ID работы: 8437011

Особняк с музыкальной шкатулкой

Super Mario, (Mario) The Music Box (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мелодия вторая Обман зрения

Настройки текста
       Когда два сантехника зашли в освещенную темно-красную комнату, они выключили свои фонари, чтобы лишний раз не тратить заряд. Повсюду висела паутина, по центру стоял большой стол, рядом лежал откинутый стул, в произвольном порядке располагались искусственные растения, наполовину опустевшие книжные шкафы, разорванная кровать, сундук, пианино, и всё это покрыто несколькими слоями вековой пыли.        На столе стояла из красного дерева красивая музыкальная шкатулка, из которой доносилась приятная мелодия. Братья подошли поближе к ней, чтобы получше рассмотреть чудесный прибор.        — Кто мог оставить такую прелесть здесь и почему? — спросил Марио. — Неужели она сама завелась?        И только коллега хотел было, что-то ответить, как тот поспешно добавил:        — Возьмем её с собой.        — Зачем? — поинтересовался «зеленый» близнец, не уловив мысль.        — А почему стоит оставлять такую красоту тут? Механизм исправен, да и вряд ли она кому-то нужна.        — Не думаю что это хорошая идея, у меня плохое предчувствие.        — Возможно, это всё из-за холодного ветра на улице.        Проигнорировав интуицию фазмофоба, мастер поднял коробку и положил в свою сумку. Он также обратил внимание на небольшую синюю карточку, на которой была изображена планировка первого этажа этого дома. Посчитав это полезным, тот решил взять с собой и карту.        Из ниоткуда раздался женский смех. В комнате что-то разбилось, и лампа, что висела на потолке, упала вниз со звуком соударения плотного стекла и дерева и потухла, отчего оба героя не на шутку испугались.        «Mamma Mia!» — одновременно прозвучало из их уст.        Первым делом они на ощупь стали искать друг друга. И быстро нашлись, когда столкнулись лбами, закричав от боли в один голос.        — Бро, это ты?        — Д-да, — ответил испуганным голосом младший, чувствуя как дрожь пробивает аж до костей.        — Все хорошо, я здесь, — Марио принялся успокаивать испуганного, обняв его.        Как только ровесник пришел в себя, он включил свой фонарик. Главный исследователь потянулся за своим прибором, но источник света оказался сломан. Видимо, из-за сильного падения оно и разбилось. Но альтернативу долго искать не пришлось.        — Марио, посмотри туда, — окликнул его «зеленый» итальянец, когда зацепился ногой об незнакомый предмет. — Что это?        — Похоже на лампу. Надеюсь, она еще работает, — ответил тот и попытался зажечь её.        Комнату осветил тусклый, желтоватого оттенка свет, но его едва хватало, чтобы разглядеть не дальше вытянутой руки.        — Думаю и этого будет мне достаточно, а теперь идем дальше, — скомандовал лидер.        Покинув комнату, братья решили вернуться в самое начало и осмотреть первый этаж.

«Не смотря на то, что особняк заброшен, а хозяева давным давно мертвы, здесь всё же кто-то есть. Я слышал чей-то смех, когда поднял музыкальную шкатулку. Мое чутье меня не обмануло тогда, мы тут не одни. Но помещение очень просторное, с высокими потолками, отчего создается ощущение свободы. Тут даже не так много мебели, лишь пара статуй служанок у подъема по лестнице да несколько пустых шкафов, и картины с нерабочими настенными часами. Мое внимание привлекла куча разбросанных книг и листов в углу перед правым коридором, среди которой мне попалась интересная записка, которая гласила: «Я так по ней скучаю, это была моя вина, что она умерла. Почему это был не я?». Пока у меня нет представления, о чем в этой записке идет речь, поэтому продолжу свои поиски.»

       Поскольку идти к правому коридору было ближе, временные детективы направились к нему. В этом крыле стены были обделаны подобием деревянного каркаса поверх бежевого покрытия. Марио заметил, как свет его фонарика стал отражать чью-ту женскую фигуру, очень сильно напоминавшую ему старую знакомую подругу.        — Принцесса?        — Что ты сказал? — спросил младший брат.        — Ничего, мне просто показалось, — ответил парень, уже про себя рассуждая, — «Нет, это не может быть Пич. Я же четко дал знать, чтобы она оставалась дома. Это место сведет меня с ума, нужно поскорее выбираться отсюда.»        Продолжив блуждать, ребята натыкались на идентичные двери, что были заперты то при помощи замка, то мистических обстоятельств, мешающие им пройти дальше.        — Довольно странно, — заметил младший, — двери закрыты, а ключей нигде нет.        — Согласен. Я помечу в блокноте запертые пути, чтобы позже к ним вернуться. Идем, давай сначала обследуем всё как следует.        Сантехники, наткнулись на открытую дверь. Водопроводчики, как только зашли в комнату, увидели спуск вниз, и поскольку вариантов куда пойти дальше у них не было, они стали спускаться по каменной и скользкой лестнице, но не прошло и двух секунд как они услышали скрип петель и громкий хлопок. Подбежав к единственному выходу и подергав за ручку, братья поняли, что они оказались в ловушке. Выбор стал очевидным, и сантехникам ничего не оставалось, как продолжить похождение.        Но все не может идти гладко, поскользнувшись на ступеньке, Луиджи кубарем скатился по остальной части, прихватив с собой брата, и когда они оказались внизу, получилось так, что они были друг на друге. К счастью и, к сожалению, их фонарик не сломался и даже не погас — хорошо, но плохо, что теперь оба могли заметить друг у друга яркий румянец.        — Давай помогу, — сдавлено предложил тощий, поднимая своего близнеца. Он чувствовал себя виноватым за случившееся, и стыдился своей неуклюжести.        Помещение напоминало подвал или котельню, причем не маленьких размеров, и поскольку вход, через который они прошли, был закрыт, сантехникам ничего не оставалось, как искать другой путь.

***

«Мы разделились, хоть это и казалось плохой идеей. Я взял на себя первый и частично второй этаж, а Луиджи пошел обследовать верхнюю левую часть. По-прежнему нет никаких следов пропавших без вести людей, не считая засохшую на полу кровь. В одном из шкафов лежали несколько записей из дневника, принадлежащие скорее всего хозяйке этого дома, и пожелтевшая свадебная фотография. Неудачный экземпляр, ибо у молодоженов отсутствовала большая часть лица, и была затемненной. Как только мои поиски зашли в тупик, я хотел уже уйти, но внезапно ощутил покалывание в своей голове, и у меня началась мигрень. Женский смех заставил мои кости дрожать. После очередного удара током, всё вокруг потемнело, и передо мной предстал дух в виде молодой девушки в темно-синем платье и волосами темного оттенка блонди. Её изумрудные глаза и улыбка сковали мое тело, она, не спеша, будто подплыла ко мне и, обхватив своими холодными, как смерть, руками мои щеки, приблизилась чуть ближе и произнесла: «Ты мой!» »

***

       Луиджи стал жертвой садистских пыток со стороны призраков. Он часто оборачивался назад, и каждый раз видел одну и ту же картину: смерть Марио, его труп что, либо лежит в луже собственной крови, либо висит в петле. Фазмофоб всё сбрасывал на свое богатое воображение, и ему хотелось поскорее вернуться к близнецу. Развернувшись, Луи пошел обратно, но дверь, через которую он прошел, исчезла.        — Нет, нет, нет! — Парень стал щупать место, где раньше была дверь. — Этого не может быть! Т-так, лад-дно, нужно просто найти другой выход.        Он развернулся и перед ним резко появился другой выход, и не найдя другого выбора, открыл её, где неожиданно встретился с другим человеком.        — О? Привет, я не знал что встречу кого-то здесь, — произнес мужчина, испытывая удивление.        На вид приятный молодой человек, с проницательным серым взглядом и ухоженными светлыми волосами. Он носил небольшие очки с тонкой оправой, что прибавляло ему интеллигентности. Одет был строго, белая рубашка, а поверх неё пиджак цвета капучино, и штаны аналогичного цвета.        — Кто вы?        — Меня зовут Риба. Я расследую дело этого дома.        — Я Луиджи, и мы с братом тоже расследуем дело пропавших без вести здесь людей. К слову, ты его не видел?        — Так ты тут не один? Прости, но нет, — эти слова эхом раздались в голове водопроводчика, и тот отпустил взгляд вниз и чуть не плача натянул шапку на глаза. Это приметил новый знакомый, и добавил, — не переживай, мы найдем его.        — Спасибо тебе.        — Не за что.        Луиджи с Рибой, пройдя большую часть особняка, как-то вышли на первый этаж. Детектив-одиночка пошел дальше по темному коридору, пока мужчина с усами остался на пороге, чувствуя накатившийся страх, а после и холод по всему телу.        — Ты идешь? — поторопил его блондин.        — Я не могу бросить брата, мне нужно найти его! — резко развернулся сантехник, поднимаясь по лестнице и спотыкаясь об ступеньки.        Через доли секунд, итальянец оказался на том месте, где он и Марио разошлись. Не долго думая, тот полетел в левое крыло и дошел до конца комнаты. Парня чуть не схватил удар от увиденного, он надеялся, что это неправда. На полу лежал близнец, а рядом с ним его фонарик и рюкзак. Медленно подойдя к телу, он повернул его на спину и стал слушать сердцебиение. И какое облегчение, тот был жив.        — Марио, проснись! — старался привести его в чувство Луи, когда у самого сердце бешено билось в грудной клетке.

«Т_Ы___О_П_О_З_Д_А_Л.___О_Н_А___У_Ж_Е___В_Л_А_Д_Е_Е_Т___И_М.»

«Почему мне так плохо? Голова не перестает гудеть, тело отказывается меня слушать, а мои глаза будто намеренно держат закрытыми. Я слышал чей-то зов, и изо всех сил пытался поднять свои веки, и у меня получилось. Перед до мной все плыло, но очертание брата было узнаваемым, и когда слепота прошла, то резко притянул его к себе и обнял, словно боялся никогда его больше не увидеть. По моим щекам катились слезы, я чувствовал, как руки Луиджи крепко сжимают меня, он плакал вместе со мной, оставляя мокрый след на моем свитере.»

***

       После того как Марио очнулся, брат резко прильнул в объятия, но тот его оттолкнул.        — Идем, нам нужно двигаться дальше, — словно ничего не произошло, сантехник в красном подобрал свои вещи и сам поднялся.        Такая реакция немного удивила фазмофоба, что натолкнуло его на рассуждения, но посчитал, что во всему виной проклятое заброшенное место, что играет на нервах и воображении.        «Особняк и вправду был огромен, но не настолько, что бы потеряться. Хотя, это уже произошло, я потерялся вместе с Марио, и не знал куда идти, поэтому решил пойти в первую попавшуюся дверь. В комнате находилось большое зеркало, в котором видел только свое отражение. Это не на шутку испугало меня, я медленно обернулся к брату, что вопросительно смотрел на меня, после вновь вернув взгляд на зеркало и, не увидев во второй раз там своего бро, то стал подозревать неладное, и когда взглянул в последний раз на него, то не ожидал увидеть его лицо вблизи. Он стоял в пару сантиметров от меня с неестественно широкой улыбкой и безумными глазами.»        Самозванец повалил Луиджи на пол и принялся сдавливать парню шею. Не соображая, что происходит, тот схватил первое, что попалось ему под руку, коим оказался фонарик. Подольше придержав кнопку, чтобы накопить заряд, водопроводчик в зеленом ослепил противника яркой вспышкой, и как только его хватка ослабла, Луи удалось сбросить неизвестного и сбежать.        Бежал недолго, но быстро, и по этому не заметил как столкнулся с кем-то, что с аналогичной скоростью мчался куда-то, и их отбросило на небольшое расстояние. Тихо шикнув, Луи посмотрел в кого врезался.

«Это был… Марио?»

***

«Такое чувство, будто коридоры — это бесконечный лабиринт, но хорошо что у меня есть карта особняка, а то мы с Луиджи заблудились бы. В этом доме слишком много комнат, которые ведут в другие жилые комнаты или же в тупик. Я обследовал почти весь первый этаж, но кроме пианино в правом крыле ничего не нашел. Изредка поглядывал на состояние своего брата, и на долю секунды мне показалось что, что-то с ним не так. Он безумно улыбался, хотя ничего забавного вокруг не происходит, но решил оправдать это усталостью и неким стрессом, всё же его разум хрупче моего. После, я познакомился с милой девчонкой по имени Ария. Она была пианисткой, которой нужны были ноты и оказал ей помощь, и в награду получил ключ от библиотеки. Когда мы с братом дошли туда, то стали осматривать книжные полки, и нашли пару полезных заметок и дневником. Там же я обнаружил на столе одну папку, где была прикреплена моя цветная фотография и полностью исписанный лист с надписью «Убить». »

       — Что за… ? Если это шутка, то она не смешная! — выругался герой, после чего устремился со своим коллегой дальше.

«В чей-то спальне, проверяя пару стеллажей, я нашел чей-то дневник. Судя по записям, можно предположить, что это принадлежало девушке, что была по уши влюбленна в своего супруга, и мечтала об знаменательном дне — свадьбе. В честь своей любви, она родила ребенка. Звучит не лучшим образом, надеюсь, что они заботились о своем чаде. Пролистав еще несколько страниц, у меня резко заболела голова, я сжал дневник с двух сторон, и услышал как кто-то сказал мне: «Мамочка». Дальше всё было как в тумане, перед глазами виднелся образ маленькой девочки с каштановыми волосами. Когда я очнулся, то не мог набрать достаточное количество воздуха. В руке что-то оказался окровавленный нож, но кому она принадлежала? Я посмотрел вниз, и не мог поверить своим глазам…»

       — Луиджи? …

«Он… мертв. Я убил собственного брата, но не могу вспомнить, как его убивал и за что, слезы не прекращали стекать по моим щекам, в горле осел неприятный ком, сердце сжалось, а руки опустились, я не мог сдвинутся с места. Единственное что мог сделать, так это выкрикнуть его имя, обнять, плача в его тонкий свитер и прося прощение. Когда же слез больше не осталось, я положил нож в свою сумку и напоследок попрощался с братом, мягко поцеловал в лоб. Я встал и пошел дальше, в голове как и в душе образовалась пустота, было чувство что кто-то отобрал половинку меня, хотя это сделал сам, оборвав жизнь любимого мне человека.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.