автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 195 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Ты сидела на удобном стуле со спинкой и смотрела в окно. Стол доктора стоял так, что сидя за ним, врач мог видеть всех входящих и выходящих пациентов, а окно находилось за его спиной. Сам кабинет был небольшим, со светло-серыми стенами, с диванчиком по другую сторону, у стены, с плакатом около двери. Был и стеллаж, на котором в ряд расположились всякие профессиональные книги. Вскоре подошёл он: высокий статный мужчина, и неторопливо сел за стол. А когда начал говорить, ты поняла, что он психолог, хотя тебе обещали другого специалиста. — Дело в том, — Отвечает на один из вопросов Питер, — что у нас проблемы с доверием и… Ещё кое-что. Нам важно, чтобы вы нашли эту самую проблему. — Конечно, только позвольте уточнить: на приём записан мистер Паркер, а по итогу пациентов двое? — Один, — Ты покорно молчишь, потому что совсем не понимаешь, как Питер будет выкручиваться. — Понимаете, моя подруга, Т/И, не хочет признавать наличие у себя каких-либо проблем, так что мне пришлось под дурацким предлогом привести её сюда. — А можно ли узнать фамилию вашей подруги? — Учтиво поинтересовался доктор, хотя ты ясно видела, что ему нужно лишь знать, точно ли оплатят его услуги. — Подруга?... — Спохватился парень, а ты нервно сглотнула, боясь того, какие ещё глупости могут вылететь из его рта. — Ой, ну да, мы с моей сестрицей Т/И не просто родственники, а прямо лучшие друзья! Постоянно забываю даже, что у нас фамилия-то одинаковая, представляете? Сестра? Ну-ну. Вспомни об этом, когда полезешь целоваться, придурок. Мужчина ещё пару секунд смотрел на Питера, после чего открыл выдвижной ящик и достал несколько листов бумаги. — Хорошо, а теперь может мистер Паркер оставить мисс Паркер и подождать её в коридоре? — А это обязательно? — Разумеется. — Казалось, ни один, даже самый тупой вопрос в мире не в силах вывести этого психолога из себя. Говорил он спокойно и плавно, что вызывало некоторое доверие на подсознательном уровне. — Уединение пациента с врачом — важная часть терапии. В такой обстановке и пациент, и доктор смогут сроки почувствовать себя более расслабленно, что, согласитесь, обоим пойдёт на пользу. Врач сможет лучше разобраться в причине и последствиях проблем, пациент же будет более честен и открыт. Убеждать он умеет! Питер, больше не споря, спрятался за закрытой дверью. Нельзя отрицать, что может подслушивать, но ушёл, и это главное. — Итак, начнём. — Ты повернулась к мужчине, и он продолжил: — Меня зовут Доминик Фам, ты можешь называть меня как хочешь. Потом доктор рассказал немного о себе, и тебе тут же захотелось рассказать о том, как ты училась, что любила делать в выходные, какие предметы любила в школе, о своих друзьях… Ты много чего говорила, а Фам внимательно слушал. Потом он задал несколько вопросов о твоих друзьях и о том, как проходили ваши встречи. Ты ответила, что было весело, всё много шутили и смеялись, но Рон иногда перегибал палку, а истории Роуз бывали скучноваты. Бек временами слишком серьёзно относилась к подколам, доходило даже до ссор. Ты этого совсем не понимала, да и в такие моменты чувствовала себя чужой в компании собственных друзей. В конце сеанса доктор сказал, что настоятельно рекомендует тебе прийти ещё раз, а лучше записаться на месяц. И попросил тебя подробно записать, как проходят твои встречи с друзьями, и показать в вашу следующую встречу. А также подумать над тем, почему Рон не знает, когда пора остановиться и перестать дразнить кого-либо, а Бек обижается, по твоему мнению. Ты уже хотела ответить, но мужчина покачал головой и сказал, чтобы ты подумала об этом дома. После этого сеанса ты словно парила над землёй. Лёгкость после, казалось бы, обычного разговора, тебя приятно удивила, ровно, как и не понравилась Питеру. Когда ты вышла в коридор, тебя встретил хмурый мальчишка и вы без слов покинули здание. Уже сидя на станции и ожидая метро, Паркер начал расспрашивать тебя о вашем с Фамом разговоре, причём он часто подчёркивал, что «не видит в этом мужчине опытного специалиста, способного решить нашу маленькую проблему». Тут уже спросила ты, почему же вы пошли к психологу, и ответ тебя удивил. — Понимаешь, — Начал с твоего не самого любимого слова Питер. — Я не думаю, что ты и вправду испугалась, что тебя придавит потолок в кинотеатре, и не уверен, что тебя кто-то преследовал. Я, эм, спросил совета у кое-кого, и нам кажется, что всё это было сделано с целью привлечения внимания… От возмущения, скопившегося во всём твоём бренном теле, ты не смогла произнести ни звука, боясь заплевать Питера (хотя скорее ты беспокоилась об окружающих вас людях!) настоящим змеиным ядом. Так что ты тупо уставилась на парня, ожидая продолжения, которое вскоре и последовало. — Я понимаю, Т/И, ты боишься меня потерять, вот, в чём было дело всё это время. — Ты ясно видела, что Питеру неуютно произносить чужие слова какого-то полоумного мачо с форума «Мамин домашний красавец и гроза девушек за 50». Но как до такого вообще додуматься можно было, а? — Но поверь, в школе и на патруле мои мысли только о тебе, Т/И! — Почему ты думаешь, что это правда? — Из последних сил сдерживая себя от безумного хохота, спросила ты. — Когда мы стали проводить больше времени вместе, ты стала более мягкой, ну, то есть, какой была до того, как мы стали жить вместе… Так-так, становится интересно, к чему это приведёт? И раз уж поезд пока и не думает появляться, чтобы вы могли ввалиться в полный народу вагон, ты решила узнать, чем эта гениальная теория завершиться. Ты и не думала перебивать, ты внимательно слушала, кусая губы, только бы не засмеяться так, чтобы все испугались. — И я понял, в чём проблема. Ты хочешь, чтобы мы всегда были вместе. — Да, Питер, я очень этого хочу! — Ты не удержалась. Нет, правда, ну что ещё тебе оставалось? Тебе буквально не с кем больше разговаривать: книги молчаливы, телевизор ведёт исключительно монологи, на психолога ты пока ничего вывалить не можешь… Ты откровенно издеваешься. — А вдруг какая-нибудь глупая девчонка уведёт тебя у меня? Или вдруг Нед подарит цветы? Нет, я просто не выдержу! Театрально приложив руку к груди, ты прилегла на Питера, который, к слову, до предпоследней твоей фразы сидел с серьёзным выражением лица. Он вдруг захихикал и приобнял тебя за плечи. Тогда вы засмеялись немного громче, потому что перед твоими глазами ясно предстала картина, как ты и Бек, держа Паркера за левую и правую руки соответственно, тянете его кто куда, попутно обзывая противника не всегда цензурными словами. О чём думал Питер в этот момент ты знать не знала, но успокоились вы только тогда, когда подъехал поезд. И то скорее потому, что усталые взрослые смеряли вас недовольными взглядами, пока вы заходили в вагон, держась за животы.

***

Ты с нетерпением ждала второго сеанса, и когда зашла в кабинет, застала мистера Фама за печатанием чего-то на компьютере. Он сосредоточенно смотрел на экран, но так как ты уже постучала в дверь и войти тебе разрешили, ты просто уселась напротив доктора. Странно, что ты не заметила в первую встречу, что он довольно приятной внешности, и ему можно дать около тридцати пяти лет, а ещё у него модные очки в чёрной оправе. Ты и не заметила, когда доктор посмотрел на тебя. Ты, смутившись, скомкано поздоровалась, и получила спокойное «Здравствуй». Отлично, сеанс только начался, а ты уже словно рыбка в консервах… В общем, некомфортно и страшно. — Как прошли выходные, Т/И? — Оторвавшись о компьютерах, спросил мужчина, и ты даже пожалела, что рассказывать тебе нечего. — Да как обычно, — Ты пожала плечами. — Посмотрела пару фильмов с Питером, ну, тем, который брат. — Отлично, получается, ты отдохнула от школы? — Да, ощущение, будто два дня прошли как два месяца, — Осторожно добавила ты, ведь всё же надо рассказать свой страшный секрет хоть кому-то. — Т/И, ты подумала о том, что я говорил в нашу прошлую встречу? — Да, — Ты кивнула. — Думаю, Рон привык к таким шуткам, потому что с детства его братья и многочисленные друзья также прикалывались над ним, и для него это нормально. А Бек единственный ребёнок в семье, она тщательно выбирает круг общения и иногда даже кажется отстранённой, а ещё любит одиночество. И привыкла к тому, что ей всегда надо защищаться, потому что в детстве её дразнили одноклассницы… Поэтому ей некоторые шутки Рона кажутся обидными, а некоторые она даже как шутки-то не признаёт. — И к какому выводу ты пришла? — Подал голос доктор. — А разве это не было выводом? — Смущённо спросила ты, потому как рассчитывала, что тебя за такой глубокий психологический анализ похвалят как минимум. — Не совсем. Попробуй ещё раз? — Хм-м… Ну, все люди разные потому, что пережили абсолютно несхожие ситуации, и восприняли их по-разному, и так у них сложились отличные друг от друга взгляды на жизнь и окружающих их людей. — Вот это гораздо лучше, — Фам улыбнулся, и ты неосознанно повторила этот жест, наверное, радуясь заслуженной похвале. Ну, не совсем похвале, скорее, абстрактной оценке своего мышления. Или чего-то такого. Честно говоря, голова уже идёт кругом от долгих дум. — Твоим заданием на дом будет придумать трёх совершенно непохожих друг на друга персонажей. Внешность не важна, главное характер и привычки. А потом расскажешь мне, как и почему эти персонажи стали теми, кто они есть. Идёт? — Хорошо, — С важным видом согласилась ты, предвкушая удивление на лице Фама, когда ты покажешь, на что способна. — А теперь расскажи, какая книжная героиня запомнилась тебе больше всего? Задавая интересные вопросы, Доминик, казалось, просто мило беседует с тобой, а не выявляет всех твоих тараканов в голове, вооружившись скальпелем и фонариком. Ты охотно отвечала на каждый вопрос, старалась рассказать как можно больше, передать все свои эмоции и вспомнить все мысли, которые в определённый момент посещали твою черепную коробку. Сеанс закончился ужасно быстро, и только попрощавшись с доктором и переступив порог его кабинета, ты поняла, что по большей части болтала именно ты. Да он профессионал! А ещё ты поймала себя на мысли о том, что ужасно ждёшь третьего сеанса, назначенного на четверг. Ох, скорее бы четверг!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.