ID работы: 8436947

План, что прост до безобразия

Гет
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1, где разрабатывается план.

Настройки текста
      Гарри буквально кричит о своей пансексуальности, хоть никогда и не говорил с кем-то об ориентации – ему и не нужно. Каждое движение, каждый жест, каждое брошенное слово кричат об этом, сигнализируют огнями с взлетной полосы, маячат табличкой «Attention».       Гарри Крюк поправляет расслабленный слизеринский галстук, прищуривает густо накрашенные глаза и флиртует со всем, что движется. Только вот ни одно сердечко не екает лишь от одного присутствия парня рядом – сумасшедшие пираты нравятся лишь девочкам-фанаткам маггловских сериалов. Вокруг Гарри, к сожалению, реальный мир.       Хотя, одна ученица все же прониклась странным слизеринцем. И сто раз пожалела об этом.       Мэл понятия не имеет, как так вышло, что портреты пирата хогвартского масштаба стали все чаще появляться в ее альбоме. Не знает, когда впервые задержала на нем взгляд дольше положенного.       И не помнит, как вчера, под строжайшим секретом рассказала Иви, что, может быть, совсем немного влюблена в Гарри Крюка. Стараниями же Иви сегодня об этом знали и Джей с Карлосом. Равенкловка вознамерилась наладить личную жизнь Мэл, и для этого ей были нужны все трое друзей – дело было очень и очень непростым.       Иви и Карлос, заявившие, что с факультета умников тут только они, исписывали пергамент нелепыми планами, и от некоторых бледные щеки Мэл мгновенно краснели. Джей, со свойственной ему гриффиндорской прямотой, не понимал, почему нельзя просто пригласить Крюка в Хогсмид, выпить для храбрости сливочного пива и во всем признаться. И только несчастная слизеринка, уже подумавшая стереть друзьям память и прекратить этот кошмар, видела основную проблему.       Чувства к сокурснику резко проснулись на шестом курсе и никак не могли стереть пять лет соперничества и взаимных оскорблений. С первого курса они не собирались уступать друг другу - Мэл чуть не убила Гарри на занятиях Дуэльного клуба, а тот, в свою очередь, старался спихнуть ее с метлы на тренировках.       Но Крюку ничего не мешало флиртовать с девушкой так же, как и со всем Хогвартсом в целом. А то, что параллельно он пытался отправить сокурсницу как минимум на больничную койку, их отношения легче не делало. Мэл честное, честное слово ничего не понимала в делах сердечных. Приходилось жить дальше, делая вид, что соперничество с Гарри – основная цель пребывания в школе.       Слизеринка не чувствовала урагана эмоций, когда Крюк поправлял ее волосы. И фейерверки в голове не взрывались от пристального взгляда. Мэл, закаленная вещами много хуже, никогда бы не стала страдать от неразделенной любви.       А вот напор Иви сбивал с привычного жизненного русла, и впервые Мэл почувствовала сильную жалость к самой себе.       Иви так явно не считала и, переспорив Карлоса, предоставила подруге целый список планов, как завоевать сердце Гарри Крюка. Мэл бегло просмотрела его и потеряла надежду на успех, когда заметила, что планов там ровно до буквы «G». И чувствовала, что это не предел воображения равенкловки.       Слизеринка вообще уже не хотела никакой взаимности. Жила же шестнадцать лет, да и голос матери в голове настойчиво повторял, что любви не существует. А если Малефисента узнает, что задумала дочь и компания, то кричать эту приевшуюся истину уже будет громовещатель.       - Так, начнем с плана A! – торжественно объявила Иви под шутливые аплодисменты Джея и Карлоса.       Мэл уставилась на первый пергамент, где красивым почерком подруги было написано «Героическое спасение», и чуть ниже и мельче – «Квиддич». И пока Иви следила за реакцией слизеринки, до той начал доходить весь ужас происходящего. Медленно становилось страшно за собственную жизнь.       Черт бы побрал завтрашний матч Слизерина против Гриффиндора.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.