ID работы: 8436947

План, что прост до безобразия

Гет
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2, где Иви переходит от слов к делу.

Настройки текста
Примечания:
      Великолепный – так считала только Иви – план заключался в том, что на матче Мэл должна была упасть с метлы, а Крюк, как принц из сказок, подхватил бы ее. И у слизеринки было достаточно поводов, чтобы не верить в его положительный исход.       Гарри, честно сказать, мало походил на принца. Начитавшись историй про пиратов, он отчаянно старался соответствовать, так что скорее бы взял метлу Мэл на абордаж. Да и этого бы сделать не смог, ведь играли они за одну сборную, и побеждать любили одинаково сильно. Гарри Крюк был замечательным загонщиком, с ним жизни охотницы-Мэл ничего не угрожало.       Иви, конечно, перестраховалась, и напомнила, что в команде Гриффиндора есть загонщик-Джей. Но он категорически не хотел брать ответственность за умышленное убийство собственной подруги. Равенкловка ворчала, что с Мэл ничего сильно плохого не случится, но Джей был непреклонен. Карлос так же принял сторону гриффиндорца, так что Иви пришлось отступить. Но этот блеск в глазах и загадочную улыбку слизеринка знала слишком хорошо.       Поэтому утром перед матчем Мэл не смогла нормально позавтракать – живот сводило от нарастающей тревожности. И Иви, пожелавшая удачи и убежавшая по «невозможно важным и неотложным» делам, спокойствия не прибавляла. Неудивительно, что перед выходом на поле слизеринка была сама не своя и на напутствие капитана отвечала рассеянным кивком.       - Эй, - кто-то положил руку на плечо Мэл, но она, погруженная в мысли о скорой кончине, никак не отреагировала. – Эй, принцесса!       Мэл от неожиданности резко тряхнула головой и наконец повернулась на внешний раздражитель.       Гарри Крюк – да кто бы сомневался? – вместе с глупым прозвищем, истоки которого одному слизеринцу известны. Девушка бы предпочла не общаться с ним до самого матча и века после, но Гарри будто знал, когда его точно не хотят видеть. Руки слизеринки сами собой сложились на груди, а губы скривились, выражая всё недовольство мира.       - Чего тебе, Крюк?       - Потерянная все утро ходишь, вон даже одну перчатку не надела. Все нормально?       Мэл инстинктивно косится на правую руку, отмечает правоту сокурсника, а потом резко замирает, когда слова все же доходят полностью. Иви подсыпала ей что-то в сок или Гарри-желаю-упасть-с-метлы-Крюк правда волнуется о ней? Девушка старательно подавляет улыбку, но ей всего шестнадцать, и этот факт берет верх над самообладанием. Щеки совершенно неуместно краснеют, Мэл по-глупому и едва ли флиртующе кусает нижнюю губу.       - Волнуешься?       Гарри улыбается слишком широко, бедное влюбленное сердечко слизеринки пропускает удар.       - А как же, принцесса, - Крюк медом тянет гласные в словах и привычным жестом цепляет локон девушки, накручивая его на палец. – Если сегодня проиграем, то о Кубке можем даже не мечтать, глупая. Я должен убедиться, что ты не испортишь всю игру.       И разбитому сердечку достается лишь болезненный хлопок по спине и удаляющаяся в сторону поля фигура. Злость буквально переполняет Мэл. Надо попросить Иви придумать план, где увечья получает он.       Крики с трибун и свист ветра в ушах заполняют Мэл целиком и без остатка, и этого достаточно, чтобы не думать о дурацком Гарри Крюке хотя бы во время матча. Девушка обожает квиддич, и да – она чертовски в нем хороша. Любовь к соревнованиям и любовь к полетам соединились в неудержимую энергию, искорками поблескивающую в глазах Мэл. Кто-то завистливо признавал, что она неплохо справляется, кто-то признавал это с гордостью, но все они ошибались – она была лучшей. Лучшей охотницей во всем Хогвартсе и сегодня вновь собиралась это доказать.       С трибун Равенкло ей улыбались Иви и Карлос – «умники» четверки квиддич не признавали, но за друзей болели неустанно. С противоположной стороны поля помахал рукой Джей, и Мэл приветственно кивнула в ответ - соревновательный элемент делал их дружбу лишь крепче.       Где-то сбоку, заметив это, скривился Гарри Крюк, но со свистком он растворился среди серебристо-зеленых пятен.       Игра проходила прекрасно – Мэл собственноручно забила пять мячей, ее команда старательно не отставала, а яркий золотой мячик так и не показался. Их хрупкий худощавый ловец Марк постоянно озирался по сторонам – то ли в поисках снитча, то ли в поисках одного из загонщиков гриффиндора.       Бенджамин.       Мэл произносила его имя со скрипом на зубах, остальная часть команды его попросту ненавидела. Если Джей как загонщик был ловким и быстрым, чтобы спасать своих игроков от бладжеров, то Бен был просто невообразимо силен. Ходили слухи, что одного удара его биты хватит, чтобы переломить метлу. Они ничем не подтверждались, но все на всякий случай верили и старались лишний раз не выпускать загонщика из виду – для своей же безопасности. Добрый и готовый всегда прийти на помощь в обычной жизни Бен на поле становился настоящим чудовищем.       От мыслей о гриффиндорском загонщике Мэл отвлек разочарованный стон со стороны трибуны Слизерина – охотник с Гриффиндора умудрился увернуться от бладжера Гарри и снова сравнял счет. Девушка повернулась в сторону трибуны Равенкло, чтобы ободряющая улыбка подруги помогла собраться с силами, как было на каждом матче. Мэл встретилась с Иви взглядом, и внутри все похолодело. Иви же сложила руки в извиняющемся жесте и быстро что-то шепнула.       В эту же секунду метлу Мэл подкинуло вверх. Спасибо отличным рефлексам, она смогла намертво вцепиться в нее руками и кое-как удержала равновесие. Трибуны замерли, и Мэл смогла поймать недоумевающий взгляд Гарри Крюка. Взгляд сокурсника буквально кричал: «Что ты, мать твою, творишь!?» Но девушка не успела привычно закатить глаза, потому что в метлу что-то врезалось и ее снова хорошенько тряхнуло. И на этот раз ее хватка была недостаточно сильной, рефлексы недостаточно быстрыми, а земля, наоборот, приближалась через чур стремительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.