ID работы: 8436496

Непредвиденные обстоятельства

Джен
R
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 230 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10. Кагуя - покровительница мира шиноби.

Настройки текста
Боруто вошел в дом. В нём было темно и похоже никого не было. Мальчик снял обувь и прошел в гостиную. Включив свет, Боруто увидел на столе записку от мамы. Боруто, рада что тебя выписали из больницы. Прости, что мы с Химавари не смогли забрать тебя. Нас срочно позвал дедушка Хиаши в поместье Хьюга. Скорее всего придем послезавтра. Еда в холодильнике. Ещё раз прошу прощения. Боруто не обиделся на маму и Химавари, он вообще не знал, за что на них можно обидеться. Есть ему не хотелось, так что он поднялся к себе в комнату. Закрыв за собой дверь, Боруто завалился в одежде на кровать. В голову полезли разные мысли и опять о последних событиях. Зачем все охотятся за мечом Сураншингу? Кто такая Кагуя и какое отношение она имеет к роду Узумаки. Неужели та странная девушка пойдет к старику за свитками? Боруто и не заметил как уснул. В резиденции Наруто наконец закончил работу и собирался уходить, когда в кабинет вошёл Саске. — Привет Саске, — поздоровался Наруто. — Даров Наруто, — сказал Саске и прошёл в сам кабинет. — Я выследил одного внешнего. Наруто удивлённо посмотрел на своего друга. — Ты же сказал, что это не твоё дело, — начиная злорадно улыбаться сказал Наруто. — Я во время миссии случайно выследил, — немного надувшись ответил Саске. — Через три дня, он собирается встретиться с внутренним на границе страны Земли. — Ясно, — сказал Наруто и продолжил собираться. — Кого отправишь? Наруто опять удивлённо посмотрел на друга. — Незнаю. — Может команду №7, — предложил Саске. — Боруто ещё неделю нельзя сильных нагрузок. Но Сакура сказала, что если он завтра пройдет утренний осмотр, то сможет спокойно тренироваться и ходить на миссии. Если это так и окажется, то я дам им эту миссию. — Ясно. Друзья вышли из резиденции, им было по пути. По дороге Наруто распрашивал друга, который на них как всегда еле отвечал. Они попрощались на развилке, и Наруто продолжил свой путь до дома. Как только Саске зашел за угол, на его месте появилась небольшая дымка и вместо Саске стоял какой-то мужчина, с седыми волосами, плаще и маске закрывающая глаза. — Всё идет так, как вы и планировали, господин Джиген, — сказав это, мужчина исчез. В доме Узумаки Наруто зашёл в тёмный и пустой дом. Хината его предупредила об их уходе, так что Наруто такая обстановка никак не удивила. Зная, что Боруто должен был уже прийти, Наруто поднялся в его комнату. Открыв её, он увидел спящего блондина. Одеяло волялось на полу, а у самого Боруто хмурилось лицо. — Кошмар что ли сниться, — спросил сам себя Наруто поднимая одеяло. Он накрыл своего сына и сел рядом. Думать о том, что твоему ребёнку снится кошмар, а ты ничего не можешь с этим поделать, ужасно. Сон Боруто — Зачем пришел, — сказал Боруто смотря на своего собеседника. — Пользуюсь возможностью, — сказал Момошики. — Не думал, что у обычного человека может пробудиться этот глаз. — Ты о чём говоришь, — спросил блондин. — Неужели ты не замечал, что твой глаз иногда меняется, — сказал Момошики смотря на лицо Блондина. По его выражению понял, что всё-таки замечал. — Вряд ли кто-то знает, что у тебя за глаз. Этим глазом, владела только Кагуя. Услышав имя Кагуя, Боруто немного напрягся. Почему всё так сильно связано с этой Кагуей? Кто она такая вообще? — О том, кто она такая можешь спросить у своего отца, — сказал Момошики под удивлённым взглядом Боруто. Неужели и мысли читать умеет. — С чего бы моему старику знать о ней? — Потому что он в месте с этим Учихой повторно её запечатали. Боруто ещё больше пал в ступор. Это батя то запечатал Кагую. Неужели она на столько сильная, что её до сих пор не убили? — Я лучше продолжу, — сказал Момошики становясь напротив Боруто. — Этот глаз, который у тебя пробуждается, называется Джооган, — начал Момошики свой рассказ. — Первым его владельцем стала Кагуя. Она создала этот глаз, что бы когда мы пришли за ней, у неё были шансы на победу над нами. Но её же сыновья запечатали её, она не успела осуществить свою задумку. Как оказалось, этот глаз пробудился и у тебя. Сын лиса и принцессы Бьякугана. — Не называй моего отца лисом, — перебил собеседника блондин. — У него тоже имя есть! — Мне без разницы как его там зовут, — сказал Момошики. — Для меня, он просто сгусток чакры, который я могу поглотить. Боруто замолчал. Бесполезно ему что-то объяснять. Это ж Ооцуцуки. Им на всё плевать. — Может расскажешь, что может этот глаз, — спросил Боруто продолжая смотреть на Момошики. — Нет уж, — сказал он начиная исчезать. — Я и так тебе много рассказал. После этого он опять исчез. — Чёрт как же ты бесишь даттебаса! Зачем тогда вообще мне это всё рассказываешь раз тебе плевать?! После этого, он проснулся. В реальном мире Наруто продолжал сидеть рядом с сыном и смотрел на его хмурое лицо. Он всё думал, что ему такого сниться? Потом, он вспомнил, как Боруто плакал на скале Хокаге. Всё это его взволновало ещё больше! Неожиданно, Боруто начал разговаривать во сне, что не укрылось от Наруто. Сев немного ближе, он услышал следующее. — Не зови его так…что значит запечатали…зачем ты тогда вообще ко мне приходишь… Момошики. Услышав имя Ооцуцуки, Наруто оцепенел. По своему опыту он знал, что-то, что говорит человек во сне, происходит у него во сне. Он заволновался ещё больше, неужели этот ублюдок сейчас сниться его сыну? Неожиданно, до этого спавший Боруто сел в кровати. Наруто не ожидал такого, по этому они ударились лбами! Мальчик потерев свой лоб, с удивлением смотрел на отца. Наруто тоже с удивлением смотрел на сына. — Что ты тут делаешь, — первым спросил Боруто. — Решил проверить спишь ты или нет, — ответил Наруто. — Тебе…снился кошмар? — Не твоё дело. — Это как раз таки моё дело, — немного повысив голос сказал Наруто. — Рассказывай. Ты говорил во сне, и я услышал имя Момошики. Боруто ничего не оставалось как рассказать отцу, что уже во второй раз к нему в сон приходит Момошики. Естественно ему не очень хотелось рассказывать, о чём он говорил, по этому Боруто, задал вопрос. — Отец, — начал он смотря на Наруто. — Что, — немного зло спросил он. — Кто такая Кагуя? Наруто удивлённо посмотрел на Боруто. Он совершенно не ожидал услышать такой вопрос. — Откуда ты её знаешь и зачем тебе знать кто она такая? — Момошики не раз упоминал её, и мне стало интересно, — ответил Боруто. — Хорошо, — сказал Наруто и начал свой рассказ. — Во время четвёртой мировой войны шиноби, мы встретились с мудрецом Шести путей. Он рассказал мне про Кагую, — вытерпел небольшую паузу. — Кагуя — покровительница мира шиноби. Она принесла на землю чакру, но ощущение того, что она теперь правит всем миром, завладело ею. Её же сыновья, запечатали свою мать, так как она проводила ритуал, который убивал выбираемых ею жителей деревни. Но не только из-за этого, Кагуя предоставляла угрозу для всего мира. Эта была ещё одна причина её запечатать. Повисла тишина. Боруто переваривал услышанное. Теперь, у него в голове крутилось миллион вопросов, на которые он не может найти ответ. Похоже, ему предстоит ещё многое узнать не только о клане Ооцуцуки, но и о Джоогане, про который говорил Момошики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.