Двадцать Восьмая
30 июля 2019 г. в 09:47
— Т/И… я… Извини… — вам неловко. Тебе в том, что не хотела этого говорить, а ему в том, что вёл себя, как скотина, угрожая тебе, не зная, что на самом деле ты пережила то, что переживает он. Правда и в том, что ситуации не очень похожи, но суть одна — вы противоречите самим себе.
— Прости… Я сама не знаю… — с твоих ресниц капают слезы, стекая по щеке и падая на ваши руки, что случайно переплелись между собой. —… как так получилось… Тебе это вообще не сдалось, а я тут…
— Успокойся… — он перебивает тебя, поворачивая голову, попутно смахивая слезы большим пальцем с твоих опухших глаз. Вроде бы это романтично и должно что-то екать внутри, но у вас обоих нет ничего. Для вас это просто поддержка, не имеющая какого-либо подтекста.
— Тэхен… Мне неудобно… — согнутая в три погибели с поднятой головой тебе правда не удобно. Он резко отпускает тебя, чтобы ты приняла нормальное положение, попутно извиняясь. — Хватит на сегодня извинений. — ты смахиваешь слезы и миленько хихикаешь, разбавляя грустную атмосферу не принуждением.
— Я правда люблю Чонгука, но я не знаю, что для него лучше будет… Остаться с тобой, его друзьями и родителями, или же… со мной… Мне сложно, я хочу счастья для него… А любит ли он меня?..
— Любит… Если бы не любил, думаешь, что стал бы он меня ко всему этому готовить? Он бы даже не сказал о твоём существовании. А на счёт того, что ему лучше, то я не знаю… Друзей у него двое: я и наш староста, а родителей… давно нет.
— Что? Что случилось?
— Если бы я знала… то все равно бы не сказала, так как он должен сам тебе рассказать.
— Ты права… Ладно, я пойду, а то вам завтра на пары, а время 3:23. — он встаёт медленно, смотря на настенные часы над дверью, немного потягиваясь. — Извини за мою очень резкую реакцию на тебя в самом начале и спасибо, что выслушала. Ты хороший человек, чего не скажешь обо мне.
— Ты любишь, а это уже многое значит.
— Пока. — ты не успела сказать слова прощания, как он исчез с лёгкой, совсем не зловещей, а даже милой, улыбкой на лице.
— Пока…