автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 195 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Наконец наступила долгожданная пятница, но ты была не очень-то этому рада. Дело в том, что из-за родителей ты вновь не сможешь пойти с Питером на свидание: дальняя родственница, тётя Лоис, приехала погостить к вам в квартиру (угадай, кто её пригласил?), и всё бы ничего, но мама пообещала, что ты погуляешь с Лоис по городу. На твоё праведное возмущение мама пожала плечами и сказала, что, во-первых, родственников надо любить, а во-вторых, им с отцом некогда веселиться с ней. Им взбрело в голову купить новую машину, а для этого, соответственно, нужно больше денег. Так что мама за сверхурочные будет работать и в субботу (а в воскресенье, свой единственный выходной, Т/И, убираться дома и готовить!), а папа будет работать, но дома, на компьютере, и у него также нет времени на экскурсии. Ты подходишь идеально! И на этом всё. Ты: На этой неделе случился буквально наплыв родственников! Прости, мы можем перенести встречу на понедельник? — Написала ты Питеру минут через десять после окончания этого ужасного разговора. Питер <3 : Да, конечно! Держись там (; Ты не то, чтобы не любила тётю Лоис, у вас были хорошие отношения. Но её приезд ставил крест на всех твоих планах на выходные! И была у Лоис одна вредная, ужасная привычка всему тебя поучать, наставлять и советовать. Ну а так — милейшая женщина, кулинарный бог и щедрая госпожа. Школьные уроки, как назло, прошли быстро, а перемены, на которых тебе удалось поболтать с Питером и Нэдом, ещё быстрее. Домой идти не хотелось, ладно хоть, самостоятельную тётю не нужно встречать с вокзалов, она умеет заказывать такси. Твой путь домой скрасил Питер, неспешно идущий рядом, и ты тоже неосознанно сбавила скорость. — Они как специально! — Сейчас в тебе говорила злость, но ты с радостью выплёскивала все свои эмоции. — Навалили на меня кучу дел, и я чувствую себя… — Золушкой? — Тыквой. — Питер усмехнулся. — Здорово было бы, если бы меня послушали хоть разок. Знаешь, даже когда меня преследовал тот псих, он ведь и папе написал, но папа был уверен, что это часть розыгрыша! Парень с пониманием кивнул. — Да, иногда родители просто не понимают, насколько самостоятельным ты можешь быть. — И это тоже! — Ты охотно подхватила эстафету жалования на родителей. — К примеру, Лейлу отвезти к стоматологу — это Т/И, а пойти на концерт в девять вечера нельзя. Но ведь лето же! — Иногда кажется, что без них было бы легче… — Довольно тихо заключил Паркер, но не настолько, чтобы ты не услышала. — Что, прости? Питер прочистил горло. — Я… Я имею ввиду, иногда так хочется пожить отдельно, да? — Это точно! — И ты даже представила свою собственную квартиру, огромную, с окнами во всю стену и собакой, виляющей хвостом, когда приходишь домой, и с тремя детьми, и с… Впрочем, о совместной жизни мечтать пока рано. Увы. Остаток пути вы говорили о школе и о том, что было бы здорово сходить как-нибудь вместе в океанариум, потому что нашли это место интересным для обоих из вас.

***

Почти всю субботу ты и тётя Лоис, удивившая тебя своим обновлённым гардеробом и причёской, провели в торговом центре. Лоис встретила мужчину, с которым хочет сыграть свадьбу, но тебя попросила об этом пока молчать; это и выдало причину смены её образа. Если раньше Лоис отдавала предпочтение чёрному и фиолетовому цветам, то теперь приехала к вам в приятной светло-зелёной блузке и джинсах с высокой талией. У этой женщины всегда была хорошая фигура, она следила за собой и, по совместительству, за другими. Но то, что она отрастила волосы и теперь носила блондинистое каре… Да и её светлые серые глаза, казалось, стали ещё ярче, и ты поняла — она наконец обрела своё счастье. В торговом центре вы побывали во многих магазинах одежды, где ты перемерила просто километры шмоток. Однако потом тётя Лоис сжалилась и вы поели в ресторане быстрого питания, проще говоря, набили желудки таким вредным, но вкусным фастфудом. Но сегодня, в воскресенье, вам предстояло нечто большее, чем торговый центр, а именно — свадебные салоны. — Так тебе просто помощь была нужна? — Поинтересовалась ты, когда поняла, что обещанная экскурсия — ничего более, чем просто шоппинг с размахом. — Конечно, нет, детка, — Ответила Лоис, примеряя серьги. Она крутила головой, чтобы убедиться в стойкости и красоте ювелирных изделий. — Я ведь и по тебе соскучилась. Я даже оглянуться не успела, как ты выросла, похорошела и завела себе молодого человека! На этих словах ты задалась вопросом, а кто из вашей семьи пока ещё не в курсе, что ты начала встречаться с Питером? Небось, даже собаки дяди Джека лают об этом на заднем дворе его дома. — Ну, как тебе эти серьги? — Как по мне, слишком длинные, хотя очень похожи на настоящие листья, надо отдать им должное. — Золотые листья, казалось, с недовольством покачнулись на ветру. — Наверное, я бы чувствовала себя деревом, если бы надела их. — Ты права, мне тоже не нравится, — И Лоис немедленно их сняла. Листья на золотой нитке-замочке теперь лежали на специальной подушке. — А вот твоё платье — шик. — И вправду: женщина словно скинула лет семь, а сзади вообще была похожа на молодую девушку. Настолько ухоженными были её волосы (никаких седых корней!), да и она сама. — Спасибо, дорогая. — Без лишней эмоциональности, как и обычно, поблагодарила за комплимент тётя. — Хэй, выше нос, осталось всего-то подобрать украшения и туфли. Ты улыбнулась. Эта суета была даже приятной, что ли. Наверное, это всё радость за Лоис, которая столько времени жила одна. Видно, что её характер несколько смягчился. — Приходи на мою свадьбу с этим мальчиком, как его… — Питер Паркер. — Да, я впишу его в список гостей со своей стороны. Позже, конечно, когда абсолютно всё будет готово. — А разве костюмы покупают не в самую последнюю очередь? — А кто тебе сказал, что у нас ничего не готово? — Возмутилась Лоис. — Мы просто хотим, чтобы приглашения на свадьбу пришли так поздно, чтобы никто не смог придумать оправданий и не прийти. Вы дружно посмеялись и продолжили выбирать серьги и колье. Но ты задумалась о том, чтобы действительно пригласить Питера с собой: всё-таки, Лоис и её избранник жили в Хобокене, а не в другой стране. Но надо сказать об этом заранее, хотя бы ему. А ещё сегодня ты поняла, что спонтанное принятие решений у вас семейное.

***

К сожалению или счастью, только-только купив всё, что необходимо, тётя Лоис посадила тебя в такси, а себе заказала другое. — У нас много дел, дорогуша! — Легко пояснила свои действия она. — Нужно ещё договориться с одним кафе, заказать лимузин, и прочее, прочее… Но! — Тут же прервала она свой список. — Помни, что я тебе говорила. О свадьбе пока молчать, в комнате наконец пропылесосить, шторы постирать и… — И хорошо учиться? — Устало подсказала ты. — И звонить мне почаще, Т/И, — Лоис по-доброму улыбнулась. Ты же пообещала себе звонить ей как минимум раз в неделю. — Учись как хочешь, но не так, чтобы выгнали из школы — вот и все мои указания. А когда машина приехала, Лоис отдала деньги за проезд прямо в твои руки и крепко обняла. — Ты будешь самой красивой невестой, — Сказала ты на прощание. — А ты — самой милой и молодой подружкой невесты. — Женщина подмигнула. — Ну всё, иди, тебя дома ждут. И дома тебя действительно ждали… Мама и папа… Ты помнишь, как зашла в дом, напевая под нос песню, которую услышала по радио в такси, и всё думала, что надо бы её найти. Открыла дверь, закрыла дверь, переобулась, повесила ключи на гвоздик. Помнишь, как зашла в гостиную… И как закричала от ужаса. Ты помнишь, как подбежала к родителям и попыталась привести в чувство. Как била маму по щекам, как совала ватку, пропитанную нашатырным спиртом, под нос отцу. И как упала на колени, продолжая рыдать. Руки тряслись, и последнее, о чём ты думала, это звонок куда-либо. Из открытого окна на кухне дул сильный ветер, трепля прозрачные занавески. Ты лежала на полу и рыдала. В комнатах, где ты успела побывать, был беспорядок: разбросанные вещи на полу, высунутые выдвижные полки, открытые шкафы. Из-за чёртовых денег кому-то снесло крышу настолько, что он позволил себе… Позволил… Убить! А когда ты позвонила в скорую помощь, следующим, кому ты позвонила, был Питер. Может, ты неосознанно не хотела портить настроение Лоис, а Крису (брату папы и отцу Лейлы) ты не дозвонилась. — Пожалуйста, Питер, с-скажи, что не з-занят… — Алло? Т/И, привет! — Жизнерадостно ответили тебе на том конце провода. Да, только для тебя мир перевернулся. Всё остальное население земного шара твоя трагедия не тревожит. — Пи-питер, я тебя очень прошу… — Трудно говорить, когда заходиться в истерике, и слёз так много, что они, скатываясь по щекам, падают на пол. — Т/И, что случилось? — Пожа-алуйста… Приди к моему дому-у… Я не могу одна… — Уже иду! И время остановилось вплоть до того момента, пока Питер и сотрудник медицинской помощи не постучали в дверь. Затем позвонили. Встать было трудно. Комната казалась каруселью, но кружилась здесь только твоя голова. Тем не менее, с трудом и на четвереньках, ты доползла до холла. А опираясь руками о стену даже смогла встать на ноги. Тело словно отяжелело, и собственные движения ты видела как что-то слишком медленное. В дверной звонок снова позвонили. Ты открыла дверь с не меньшим трудом. Перед тобой стояли мужчина средних лет с тёмными каштановыми волосами и в форме, а ещё взволнованный растрёпанный Питер. — Т/И! — Так, спокойно. — Твоё состояние говорило само за себя. Ты медленно моргала и слова витали в воздухе с минуту, прежде чем дойти до твоих ушей. Поэтому медик, взяв тебя за руки, говорил небыстро и вкрадчиво. — Мисс, расскажите, что произошло, и я смогу оказать вам помощь. — Там… В квартире… — По лицу, полному боли, они поняли, что нормальных объяснений не дождутся. Медик, аккуратно взяв тебя под локоть, вошёл в квартиру первый. Увидев безжизненные тела родителей ещё раз, ты и вовсе упала в обморок. А, проснувшись, едва понимала, где находишься. Доходили отрывки фраз из разговора, очевидно, полиции и медика. — …У женщины смерть насильс… тём… Признаки удушья… у мужчины ране… В области спины… Судя по размеру ран… пользовали нож сантоку… И среди разговора о столь ужасном преступлении ты услышала знакомый мальчишеский голос. — Ей тут жить сейчас нельзя… А я её друг. Может, будет лучше, если она на время переедет ко мне? Ты открыла глаза и увидела потолок гостиной. Рядом с тобой сидела медсестра, очевидно, следившая за твоим состоянием. — Друг — это не родственник. — Резко ответил полицейский. — Несовершеннолетняя мисс будет жить у дяди, Кристофера Т/Ф. Прости, парень, но ты бы сам отпустил девчонку в таком состоянии к какому-то школьнику? Туман исчез из твоей головы. Плакать всё ещё хотелось, но хотелось также и решить одну проблему, касаемую твоего нового места проживания. К дяде ехать не хотелось: в отличие от его жены, с ним и его дочерью у тебя отношения были несколько хуже. А Питеру ты доверяешь. — Какому-то школьнику? — Переспросил Питер в недоумении. — Я, вообще-то… Ты поняла, что пришла пора вмешаться в разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.