ID работы: 8437123

Пережитки прошлого

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста

***

      Звёздный вечер увековечен, на фотоснимке безупречном разместилась вся семья Неред. Крупный мужчина с еле заметной сединой, придерживающий за плечи женщину в нежно-розовом брючном костюме, а рядом на стульях из тёмного дуба сидят две девушки с пышными пшеничными волосами.       Аккуратно, большим пальцем правой руки, Лиза поглаживает изображение любимой сестры. Раньше она всегда улыбалась, была своеобразным солнышком, среди тёмных туч. В детстве они были так похожи, носили одинаковые сарафанчики и две косички по пояс, любили собирать одуванчики и гадать на ромашках. Но со временем Лиза начала отдаляться от сестры и всё больше времени проводить за компьютером, привычный сарафанчик сменился широкими тёмными штанами и огромной мужской футболкой, а длинные косы превратились в обрубленное по плечи каре.       Ей было всего двадцать один, когда произошла эта страшная трагедия. Поздней ночью она возвращалась с очередной вечеринки, которую устроил её одногруппник и просто не дошла до дома. Какой-то урод зверски искалечил и изнасиловал молочное тело девушки. Последним действием стал удар в висок.       В это время Лиза мирно посапывала дома, за что потом очень долго корила себя. Если бы она не была такой упрямой, а поступила в тот же университет что и сестра, возможно, всё бы сложилось совершенно по-другому.       На утро Алисы не оказалось дома, а телефон издевательски не подавал никаких сигналов, что и натолкнуло девушку на самые ужасные мысли. Впопыхах собравшись, Лиза выскочила из дома и со всей скоростью побежала к Ярику, одногруппнику сестры. В слезах и соплях выяснив, что она покинула его обитель ещё в три часа ночи. Не дослушав его объяснений, девушка выбежала на улицу. Обзвонив всех знакомых, она пришла в кромешный ужас, ведь никто её не видел и не слышал со вчерашнего дня. А Лиза чувствовала, что определённо что-то случилось. Они родились близняшками. Алиса была старшей из них, появившись на свет всего на семь минут раньше сестры.       Идя обратно по знакомым дворам, девушка почувствовала что-то неладное. Сердце предательски йокнуло и заставило заглянуть под куст, из-под которого торчала чересчур знакомая сумка. Слёзы потекли из глаз, а рот открылся в немом крике. Такая родная, заплаканная и любимая сестра лежала в собственной крови с многочисленными побоями. Лиза сразу же ринулась проверять пульс, а после в истерике набирать сначала номер скорой, а потом и полиции. Родители находились в командировке. Заплаканная девушка уселась на траву, время от времени поглядывая на дорогу, ожидая помощи.       Полиция не заставила себя долго ждать и приехала примерно через шесть минут. Сняв все показания и найдя понятых, они очень долго беседовали с Елизаветой, которая всё ещё испытывала стресс и угнетающие чувства.       Скорая подоспела вслед за полицией. Окровавленный труп девушки погрузили в чёрный пакет и положили на кушетку.       Поездка до отделения казалась пыткой, девушка тряслась как осиновый лист, захлёбываясь слезами и судорожно набирая номер родителей. Труднейший разговор со следователем, горстка успокоительных таблеток и своевременно прибывшие родители.       Через несколько дней наступил день траура. Куча родственников, одногруппников и друзей Алисы собрались в огромном чёрном зале. Все бесконечно пытались пожалеть и утешить Лизу, но она терпела, пока один человек не разбил её окончательно. — Не парься, ей поделом, — сказал бывший парень Алисы. Такой мерзкий, высокий и слащавый блондин с голубыми глазами. Егор никогда не отличался сочувствием или хоть каплей сострадания. Вечно смеющийся с бед других и пьющий парень, чрезмерно злоупотребляющий гулянками. За эти ядовитые слова он получил оплеуху от младшей Неред, в слезах ушедшей из мерзкого зала скорби c бутылкой коньяка в руках. Действительно скорбящих людей было очень мало, все пришли пожрать и выпить за чужой счёт.       В ближайшем цветочном магазине Лиза купила горсть белых роз, обожаемых её сестрой, и отправилась на кладбище. Неудобные туфли на каблуке были сломаны и выброшены на помойку. В тонких чёрных колготках она шла по холодному асфальту.       На кладбище было пусто, ни души, даже сторож куда-то запропастился. Положив цветы прямо к надгробию, девушка открыла бутылку и залпом осушила одну треть. — Покойся с миром, мне будет тебя нехватать! — искренне, с гордо поднятой головой сказала младшая Неред, а после ушла к шоссе на ватных ногах, не в силах больше здесь находиться.       А на надгробии осталась надпись. Неред Алиса Романовна. 28. 05. 1994. — 17. 06. 2014.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.