автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 195 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Проснулась ты от странного звука, щелчка, скорее всего. Ты начала прислушиваться и поняла, что звук показался странным потому, что ты чувствовала себя как-то… Мягко говоря, плохо. Голова гудела, да и вообще казалось, словно ты находишься под водой. Об этом говорило и тело, которое вдруг перестало тебя слушаться. Даже попытка открыть глаза давалась с трудом. Создавалось впечатление, будто тебе на каждое веко положили по сотне центов стопкой монет, потому глаза пока были закрыты. Прислушиваться уже было не к чему: там, где ты была, стало тихо. Ну, или ты просто не можешь сосредоточиться и воспринимать окружающий мир нормально. Тогда, чтобы не уснуть, а бодрствовать, ты решила задаться вопросом простым и очень нужным: где ты и как ты сюда попала? А для этого необходимо отмотать время назад и вспомнить, что было после того, как ты вмешалась в разговор со строгим полицейским и Питером.

***

Разговор получился ничем иным, чем отстаиванием своих «детских и глупых интересов». — Хорошо, — Ты сдалась, по крайней мере, для того, чтобы перестать общаться с настырным мужчиной. — Могу я позвонить дяде? — Да, конечно, — Видно было, что он не ожидал, что ты вдруг примешь его сторону. Ну а Питер, кажется, до последнего в такой исход не верил. Ты наконец встала с дивана и, держась за спинку, попыталась вспомнить, где твой телефон. Он должен быть в кармане, но там его нет. А медсестра, заметив, что ты осматриваешься по сторонам, протянула тебе мобильник, который, похоже, держала при себе. — Спасибо, — Ты зашла в список контактов и быстро набрала нужный номер. — Дядя Кристофер, привет… — Здравствуй, Т/И. — Поприветствовал мужчина. Его голос не дрогнул, но ты впервые с удивлением для себя обнаружила, каким грустным он может быть. — Полицейские мне всё рассказали. Сможешь заказать до нас такси или мне попросить Анну заехать за тобой? В их семье водителем автомобиля была Анна — жена твоего дяди. И хотя тебя тронула такая забота (которой, как ты почти всю свою жизнь думала, ты никогда не дождёшься), тебе сейчас хотелось быть рядом с Питером. Он тебя понимает, он заботливый и чуткий. Если, конечно, тётя Мэй не будет против. — Кстати об этом. Я не хотела бы вас напрягать, поэтому… — О, не глупи, Т/И! — А вот это уже больше похоже на него. Просит всех не тупить, а сам… — Тебе сейчас как никогда нужна наша поддержка. Анна и я приготовим тебе комнату (под этим подразумевалось, что тебе постелют в гостиной). Ты можешь собрать свои вещи в сумку? Я думаю, может, лучше Анна заедет за тобой? Она и вещи собрать поможет, если что. — О, нет-нет, не стоит волноваться! — Поспешно отказалась от помощи ты. — Я сама приеду на такси. Попозже. — Ммм, хорошо. Мы тебя ждём. На этом дядя повесил трубку. Так, хорошо. После этого ты собирала вещи, пока уносили трупы и фиксировали место преступления мелом, жёлтыми лентами с надписью "не подходить!" и фотографиями. Нужно промотать ещё немного вперёд. Ага, вот оно! Ты и Питер в ресторане быстрого питания делаете заказ и забираете еду с собой. Вернее, Питер по-джентльменски сам платит за фастфуд и сам же всё несёт, пока ты безучастно пялишься в экран телефона — там фотографии твоей семьи… Хей, отличная локация! Жаль, что предпоследняя. Последняя — это крыша твоего дома. Здесь и остановимся, авось, прояснится что-нибудь. — Мне очень жаль, — Питер говорил тихо, а ты так вообще хрипела. Ела ты неохотно и помаленьку, парень же откусывал бургер с аппетитом. Ты не могла его винить в чём-либо, да и никого винить ты не в силах, кроме гнусного убийцы и… себя. Те слова, что ты сказала о родителях, горели в твоей голове неоновыми лампами, как бы напоминая, кто тут жаловался и кто получил почти то, что хотел — полную свободу от родительского контроля. — Я чувствую себя разбитой, если честно. — Ты взяла пальцами одну картошку фри и теперь бесцельно макала её в сырный соус. Это немного отвлекало от чувства вины. — А что, если бы я не поехала тогда с тётей? Может, мы смогли бы остановить этого урода? — Думаешь, он был один? — С удивлением спросил Питер. — Кто-то убил и тут же вынес ценные вещи? — А ещё они бы убили и нас. Так же холодно и отвратительно, как и родителей. — А если бы тебя украли и продали бы, к примеру? — Поинтересовался Питер у шокированной его догадками тебя. — Что? Я по телеку такое видел. — А, может… В любом случае, они не всё нашли. Есть у нас один тайник… Но сейчас квартира опечатана, я не смогу туда попасть, по крайней мере, пока не закончат расследование. — Тебе нужны деньги? — Нет. Мне нужны живые родители. А квартира — это память о них. Боги, и кто мог такое совершить?! — Даже не знаю, — Паркер пожал плечами. — В мире полно отморозков. — Да, но с ними что-то не борются хвалёные Мстители. — Похоже, началась та стадия горя, когда виновны все, кто существует и кто не помог. — Где же тот самый Железный Человек, а? Или Человек-Паук? Где они все были, когда… — Т/И, успокойся. — Ладони парня оказались на твоих плечах. Он посмотрел прямо в твои глаза и спокойно произнёс: — Мы оба понимаем, что в этом нет вины Мстителей, верно? Они не могут спасти всех, Т/И, но стараются, как могут. И всё же ты не спешила записывать Питера в список провинившихся. Он был здесь, рядом, успокаивал тебя и говорил то, что нужно, например… — Если не хочешь есть, может, выпьешь колу? Тебе стоит быть сытой и следить за своим питанием, особенно в такое тяжёлое для тебя время, когда мысли совсем о другом. Возьми картошку и бургер с собой в дом к дяде, съешь потом. — Наверное, ты прав. — И с той минуты ты старалась хотя бы по глоточку опустошить большой стакан с колой, который сейчас казался тебе просто огромным. Ты легла на плечо Питера и незаметно для себя начала прикрывать глаза. В сон клонило ещё и потому, что Паркер медленно массировал кожу твоей головы пальцами. Наконец ты широко зевнула и, поняв, что уснёшь тут, если не встанешь, выпрямилась. Питер повернулся к тебе и неотрывно смотрел на то, как ты пыталась подняться на ноги. С каждой попыткой тело становилось всё тяжелее, а голова начинала кружиться. Он схватил тебя за руку и последним, что ты услышала, было сладкое: — Не торопись, а то ещё упадёшь… А оно нам надо? Лучше поспи, Т/И, тебе нужно беречь силы.

***

А вот теперь всё стало… Ещё более запутанным. Все эти воспоминания казались лоскутками, едва ли сшитыми друг с другом, но что есть, то есть. Последним человеком, которого ты видела, был Питер. А где же тогда он? И где ты? Собравшись с духом, ты открыла глаза и увидела потолок своей комнаты. Тебе всё это приснилось, что ли? Ужасные у Морфея шутки! Теперь ты попыталась встать, что с первого раза не получилось, однако посмотри на себя сейчас, ты стоишь на собственных ногах, держась за спинку кровати. В спальне всё по-прежнему, никаких изменений. Чисто, свежо и никаких разбросанных вещей. Хотелось надеяться, что всё это было лишь кошмаром, но что-то говорило тебе об обратном. Ты потихоньку дошла до двери и прежде, чем открыть её, ещё раз в нерешительности обернулась и посмотрела на свой укромный уголок. Да, всё по-старому. Даже одежда… Как же ты не заметила сразу? На тебе была твоя пижама! Принюхавшись к верху, футболке то есть, ты поняла, что её простирали совсем недавно. Странно. Она с неделю лежит в грязном белье и ждёт, пока её отнесут в прачечную. В смысле, лежала. Пальцы сомкнулись на ручке и, глубоко вздохнув, открыла дверь. В гостиной было чисто, и на этом всё. Ну, ещё телевизор работал. Там сейчас как раз шёл выпуск новостей. Оглянувшись, ты поняла, что не слышишь ни шума душа, ни шипения сковородки. Вообще никах звуков, кроме телевизора. Ты одна в этой страшной квартире, где, как оказалось, совсем не безопасно. — Девушка, оставшаяся сиротой в результате жестокого ограбления, попала в автомобильную аварию. Свидетели утверждают, что Т/И Т/Ф села за руль в нетрезвом состоянии и выехала загород, где, столкнувшись с деревом, скончалась. Сотрудники правоохранительных органов нашли жертву слишком поздно, когда за рулём загоревшегося автомобиля уже сидел до неузнаваемости покорёженный скелет. Опознать труп помогли записи с камер видеонаблюдения: на них видно, как мисс Т/Ф садиться в чужую машину и выезжает из Нью-Йорка. На съёмке с видеорегистраторов видно, что девушка пренебрегает правилами дорожного движения. Эксперты считают, что так на пострадавшую подействовало семейное горе. Напомним, что не так давно члены семьи Т/Ф были ограблены и убиты в собственном доме. Полиция полагает, что преступник скрылся через окно, хотя такая версия явно не устраивает… Кого там что не устраивает, ты дослушать не хотела. Ты, схватившись за голову, пыталась понять, что, чёрт возьми, происходит?! Ты жива, ты, чёрт побери этот канал, нигде не разбилась и не сгорела! Это уже не смешно, это так страшно, что ты не уверена, что хочешь знать правду. Чёрт, чёрт, чёрт! Ты сползла на пол. Уткнулась лицом в колени и зарыдала. Что происходит с твоей жизнью? Почему ты? Что такого ты натворила, чтобы теперь так расплачиваться?! Ты плакала вплоть до того момента, пока кто-то не открыл ключом дверь. Незнакомец неспешно прошёл на кухню, не заметив тебя потому, что ты сидела за диваном, между ним и телевизором. Кто бы это ни был, он явно в ответе за всё это. Он в ответе перед тобой. И как бы сильно не хотелось плакать, ты узнаешь от него всё, что нужно, а потом… А об этом потом надо позаботиться сейчас. В холле должен висеть большой папин зонт, им легко можно ударить по голове, раз уж все ножи находятся на кухне, куда пока безоружной тебе соваться нельзя. Ну что же, вперёд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.