ID работы: 8437123

Пережитки прошлого

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Пять лет спустя

      Прохладный ветерок приятно обдувает лицо девушки, стоящей на балконе. На улице во всю летают кусочки пуха, периодически цепляясь между перил. Тёплое солнышко греет макушку светлых волос, которую время от времени почёсывают тонкие, музыкальные пальцы. — Лиз, всё хорошо? Пойдём завтракать, а то опоздаем. — аккуратно приоткрыв балконную дверь, из-за угла выглянула маленькая блондиночка, с большими карими глазами, упрямо смотрящими на подругу. — Да, прости, уже иду. — нехотя оторвав кисти руки от перил, Лиза пошлёпала босыми ногами на выход.       Плотно прикрыв белую дверь, она метнулась на поиски любимых мягких тапок с мордочкой зайца. Кое-как выдернув их из-под дивана, девушка направилась прямо на кухню. Большие часы, в виде кошачьих лапок, показывали пол восьмого утра. У плиты в забавном велюровом халате кружила Света, напевая себе под нос какую-то английскую песню.       Где-то около спальни бродил Альфонс, периодически шурша целлофановыми пакетиками.       По кухни витал приятный запах свежеиспечённых блинчиков со сгущёнкой и ароматного кофе, недавно сваренного в огромной турке. Этажом ниже кто-то сжёг лук, заставив Лизу поморщиться от запаха, просочившегося через вентиляцию и открытое окно.       Где-то в коридоре, в кармане лёгкой курточки, зазвенел мобильник. Мигом отскочив от плиты, Света побежала к телефону. Судя по-всему, разговор оказался не очень приятным, яростно положив трубку, блондинка двинулась обратно на кухню, к источнику запаха гари. — Всё хорошо? — в лёгком испуге от тарелки, со всей силы шлёпнувшейся на стол, спросила Лиза. — Слушай, Лиз, мне тут нужно ненадолго отъехать, доберёшься до работы сама? А то в этом агенстве ни минуты спокойно провести нельзя, везде достанут, а мама ведь говорила мне, что нужно увольняться, а я дура, не послушала, — Света присела на противоположный стул и запихнула небольшой блинчик в рот, слегка макнув его в сгущёнку, а после добавила, — Не забудь покормить Альфонса и помыть посуду, корм в нижнем ящике, ты должна это помнить. — Отхлёбывая кофе из Лизиной кружке, она покачивалась на стуле, в такт знакомой мелодии, играющей из магнитофона. — Конечно, не переживай, я всё сделаю.       Поднявшись со стула Турбина, поставила грязную посуду в раковину, чмокнула подружку в щёчку и побежала краситься, попутно щебеча что-то про Михаила Викторовича.       Дожевав завтрак, Лиза запила всё стаканом свежего молока и сгрузила посуду в раковину, включая тёплую воду. Залив сковородку водой, она принялась мыть тарелки и кружки. Убрав всё на полку и вытерев руки полотенцем, девушка полезла за кошачьим кормом. Альфонс как будто почувствовал, что время завтракать и сам заявился на кухню, начиная тереться тельцем о ноги хозяйки. — Ну подожди ты, наглая морда. — отпихнув мордочку от миски, Лиза насыпала корм и подлила чуть-чуть водички. — Приятного аппетита, жирдяй. — слегка турнув его ногой и рассмеявшись, она мигом вылетела из кухни, впопыхах начиная собирать сумку.       Сняв с двери чехол для фотоаппарата и съёмный объектив, Лиза побежала в ванную, расчесывать слегка спутанные волосы. Наспех проведя гребешком у макушки, она отбросила его в сторону и двинулась обратно в комнату, где уже во всю хозяйничала Света. — Я тебе не мешаю? Ты же вроде опаздывала? — постучав костяшками пальцем по дверному выступу, спросила девушка. — Да я вот думала, что же мне надеть, но ничего не придумала и решила посмотреть что-нибудь у тебя, хотя видимо зря. — перебирая руками футболки и пиджаки, бурчала себе под нос блондиночка. — Ну-ну, я могу отдать тебе юбку, которую, кстати, ты и дарила мне когда-то очень давно. — перебирая вещи, висящие на вешалках, весело щебетала Лиза. — Что значит отдать? Ты что её ни разу не надела? У тебя же нет ни одной нормальной вещи! Всё какое-то чёрное, белое, серое и несколько цветных толстовок, которые здесь вообще ни к селу, ни к городу! Тебе бы платья носить, например, в цветочек, мне кажется, что тебе очень даже пойдёт. — буравила Света, жестикулируя руками в разные стороны. — Свет, какие цветочки? Мне двадцать шесть лет, я каждый день бегаю по заброшенным домам и фотографирую трупы, чтобы потом написать статью в криминальную хронику. — устало вздохнув, Лиза достала из шкафа штаны, футболку и носки. — Ну Лиз, прости, я в последнее время вся на нервах и не только, тем более у меня скоро день рождения, и я жутко переживаю. — перебирая колечки на пальцах, проговорила Турбина. — Ладно, забей. Стоп, ты же вроде опаздывала, уже десять минут девятого. — почесав затылок, девушка взглянула на часы на запястье. — Блять! — крикнула Светка, наспех поправляя на себе Лизину юбку и расправляя пиджак, по-тихому спизженный у неё же, в надежде, что она всё-таки этого не заметит. — Люблю тебе, дверь не забудь закрыть! — крикнула из коридора Света, схватив маленькую сумочку через плечо и со всей силы хлопнув дверью.       Задорно расхохотавшись, русоволосая тоже решила поторопиться со сборами. Собрав волосы в маленький лошадиный хвост, она взяла телефон и фотоаппарат, закрыла окно в комнате и отправилась на поиски зонтика. Добравшись до антресоли и сбив пыль, Лиза зацепилась за гвоздь и чудом не свалившись, схватилась за зонт, торчащий позади шкафа. Хорошенько наругавшись, она посмотрела в зеркало, мол на счастье, схватила ветровку и заперла входную дверь, предварительно хлопнув ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.