Мёртвые Загадки
2 сентября 2019 г. в 13:07
Ниже знакомых мне строк о сочувствии, было написано : «Наши поступки - наши ангелы, вне зависимости от того, хорошие они или плохие.»
По моей спине пробежал холодок.
Строкой ниже было написано:
"Я ИДУ К ТЕБЕ"
Прочитав это, я стоял в ступоре и обдумывал самые тёмные и потайные уголки моего разума.
Что-то было в этих строках, что-то опасное и зловещее.
Не в силах читать это снова, я сунул карточку обратно в конверт.
- Когда это письмо пришло? И как долго оно хранилось в этих журналах? - я не отрывал взгляда от письма
- С субботы. - ответил Агнус
Я положил конверт на стол. Подняв глаза, я поймал взгляд Агнуса, который смотрел на меня с загадочным выражением лица.
Может Агнус мог засунуть в конверт карточку, а потом притвориться, что просто нашел её.
Или ещё одна версия: Сьюзан стояла рядом с стойкой и могла в любой момент подложить письмо, пока я не видел.
И Риордан, он был в магазине в ту же субботу.
Чёрт, Брюс тоже мог проскользнуть сюда вчера и подкинуть этот конверт с карточкой.
Десятки людей стояли у прилавков с журналами. Это мог быть необязательно тот, кого я мог знать.
У меня слишком много подозреваемых и слишком мало доказательств.
Кто-то убил Роберта, прислал мне те колючие розы и следит за мной...
Я постоянно чувствую чьё-то присутствие, даже будучи в одиночестве в своей запертой и отчуждённой квартире.
Когда же этому всему придёт конец?
Недавно я дал Риордану карточку флориста, чтобы он мог ещё раз проверить, не было ли путаницы и чтобы доказать, что я не лгу и эти цветы присланы каким-то незнакомцем.
Поговорив с Агнусом, я зашёл в свой кабинет и набрал номер на карточке, которую Чан оставил мне в то первое утро. Я позвонил в раздел по расследованию убийств в районе Голливуда.
Но ни Чан, ни Риордан не были доступны. Поэтому мне пришлось оставить сообщение.
После того, как я повесил трубку, я сидел, лениво постукивая карточкой по краю стола.
Мне пришло в голову, что, поскольку карточка была оставлена для меня, у флористов, вероятно, не было путаницы. Розы с их загадочным посланием тоже были присланы для меня.
Также странно, что я не слышал ни слова от Клода, после нашей вчерашней ссоры.
Я откинулся на спинку кресла закрыв глаза и пытаясь ни о чём не думать...
Проснувшись, через несколько часов, я снова подумал о Клоде. Он, что всё ещё обижен?
Несмотря на то, что произошло. Я оставлял два сообщения на его автоответчик , но он не звонил.
Это не было похоже на него. Ведь Клод никогда не дулся больше нескольких часов.
Я чувствовал себя беспокойно и обошёл весь свой магазин, запирая все двери и окна, а затем поднялся наверх и бродил по своей квартире. Мне нужно было занять свой мозг чем-то другим, чем-то не касающимся этого убийства и прочих плохих мыслей. Нужно было избегать этого, чтобы расслабиться и уснуть, не прибегая к снотворному.
Через тридцать минут, я направился в душ.
Когда я вышел, телефон звонил, но это был не Клод. Это был Брюс Грин.
Я взял трубку.
- Надеюсь, ещё не поздно для звонка. Я просто думал о тебе с тех пор, как мы попрощались сегодня.. - голос Брюса был дразнящим
- Нет, ещё не поздно. - тихо сказал я
- Окей. Ты в кровати?
- Нет. Ещё пока нет. - я недоумевая ответил
- Дастин, я не могу выбросить тебя из головы. Ты такой особенный человек. Весёлый, умный, добрый и талантливый. - торопливо говорит он
- Я.. я не уверен.. Но понимаешь, я не знаю, что сказать.. Ну наверное, спасибо? - замявшись ответил я
Брюс усмехнулся.
- И тот факт, что ты чертовски красивый, не повредит. - он продолжал говорить со мной, дразнящим тоном
- Спасибо.
- И я знаю, что я иду слишком быстро, но я чувствую, что у тебя тоже есть чувства ко мне.
- Ты идёшь слишком быстро для меня, Брюс. Я должен быть честным..
- Ты был разбит раньше, я знаю. Но ты можешь доверять мне. Я никогда не подведу тебя. И я думаю, ты знаешь почему.. - почти не дыша сказал он
- Почему? - я тихо задал вопрос
- Потому, что я люблю тебя, Дастин.. Я влюбился в тебя с того самого момента, как увидел впервые.
О чёрт. Это всё становиться немного странным.
Нет это не , "немного" странно, а очень странно.
Да, иногда я был одинок, много месяцев.
Да, я надеялся однажды встретить подходящего парня. Но инста-любовь? Я просто не верю в это.
Я не мог понять, что Брюс хочет от меня получить, притворившись влюбленным в меня. Всё это казалось мне подозрительным.
- О, чёрт возьми. Спасибо. Это очень лестно. Я ценю это, но... Ой.. Эй, я слышу кого-то у входной двери. Я должен идти..
- Но.. - Брюс хотел что-то сказать
- Договорим потом, пока. - я быстро бросил трубку
Я забрёл на кухню, сделал стакан Овалтина, откинулся на спинку дивана и положил ноги на подлокотник. Рядом со мной лежал ежегодник, который Сьюзан оставила для меня.
Почему она оставила его мне? Может в нём было что-то, что она хотела, чтобы я увидел?
Я открыл ежегодник.
Сьюзан была права. Роберт увлекался практически всем. Он был в теннисной команде.
Помню, как мы сидели вместе в первом ряду, всегда рядом, как настоящая команда.
Та фотография, что наклеена на страницу, была сделана за несколько недель до того, как я заболел. И ещё одна фотография рядом с Робертом и "Клубом Журналистики", я всегда узнавал его по знакомой усмешке, которую он постоянно делал. Неудивительно, что все вокруг него смеялись.
Я вернулся к оглавлению, провёл пальцем по клубам и дополнительным занятиям. Решив начать с буквы "Ш".
На одной из строк было написано : "Шахматный Клуб." Посмотрев на номер страницы, я открыл тот самый заголовок, там на ностальгическом чёрно - белом поле, как сами шахматы, были пять будущих победителя Бобби Фишера:
Роберт Хёрси, Эндрю Чин, Грант Лэндис, Гилберт Кордей, Феличе Бёрнс и я никому неизвестный - Дастин Браун.
Долгое время я сидел и смотрел на фотографии, я чувствовал забавный трепет в районе пульса у основания моего горла.
- Шахматный клуб? Как я мог забыть? - прошептал я
Но как, чёрт возьми, смерть Роберта может иметь какое-либо отношение к тому, что произошло в старшей школе?
Я помню, как моя мама рассказала мне кое-что о Гилберте на прошлой неделе, она сказала, что он совершил самоубийство.
Я был так напуган, что Риордан пытается поймать меня в ловушку, что я совершенно забыл о Гилберте.
Два старых одноклассника, Роберт и Гилберт и они оба были мертвы. Убийство и самоубийство. Две насильственные смерти.
Конечно, это не могло бы быть совпадением, если бы Роберт не держал в руках шахматную фигуру.
Я попытался представить, как один из членов шахматного клуба преследует другого.
Сложно поверить. Прошло почти пятнадцать лет с тех пор, как мы разошлись.
Вдруг знакомое имя и фамилия пришла мне в голову: Феличе Бёрнс...
Ведь Феличе и Гилберт всегда были очень близкими друзьями может быть, Феличе что-то мог знать.
Я посмотрел номер Феличе в своей потрепанной адресной книге и позвонил, но мне никто не ответил, кроме автоответчика.
- Здравствуйте! Вы дозвонились до Робинсонов. Пожалуйста, оставьте сообщение. - произнёс автоответчик
Робинсоны? Чёрт, похоже Феличе переехал. Ну и что же теперь?
Я повесил трубку не оставив сообщения.
Внезапно я услышал грохот мусорных баков в переулке внизу.
Я отодвинул кружевную тюль и уставился на залитую лунным светом аллею.
Свет отражался от крышек мусорных контейнеров у задней стены, а всё остальное было в тени. Я едва мог видеть край баков, стоявших у заднего входа в тайский ресторан по соседству.
Я вытер запотевшее стекло от моего дыхания.
Тень в переулке отступила назад и я увидел силуэт человека, смотрящего вверх.
На нём была маска, ухмыляющегося черепа.
Я сжал тюль в руке, когда моё сердце замерло, и резко начало сильно биться.
- Чёрт возьми, кто это? - я отошёл от окна
Мое сердце колотилось всё громче и громче.
Но я подумал, что должен взглянуть ещё раз
Просто ещё один взгляд для получения дополнительной информации, чтобы стать ближе к истине.
Я снова поглядел в окно.
Фигура в маске, будто ждала меня, махая мне рукой. Это было странно..
Было ли что-то знакомое в этом силуэте?
Я не мог понять.
Ведь всё, что было ясно, это то, что в конце концов нас всех ждала смерть и эта фигура в её обличии, была как живое напоминание об этом, как тень моего собственного будущего.
Когда я продолжал стоять, уставившись вниз на силует, он повернулся и побежал вниз по переулку с невиданной скоростью.
С опозданием включился мой мозг.
Карабкаясь, через кровать на поиски телефона, я позвонил в полицию.
После звонка, мне ничего не оставалось делать, как ждать в одиночестве, как всегда..
Лишь лицо Риордана в моей голове.
Я вспомнил, как он позаботился обо мне, после моего обморока в квартире Роберта.
Конечно, он просто делал свою работу, но я не мог не думать о том, как он мог бы вести себя, если бы он действительно заботился обо мне, каждый день. Он мог быть таким твердым и холодным, и всё же я знал, что у него есть нежная и мягкая сторона.
Он дал мне свой номер и сказал, чтобы я звонил, если мне будет что-то нужно.
Так, что я набрал номер.
- Риордан здесь. Чем могу помочь?
- Привет, это я. Дастин. Уже поздно звонить?
- Дастин.. Нет, ещё не поздно. Что-то случилось?
- Человек в маске с черепом. В переулке под моими окнами, когда он увидел, что я смотрю на него, он не испугался, а наоборот продолжал стоять. - мой голос дрожал
- Он хотел, чтобы ты его увидел. Это очевидно. - спокойно ответил Риордан
- Это всё должно быть связано с убийством Роберта. Боюсь, я следующий..
Я не мог скрыть страх в моём голосе.
- Эй, тише, тише.. Давай не будем спешить с выводами. - голос Риордана был неожиданно нежным
Я ничего не ответил.
- Ты позвонил в 911, верно? - спросил он
- Да.
- А как насчёт того, чтобы я подождал здесь с тобой по телефону, пока не прибудет патруль? Ты же будешь чувствовать себя лучше, если я буду рядом? - спросил Риордан
- Ты сделаешь это для меня?
- Конечно. Я не позволю, чтобы что-то случилось с моим любимым подозреваемым. - он игриво засмеялся
Его голос был нежным, дразнящим. Мой страх утих.
- Просто успокойся и расслабься. - сказал я себе.
Наконец прибыл патруль.
Офицеры в форме взяли с меня сведения о увиденном и обошли всю аллею и переулок.
Пообещав обойти весь квартал, а потом вернуться к патрулированию.
После того, как они обошли всё и уехали, было очень тихо. Я ходил кругами, пытаясь позвонить Клоду, но ответа до сих пор не было.
Что-то случилось с Клодом, но что?
К следующему утру в магазине появился, дурной запах разложения.
- Пахнет так, будто кто-то умер здесь. - Агнус поглядел на меня
- Кажется, где-то здесь. - я подошёл к стене с коробками
Мне пришлось сдвинуть коробки с дороги, чтобы добраться до чемодана сзади. Когда я начал пытаться поднять его, Агнус поспешил ко мне.
- Погоди! У тебя проблемы с сердцем! Не пытайся поднять это самостоятельно.
Почему все стали беспокоятся о моём сердце? Или это был просто повод, чтобы быть ближе ко мне?
- Ты прав. Помоги мне поднять его.
Агнус застенчиво улыбнулся и положил руку мне на плечо.
- Тогда. Отойди, пожалуйста и позволь мне.
- Мы сделаем это вместе. - сказал я
Мы осторожно пробрались к сундуку, пока не смогли опустить его на пол, замок был сломан. И запах разложения был практически подавляющим.
- Вот чёрт! Муравьи повсюду. - Агнус уставился на меня.
Я открыл крышку сундука.
Там лежал мёртвый енот и было много-много муравьёв.
Я закрыл сундук, чтобы не глядеть на это снова.
- Как он тут оказался? - Агнус сделал шаг назад
Я молча посмотрел на него, не в силах что-то сказать.
Через мгновение я понял, что я снова должен позвонить в полицию.
Мои руки дрожали, когда я набирал номер.
- Дастин? Что случилось? - спросил голос Риордана на той стороне провода
Примечания:
Главный Герой - Дастин Браун
https://pp.userapi.com/c855636/v855636223/953b2/jK_nyaGfOoY.jpg
Детектив - Джейк Риордан
https://pp.userapi.com/c857532/v857532223/1706d/x8QluuVV4hY.jpg
Детектив - Чан
https://pp.userapi.com/c857416/v857416403/16b3a/scCAChC0ESQ.jpg
Убитый друг главного героя - Роберт Хёрси
https://pp.userapi.com/c855628/v855628403/91a99/Gz0q7njAHyM.jpg
Друг главного героя - Клод Ла Пьерра
https://pp.userapi.com/c850236/v850236403/197551/F5lW8Y657aw.jpg
Жена Роберта - Сьюзан https://pp.userapi.com/c854020/v854020695/35897/xwRRuZv2T5s.jpg
Новый сотрудник - Агнус https://pp.userapi.com/c848632/v848632473/4fb6c/KWROnej6sGc.jpg
Бывший парень главного героя - Рихард
https://pp.userapi.com/c852036/v852036183/14f54b/B_Gs4DyZwwI.jpg
Репортёр журнала "BoyTimes" - Брюс Грин
https://pp.userapi.com/c857724/v857724223/18e5e/ouMjUtQWmnQ.jpg