автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 195 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Прошло почти два месяца с того момента, как ты стала невольным жителем своей квартиры. И эта годовщина не осталась без внимания Питера. Как и твои выдуманные симптомы, которому ты оправдывалась в ту злополучную прогулку. Как оказалось, не пронесло и все твои слова можно определить словом бред, так что пришлось выкручиваться. Так как Питер не нашёл никаких диагнозов, которые можно было тебе поставить, пришлось попросить его потравить тараканов в твоей комнате. Их, разумеется, не было, а ты моментально стала законным шизофреником, что в любое другое время тебя бы ужасно оскорбило. Тогда Питер подумал о походе к психотерапевту, и ты поняла, что это будет твоим прекрасным шансом убежать (если ты соберёшь доказательства непомерной вины Паркера, а то ведь и вправду за больную примут). Но он, наученный горьким опытом, решил устроить тебе проверку на преданность, так что вы пошли развеяться в парк. Там, на деревянной скамейке, расположенной около пруда, в компании уточек ты наплела своему любимому что-то об осуждающих взглядах птиц и неугомонно растущему дереву подле вас. Питер сбросил это всё на шок от смерти родителей, но пообещал, что не оставит тебя одну с этой проблемой, ведь его любовь способна вылечить тебя… Ну и специалисты. Что ещё тебя волновало, так это твои похороны. В смысле, они должны были быть, но по телевизору об этом ни слова не сказали, хотя, подумала ты потом, ты поздно спохватилась. А Питер, к твоему удивлению, рассказал, а не умолчал, что там было много народу, особенно из школы, но с неприязнью отметил, что многие плакали слишком неискренне… Впрочем, нельзя исключать его игру воображения. Лоис выглядела уставшей, дядя не рискнул появиться с дочерью и пришёл только с женой, Бек навзрыд плакала и ничего не ела, а также много сокрушалась на себя и на то, что потеряла такую дружбу. Вот её-то Питер и назвал главной актрисой, но ты чувствовала, недоговаривает он что-то. И вряд ли расскажет, решила ты с грустью. Итак, сегодня годовщина, и ужин готовила уже ты. Заполучить доверие Паркера было задачей едва выполнимой, особенно после твоих проколов, но этой ночью ты всё изменишь. К сожалению, ни одно блюдо ты не отравишь. Зато Питер купил мороженое! Ну не здорово ли? Ну а если без шуток, то это и вправду неплохо. Питер следит за вашим питанием, и чтобы получить что-то вкусное и вредное, нужно устроить вечер кино или игр. Ты даже иногда ловила себя на мысли о том, что ждёшь его прихода, но быстро отгоняла её обратно. Ужин был простым и вкусным. Он состоял из пасты, салата (потому что это было обязательным условием), и шарлотки. Когда ты готовила этот пирог в прошлый раз, Питер быстро его слопал и пожаловался, что не может пока никого им угостить и что мистер Старк наверняка оценил бы его по достоинству. На такой глупый комплимент ты только фыркнула. Ага, как же, Тони Старк, имея такие деньги, наверняка ест в ресторанах, где вход стоит больше, чем самое дорогое блюдо в ресторане, доступном обычным землянам. Нет, не вход. Бронирование столика, вот. В качестве напитка Питер предложил сок… И ты согласилась, хотя предпочла бы напиться до беспамятства. Ты ведь всё ещё играла в хорошую девочку, ты не должна была часто спорить с ним. Вот и сейчас, за ужином, ты ласково поинтересовалась, как дела у Паркера в школе. — Всё как обычно, — Он пожал плечами, продолжая с аппетитом есть пасту. — Да и в городе всё спокойно. Сегодня вот помог туристу добраться до торгового центра, снял кота с дерева и погладил на улице одного милого щенка… Хэй, Т/И, а может, заведём собаку? А то ты одна тут сидишь и скучаешь… — Собаку надо выгуливать, — Напомнила ты и застыла в ожидании ответа. Только бы выйти из этой треклятой квартиры! Ты бы побежала, не оглядываясь. — …тогда, может, кошку? Ты тяжело вздохнула, но тут же натянула улыбку. — Это было бы чудесно. — Интересно, а долго кошки учатся выполнять всякие команды? Сидеть, например, или прыжок, или выцарапать глаза? — Что ж, тогда я принесу самого милого котёнка, которого ты когда-либо видела! — Ты останешься сегодня здесь? — Спросила ты после того, как медленно отпила из бокала апельсиновый сок. — Да, я попросил Нэда прикрыть меня. — Ответил Питер, не прожевав до конца. И как, интересно, Нэд к этому относится? Он вообще знает, в чём помогает своему больному лучшему другу? Если да, то… Так, спокойно. Он вроде на сумасшедшим не похож. Наверняка ему наврали, а теперь манипулируют, как хотят. — Тогда… Казалось, само тело отказывается это произносить, а лицо без твоих команд корчит недовольные рожицы. Как же вовремя! Ты так долго готовила себя к тому, чтобы сделать это, что теперь просто не можешь отступить! — Тогда что? — Ты и не заметила, что Питер, отложив столовые приборы, смотрит прямо на тебя. Ты неловко улыбнулась. — Я хотела предложить поспать вместе. Всё-таки, мы давно встречаемся, и… Это сто процентов задобрит тебя и позволит запудрить мозги, что полезно, когда планируешь побег. — Что?! Питер, растерянно осматривая кухню, таким образом избегал твоего взгляда. Он явно смутился и ты повеселела даже. — Эй, я же просто переночевать в одной постели предлагаю. — Оу, ну да, да, — Искусственный смех, мол, всё под контролем. — Но диван в зале не такой уж и большой… — Диван в зале? — Питер, экстремал ты этакий, и как у тебя спина не отвалилась? — В спальне моих родителей стоит замечательная кровать, думаю, она подходит больше. Тебе нужно попасть в эту комнату, чего бы оно не стоило. Там наверняка что-то есть, там точно спрятано кое-что полезное, и ты обязана заполучить это любой ценой. — Да, но… — Парень замялся, а ты заликовала внутри. Твои догадки были верны, там и вправду хранятся полезные вещицы. Это очевидно по реакции Питера. — Ты уверена, что хочешь этого? А в его голосе звучала слабая надежда на отрицательный ответ. Но не-ет, ты его не дашь! Надо идти до конца. — Конечно! — Осталось надавить совсем немного и на самое больное. — Разве влюблённые не спят вместе? — Ну, хорошо, — Мягко согласился Питер. Бум, прямое попадание!

***

Ты даже была горда собой, потому что угадала одну важную деталь как минимум: ты ни за что не проникла бы в спальню родителей иным путём, ведь дверь действительно подпирал комод из тёмного дерева. И да, Питер залез через окно, чтобы подвинуть его. Когда парень открыл дверь, ты увидела комнату, освещённую лунным светом. Из открытого окна дул прохладный майский ветерок, едва развевая плотные зелёные занавески. Ты тут же посмотрела на шкаф-купе, стоявший около дверного проёма. Сам он был закрыт, но на нём, наверху, расположились три картонные коробки, доселе тобой не виданные. В них явно не родительские вещи… Интересно, что же там? Впрочем, Питер, демонстративно кашлянув, вернул твоё внимание к себе. Ты вдруг поняла, что твоя решимость куда-то пропала и в одной комнате быть с ним ты не хочешь, тем более спать в одной постели. Поэтому, опустив взгляд на пол, увидела и свои ноги, и колготки соответственно (ну, надо же было нарядиться на ужин! Ты надела платье с лилиями, потому что от красного сарафана тебя уже тошнило). — Пойду в свою комнату, переоденусь в пижаму. — Уведомила ты Питера и, не дожидаясь его согласия, вышла из спальни. Ты быстро прошла в свою спальню и также быстро закрыла за собой дверь. Ночка будет нервной. Ты не доверяешь Питеру, особенно после того «наказания», которое ты бы нарекла обыкновенным издевательством. М-да уж, любит он тебя… Если бы любил, то было бы страшнее, решила ты, только бы не вдаваться в раздумья об этом. В шкафу ты нашла большую чёрную футболку с логотипом твоей любимой музыкальной группы и, недолго думая, решила, что это отличный вариант для ночёвки под боком с психом. Впрочем, от традиционного варианта и твоего выбора на почти каждый день остались серые хлопковые шорты. Затем ты пошла в ванную и умылась, почистила зубы и максимально долго разглядывала свою кожу на наличие новых прыщей, акне, морщин, знаков свыше или маленьких говорящих лиц, лишь бы не идти туда, куда сама же и просилась. В конце концов, глядя на своё отражение не менее грозно, чем гладиатор на поле боя, ты кивнула: да, струсила, но теперь готова вернуться к Питеру. И медленно покинула ванную. А потом пошла на кухню и выключила там свет. Даже подумала посуду намыть, но Питер, не издающий никаких звуков (словно ты не скрылась из его виду на полчаса) тебя как-то смутил. Но зря ты волновалась: парень уже удобно устроился на той половине кровати, которая была ближе к окну, теперь закрытому. Паркер укрылся одеялом чуть ли не до шеи. — Ты замёрз? — Спросила ты, когда приблизилась к кровати. Ты нерешительно села на край и обернулась к Питеру. — Нет, просто не взял с собой пижаму. — Ответил он, не глядя на тебя. Ты ничего не добавила, только быстро юркнула под одеяло. Ты легла на спину и уставилась в потолок, думая о том, уснёшь ли ты теперь вообще. Питер же повернулся на правый бок и уставился на тебя с лёгкой улыбкой. — Что не так? — Несколько резко поинтересовалась ты, когда заметила его взгляд. — Ты так красива в лунном свете, — Просто сказал Питер, словно это было истиной истин, и таким тоном, как если бы говорил, что трава зелёная. Однако что-то тебе подсказывало, что связанной ты ему наверняка больше понравилась. Бр-р. Выдавив из себя улыбку, уже даже не заботясь о том, скромная она или скомканная, ты легла на левый бок и теперь смотрела на Паркера. Он выглядел таким расслабленным и… Влюблённым? Это странно, он скорее одержимый. К сожалению, тобой. — Можно… Поспать на твоём плече? И всё, о чём ты думала в тот момент, когда Питер лёг на спину и ты устроилась головой на его плече, было мигающее неоном слово «доверие». Всё, ради чего ты стараешься и что тебе от него нужно. О, ну и шоколадку было бы неплохо получить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.