Двадцатая
30 июля 2019 г. в 09:36
Как и ожидалось, утром Тэхена и след простыл. Вы лежите с Чонгуком в обнимку, смотря в глаза друг другу. Вспомнив, что было ночью, вы оба окунаетесь в краску с головой, отворачиваясь друг к другу спинами. Полежав так, ты решаешь пойти умыться, а после приготовить завтрак, но, когда ты уже проходила мимо Чона, его рука схватила твою лодыжку, останавливая.
— Так значит… Я у тебя… был первым? — его голос хрипит от спросонья и дрожит от волнения. Чон никого не лишал девственности, поэтому ему неловко, как и тебе.
— Если ты захочешь это забыть, то я пойму, не переживай. Отпусти, пожалуйста, я умыться хочу.
— Ой, извини, иди… — на вид он стал грустнее, но из-за чего, ты не поняла.
На сегодня у вас планов нет, так что можете проваляться весь день дома, но так не интересно, да и неловко находиться наедине. Ты сидишь рисуешь, а он копается в телефоне на твоей кровати. Хочется разрушить эту неловкость, поговорить, вместе попить чай и отвлечь себя, но это сложно. Смущенно переглядываетесь время от времени, думая, что сейчас заговорите, но… все тщетно. Когда в очередной раз ваши взгляды пересеклись, ты начинаешь умолять, чтобы что-то помогло вам. Падаешь лицом на стол, а после смотришь на рисунок недодерева. Получилось красиво, но нереалистично, поэтому тебе не нравится. Комкаешь листок и бросаешь его назад, думая, что попадёшь в урну, но комочек наткнулся на препятствие.
— Как-то не вежливо кидаться бумагой, когда я тебе ничего не сделал… — твой взгляд прикован к парню с розовыми волосами, что поднял листок и развернул его. — Зачем ты так поступаешь с красивым рисунком? Может закончишь?
— Здравствуйте, Пак Чимин, мне он не нравится, так что выкинете его, пожалуйста.
— Давай без такой формальности, это напоминает мне о моем реальном возрасте.
— Хорошо. — он мило улыбнулся и подошёл к твоему столу, положив на него рисунок.
— Дорисуй, пожалуйста, я его себе оставлю. — он так близко, что твоё сердце стало быстрее стучать по рёбрам, ты смущаешься, быстро киваешь и приступаешь к новому, похожему рисунку. — Не, на этой же бумаге.
— Но она же мятая…
— В этом и есть ее прелесть. Иногда мятая бумага намного лучше и красивее, чем идеально ровная. В этом есть шарм определенный. Ты так не думаешь? — он смотрит на тебя сверху вниз, мягко и нежно улыбаясь. Эта улыбка греет тебя и твою душу, но нервничаешь ты не меньше. Может из-за того, что он ангел, а не человек.
— Возможно… Не задумывалась об этом. Для меня важен сам рисунок и то, что хотел сказать автор.
— Изломы тоже много о чем говорят. А Чонгук уснул что ли? — ты оглядываешься и видишь, как этот парень свернулся в комочек, словно котёнок, и сопит. Тебе так приятно от этой картины, ты ещё ни разу не видела, как он настолько мило спит. После комы он обычно спит на боку, и на лице у него нет никакого умиротворения, будто он всегда в напряжении, а сейчас так расслаблен, спокоен, тебе становится теплее и на твоём лице растягивается нежная улыбка.
— Как видишь. Его сон был беспокойными последний год, а сейчас он такой ребёнок…
— Ты его любишь… Это приятно, кого-то любить, правда?
— Что?.. Нет, я вовсе…
— Ты запуталась, так ведь? Но ты его любишь, хоть и не понимаешь, как именно. Может, как девушка, которая влюблена, может, как старшая сестра…
— Я не знаю…
— Не переживай, такое бывает. — он нежно потрепал тебя за волосы и присел рядом со столиком.
— Чимин… Почему Чонгук умрет, если он решит остаться с Тэхеном?..