыночка и отправила в долгий путь.       Ничего из правды при этом он не сказал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.