Седьмая
19 июля 2019 г. в 05:00
— Ты чего красная? Все хорошо? — подходит он торопливым шагом к тебе, моментально приблизившись к твоему смущенному лицу.
— Ты чего? — шепчешь, не понимающие смотришь в его глаза, а тот лишь шикает, а после соприкоснётся с тобой лбами.
— Температуры, вроде, нет… — он выпрямляется и с задумчивым видом изучает потолок. — Может горячего чаю, а после прогулка по свежему воздуху? На улице сейчас прохладно, пахнет мокрым асфальтом и дождем. Я знаю, что ты такое любишь. — он улыбается добро, прикрыв глаза, и смотрит вопросительно сверху вниз.
— Почему бы и нет… — ты до сих пор отойти не можешь от такого поведения твоего друга, смотришь глупо, хлопая ресницами так, будто взлететь хочешь.
— Ну и отлично. Я тут порылся по ящичкам, извини, но зато я чай сделал и приготовил чуть-чуть пересоленную яичницу… — смущенно он почесал затылок и развернулся к столешнице, где стояло то, что он перечислил.
— Влюбился… — тянешь гласные, дразня. — Втрескался наш маленький Гугу! — ребячишься, подкалывая по-доброму, а Чон только смущается на это, хватая тарелки и неся их в спальню за столик.
— Чай сама принесёшь! — все, что он обронил, на твою шутку.
Погода на улице и вправду хорошая. Солнце немного скрыто за облаками, от чего глаза не болят, в воздухе влагой пахнет, а нежный ветерок обдувает, остужая.
Вы давно так не гуляли. Все время учеба, проекты, подработка занимают, даже на сон его нет. Вы рады этому моменту, улыбаетесь, пьёте недавно купленное кофе и идёте по мосту. Если бы вы были парой, можно было подумать, что у вас свидание. Даже какая-та романтика витает вокруг. Ты остановилась посредине, засмотревшись на закат. Да, вы просто проходили весь вечер, болтая ни о чем, смеясь, подкалывая, зато легко, будто не было никаких проблем, и это расслабляет. Гук подходит к тебе справа, облокачиваясь о перила локтями, и тоже смотрит завороженно.
— Красиво… — говорит он тихо, чтобы ты слышала и никто больше.
— Угу… — промычала в ответ, принимая такую же позу, что и он.
— Сейчас так легко… Но конец дня мне напоминает, что есть незаконченные дела, которые надо сделать. Напоминает, что есть личные проблемы, которые не знаешь, как решить. Я тупо заебался… Не хочу больше думать, хочу делать, но не знаю, что именно. А для этого надо думать… Закольцовка… ненавижу её, ведь она приводит к тому, с чего начинали, и тогда задаешься вопросом: а где прогресс?
— Чтобы его видеть, надо двигаться не по круглому кольцу, не имеющему конца, а по спирали, создавая то, что ты желаешь. — отвечаешь легко, так как давно думала над этим вопросом и пришла именно к этому ответу.
— Но как? — его голос грустный до боли в груди, и тебе становится неприятен этот разговор. Слишком больно так разговаривать.