автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 195 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— А потом мы съели во-от такой сэндвич! — Питер широко развёл руки, показывая, насколько огромное блюдо они схомячили. Ты смеялась не просто потому, что история была суперзабавной, нет, просто разговоры ни о чём, на самом деле, исцеляли лучше любых психотерапевтов. Ну, и внимание к твоей персоне, конечно, тоже. Вы сидели на крыше кирпичного дома и ели пиццу, купленную вами. Ты чудом отыскала ещё пару долларов в дальнем кармане рюкзака, без них вам бы не хватило денег на это угощение. — А тебе не попадёт из-за этого? — Интересуешься ты, когда разговор затихает. К своему стыду, когда Паркер предложил тебе сбежать, первым делом ты подумала о себе, а о том, что у него могут быть проблемы, ты поняла только, когда вы расплачивались с кассиром. — Да не-ет, — Питер вальяжно махнул рукой. Ты с удивлением приподняла брови, и он сдался. — Ну, может и да, но мне не привыкать. — Так ты, оказывается, хулиган, Питер? — Ты легко ударила кулаком его плечо, оказавшееся более крепким, чем выглядело под безразмерными свитерами, которые парень носил. — Хуже. Я — супергерой! Ты засмеялась. И Питер тоже.

***

Ты знала, что из-за прогула будут проблемы, но не знала, что такого масштаба. Вы с Питером разошлись где-то в три часа дня, и хотя он порывался проводить тебя домой, ты, уверенная, что и так доставила ему хлопот, посоветовала ему поторопиться домой и прибраться, чтобы задобрить тётю. Но под напором мальчишки ты решила, что напишешь ему, как будешь дома, и попросила его номер телефона. Он немного запутался и назвал несколько цифр другого, своего старого номера. И потом ты пошла домой — действовать согласно своему совету. Так вот, возвращаясь к проблеме. Тот придурок, отправивший тебе несколько смс на прошлой неделе, прислал тебе ещё кое-что. Неизвестный абонент: Тщательней выбирай друзей, Т/И. Не всегда они бывают такими же добрыми, когда обсуждают тебя за твоей спиной. Через несколько минут он отправил ещё одно сообщение. Неизвестный абонент: Это не угроза, это предостережение. Ты же помнишь, что я — твой благодетель? :) И ты, так и оставшись с одним тапком на ноге, похлопала глазами. Затем прочитала это снова, потом ещё раз — но сообщения оставались прежними, не меняли знаков препинания и не исчезали. Как будто они должны были тебя испугаться! Хотя благодетель должен был. Ты: С чего бы мне тебе доверять? С чего бы слушать? Взялся откуда-то на мою голову… Либо докажи, что хочешь мне добра, либо больше никогда не пиши! Вот, что ты отправила ему, порядком устав от странностей в своей жизни. Смс всё не приходили, так что ты решила сначала взяться за мытьё посуды, а потом пропылесосить. Но как бы ты не старалась, отвлечься от этого анонимного доброго самаритянина не получалось. Впрочем, ты допустила, что он действительно мог кого-то разыгрывать, но перепутал номер жертвы и твой, а теперь вдруг понял ошибку и решил исчезнуть, словно и не было этого странного диалога. Когда в гостиной было пропылесосено, телефон в кармане пижамных шорт завибрировал. Неизвестный абонент: Лови — и скриншоты из группового чата, в котором были и твои друзья… Столько гадостей о тебе ещё никто не писал. Тут и осуждение манеры одеваться, и насмешка над дурацким смехом, и жалобы на занудство… Телефон чуть не выпал из твоих рук на ковёр. Неизвестный абонент: Я не вру. Я лишь хочу помочь. Хочу, чтобы ты была счастлива и в безопасности. — Дополнил те ужасные скриншоты благодетель. Да и так это более, чем похоже на правду. Они не раз шутили об этом, но тебе казалось, что это всего лишь смеха ради, но то, что они отражают их реальное мнение о тебе, ты и не предполагала. Ты тяжело вздохнула, понимая, что столько времени и душевных сил потратила на картонных друзей, которые водились с тобой только потому, что таким образом забавлялись. Сев на диван, ты зажмурила глаза, надеясь, что тот, кто якобы наблюдал за тобой, окажется страшным монстром из книги Стивена Кинга и сожрёт тебя прямо сейчас. Хуже себя чувствовать невозможно, по крайней мере, так тебе сейчас казалось. Без друзей жить не так уж и весело, но лучше так, чем общаться с теми людьми, которые тебя обсмеивают. Вдруг, со стыдом напополам, ты вспомнила, что не позвонила Питеру, как обещала. Наверное, только он и был дружелюбен с тобой по-настоящему, а ты даже не выполнила обещание, которое сама же дала. Ты нажала кнопку вызова. — Алло, Т/И, ты в порядке? — Тебе показалось, словно совсем рядом с Паркером промчалась машина, и ты вздрогнула. — Привет, Пит… Ты на улице? Очень шумно. — Да не-ет, просто окошко открыто. — Он неловко прокашлялся. — Ты уже дома? Далеко же ты живёшь! — Прости, я забыла позвонить… Эти смс сбили меня с толку. — Смс? Чьи смс? — Не знаю… Не важно. Этот благодетель прислал мне скрины из чата, где мои друзья… Ну, то есть бывшие друзья, переписываются. В общем, они мной, мягко говоря, недовольны. — Недовольны? Почему? — С искренним удивлением спросил Пит, а ты только шумно вздохнула, приготавливаясь рассказать о самой отвратительной ситуации, в которую ты попадала. — Они, эм, считают меня посмешищем, если вкратце. А ещё они дружили со мной только потому, что ржать надо мной им не надоедало… Ну, до недавних пор. И вообще, я зануда, стрёмно одеваюсь и… — Стой, стой, стой! — Перебил Паркер, а ты, на самом деле, рада бы вообще об этом больше не говорить, но только сказав одно слово, захотелось в точности процитировать бывших друзей. — Слушай, Т/И, это неправда! Полная чушь. Ты не такая! И вот после этих слов ты не выдержала и заплакала. Тихо, без криков, но слёз было много. — Хей, Т/И?... Ты не ответила. Трудно говорить, когда плачешь. — Т/И? Ты попыталась восстановить дыхание, чтобы сказать «Я здесь!», а не нервно дышать в трубку. — Т/И, ты там? — А-ага… — Всхлипнув, ты таки отозвалась. А Питер ещё больше разволновался. — Ты что, плачешь? — Ага. — Не плачь, пожалуйста! — Встревоженно попросил он, и ты даже представила, какое у него сейчас выражение лица. И усмехнулась, немного горько, правда. Всё-таки странно получается, что в трудную минуту рядом тот, с кем даже не здороваешься иногда. — Ты просто знай, что они — идиоты! — Продолжал свою вдохновляющую речь твой собеседник. — Я бы дружбу с тобой так тупо не потерял. Ты достойна лучших друзей. — Спасибо, Питер. — Слёзы, конечно, всё ещё продолжали течь по твоим щекам, но улыбку этот парень у тебя вызвать смог. Ты, стараясь вложить всю свою благодарность в слова, продолжила: — Спасибо тебе большое. — Да ничего такого, обращайся! — Казалось, будто хорошего настроения Питера хватит на вас двоих и ещё пару жителей многоэтажек, потому что он мог каким-то немыслимым образом улыбаться сквозь телефон. Вот уж кого можно назвать солнцем, разгоняющим тучи, так его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.