автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 195 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
К великому несчастью, во вторник, перед походом к психотерапевту, тебе позвонила его секретарша и, извинившись, сказала, что встречу придётся перенести, и предложила пятницу, но ты, торопившаяся избавиться от этой отвратительной паранойи, пока не согласилась, решив записаться к кому-нибудь ещё. Тем временем всё стало хуже. Теперь уже Бек не хотела разговаривать с тобой, и, более того, даже отсела от тебя на уроке математики, а на перемене, как раз перед важной работой в паре по химии, мягко намекнула, что после таких слов, что ты ей якобы написала, она и не подумает с тобой разговаривать. По крайней мере, пока ты не извинишься. Но ты не понимала, за что извиняться, тот же вопрос задала и бывшей-подруге Бек, на что она, вскинув брови в удивлении, назвала тебя нахалкой и демонстративно ушла в другой конец коридора. Как кстати рядом со своим шкафчиком, находящимся близко к твоему (хотя тебе казалось, что ваши шкафчики находятся достаточно далеко друг от друга), стоял Питер. — Привет, Т/И! Извини, услышал часть вашего разговора… Ты устало повернулась в его сторону. — В общем, у меня тоже нет партнёра для этой работы, и я подумал… — Он запнулся, а ты, не веря, что хоть одна проблема в этом мерзком месяце так просто решилась, решительно кивнула. — Ты мой спаситель, Питер! Спасибо огромное! — Ты вдруг замолкла и обернулась. Рыская глазами по ученикам, болтающим в коридоре, ты не нашла одного. — А где же Нед? Питер выглядел смущённым из-за твоего вопроса, ты это поняла сразу. Но не убил же он его, так что же так переживать? — Он… Не пришёл сегодня. Кажется, заболел. — А, ну, передай, чтоб выздоравливал…

***

В колбочках разной высоты, форм и объёма находились вещества, необходимые для получения реакции, которые различались у каждой пары. Честно говоря, Питер делал большую часть работы, пока ты, задумавшись, держала в руках колбу с щёлочью. — Т/И, не могла бы ты… — Парень кивком указал на твою руку. Ты, вырванная из мыслей его просьбой, торопливо кивнула и передала колбу ему. — Знаешь, в последнее время ты сама не своя. — Аккуратно заметил он, размешивая жидкости. — Да, как-то всё ужасно, если честно. — Ты отвела взгляд. — Ощущение, будто меня кто-то ненавидит и доводит до… Чего-нибудь нехорошего. Питер кивнул, и тебе показалось, будто это не из простой солидарности. Он снял защитные очки и с мягкостью добавил: — Вот когда мне плохо, я… — Мистер Паркер, мисс Т/Ф, может, поделитесь с классом, что же такого интересного вы обсуждаете? Ты так и не узнала, что делает Питер, когда ему плохо, спасибо на том учителю химии. После его дурацкого замечания ты стала ещё более угрюмой, а Пит тихо извинился и продолжил работать. Впрочем, недолго ты была заинтригована. После того, как весь класс вышел из кабинета, парень подошёл к тебе. — Боги, я думаю, что не просижу тут ещё три урока. — Пожаловалась ты с кислым выражением лица. Питер пожал плечами. — Тогда пойдём отсюда, а? — Что? — Ты никогда, никогда бы не подумала, что услышишь эти слова от него. — А что не так? — Просто, без обид, не думала, что ты так можешь… — Ну, я много чего могу, — Решительно ответил Питер, а ты даже рот приоткрыла. Вот это да! — В том числе и свалить с уроков. Ну так что? Идём? За эти дни друзья, а точнее, люди, которых ты таковыми считала, отвернулись от тебя, родители на разговоры об этом только окрестили твои проблемами типичными подростковыми, а Питер… А вот он за тебя, кажется, волнуется по-настоящему. — Конечно, — Ты схватила его за локоть и вы понеслись к главному выходу из школы через толпу ребят. Впервые за эти трудные времена ты успокоилась и была в ожидании чего-то приятного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.