ID работы: 8436722

Тайны чудесных: Битва за талисманы

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сражение неизбежно

Настройки текста
Ребята через весь город пробирались в нужное место. При этом вели себя очень тихо, но это не помешало им дважды наткнуться на злодеев и чуть не попасться им на глаза. Добравшись до нужного места, Маринетт тихо открыла дверь и зашла внутрь, а за ней и все остальные. - Мастер Фу, вы тут? - тихо спросила девушка. Из другой комнаты тихо вылез старик. - Маринетт, это вы. Я уже стал волноваться, что вы не справились. И напарники ваши молодцы, что смогли сдержаться и разыскать вас. - Ну а как же? Друзья на то и нужны, чтобы помогать. - улыбнулась Буржуа. - Я так понимаю, вы пришли сюда за талисманами для ребят? - Да, Мастер. - Вы уверены, что справитесь? - Ну другого выбора у нас нет. Мы должны попытаться. На кону стоят талисманы и жизнь целого города. - Тут ты прав, Адриан. - согласился Ван Фу, ставя перед ними шкатулку с талисманами. Когда же ребята взяли три своих украшения, он дал всем пятерым еще по одному талисману. - А это зачем? - удивилась Дюпен Чен. - Эта битва последняя и от ее исхода зависит очень многое, поэтому вам нужно быть как можно сильнее. После того, как он объяснил силу каждого талисмана, ребята собрались идти. - Мы вас поняли, Мастер. Теперь мы готовы идти. Вот только... как нам найти Бражника? - задался вопросом Агрест. - Кто-нибудь из вас видел, откуда летели эти бабочки. - Я видела. - тихо произнесла дочь мэра с поникшим лицом. - Хлоя, что-то не так? - поинтересовался блондин. - Пошли, потом все поймешь. - сказала она, выходя из помещения. Остальные же просто пошли вслед за ней. Дойдя до нужного, по версии Хлои, места, они остановились. - Ну? И куда дальше? - спросил нервничавший Агрест. - Мы на месте, Адриан. - лишь ответила она. - Но... это же мой дом? - не понимал ничего парень. Вернее сказать, понимал в глубине подсознания, но не хотел признавать этого. - Когда все началось, я была на своей веранде. Сам прекрасно знаешь, что моя комната высоко находится и с нее многое видно. Не знаю, возможно я и ошибаюсь, но они точно летели с этой стороны. Я не уверена, что именно из твоего дома. - Хорошо, во всяком случае, мы должны проверить. - решительно заявил Агрест и направился внутрь, а за ним и все остальные. Зайдя в дом, они стали осматривать все комнаты, в итоге все собрались в той, где висел портрет Эмили. - Ого, красивый. - высказался Нино. - Такой большой. За такими обычно сейф прячут, ну или они ведут в потайную комнату. В фильмах видел. - Сейф за ним действительно есть. Помнишь ту историю с книгой, я ее как раз там и взял. - Книга... о супергероях, которую мастер потерял вместе с талисманами мотылька и павлина. - вспомнила Маринетт. - А что тебе сказал отец, когда ты спрашивала о книге? - Приобрел в путешествии, второго экземпляра никогда не видел. - Она так интересно написана, вроде обычные треугольники, но в массовости дают такую красивую картину. - Адриан, прости конечно, что спрашиваю, это к делу наверное не относится, но что произошло с твоей мамой? - Мама пропала, появился Бражник, выясняется, что талисманы мотылька и павлина были утеряны вместе с книгой, которая хранилась в моем доме все это время. И, в завершении ко всему этому, акумы, летящие из моего дома. Не знаю, как у вас, но у меня сложилась полноценная картина. Есть только одно маленькое сомнение, но если вы ответите на мой вопрос, то развеете его. Среди акуманизированных вы видели Коллекционера? - Думаешь Бражник это... - начала было Леди. - Да тут и гадать нечего. - на его ответе все переглянулись, когда сам парень стоял весь поникший. Синевласка подошла и приобняла парня за плечи. - Ладно, нужно с этим заканчивать. У кого-нибудь есть мысли, где его искать? Алья все разглядывала картину с Хлоей на пару и, ведя по ней рукой, наткнулась на те самые секретные кнопки. - Ой, а это что? - отозвалась Хлоя, когда нашла такие же с другой стороны картины. Нажав одновременно, они нашли тайный проход. - Ну что? Идем навстречу неизвестному? - произнес Агрест, приглашая тем самым остальных пойти с ним. - Ну почему так долго? Почему они не могут их найти? - злился Габриэль. - Может потому что мы уже здесь? - раздался голос сзади него. - Ах, все таки перехитрили меня, ну что ж, это ненадолго. Отдайте свои камни чудес, Леди Баг и Кот Нуар. - Иначе что? - начал потихоньку надвигаться на него блондин. - Иначе вы обречете весь Париж навсегда остаться под моим влиянием. - Я уже все понял о твоей сути. Скажи только одно, зачем они тебе? - злоба парня нарастала все больше. - Зачем мне тебе это говорить? - ухмыльнулся Бражник. - Ладно, задам вопрос по другому. Зачем тебе камни чудес? А, отец?! - выкрикнул он со всей мочи. - Не может этого быть. - прошептал старший Агрест не в силах поверить, что его врагом все это время собственный сын. - Это не мог быть ты. - Поверь мне, очень даже мог. Все то время, когда ты творил в Париже бесчинства и хаос, я устанавливал порядок. Скажи только зачем все это? - Пойдем со мной. - отец повел парня к тому самому месту, где лежала Эмили. - Вот зачем, Адриан. Я хотел вернуть твою маму. - Но ты же говорил... - Да, я говорил, что она пропала. Просто тебе же было бы безопаснее, если бы ты не лез во все это. Сейчас она спит. Все это произошло из-за талисмана Павлина: он не стабилен. И это повлияло на состояние Эмили. Я хотел добыть камни разрушения и созидания, чтобы исправить это. Адриан, я надеюсь, ты сможешь простить меня, зная настоящую причину. Размышляя где-то с минуту, Адриан выдал следующее: - Отдайте все свои талисманы. Все до единого. Ребята немного растерялись, но отдали все, что нужно было. Натали и Габриэль тоже подчинились ему. Когда же Маринет хотела снять серьги, блондин остановил ее: - Подожди, Миледи. Пойдешь со мной. - попросил он. - Хорошо. - тихо ответила девушка и без лишних вопросов последовала за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.