автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 257 Отзывы 204 В сборник Скачать

Сначала не было никого

Настройки текста
      Существует поверье, что ангелы по природе своей бесполы. А ещё, что они, в связи с этой самой бесполостью, вполне себе способны выносить и родить ребёнка. Стоит сказать сразу — никто из ангелов никогда этого не проверял. Что, однако, вовсе не означает, что это неправда.       На самом деле, так оно и есть в действительности. Однако справедливости ради стоит отметить, что подобное правило работает не только с ними.       Демоны, хоть это и малоизвестный факт, также бесполы. И они так же, как и ангелы, могут выносить и родить ребёнка. Только среди них это тем более никто не проверял, а даже если бы и проверил, всё равно ничего не получилось бы.       Так же, как не получилось бы и у ангелов.       Бог не играет со Вселенной в игры, но это не значит, что у Неё нет чувства юмора. Оно как раз-таки было и было весьма специфическим, чем Она, несомненно, очень гордилась.       Итак, для того, чтобы уравнение сошлось, необходимо было соблюдение всего лишь одного простого условия: и ангелы, и демоны могли иметь детей только в том случае, если между партнёрами была глубокая и настоящая любовь, длящаяся приблизительно шесть тысяч лет.       Скажете, что за бред, так не бывает? — Ну, кто знает, кто знает, — ответит вам Бог, загадочно улыбаясь и щёлкая пальцами.       В конце концов, постигнуть Её Непостижимый Замысел не было дано ни одному живому существу.       Ведь сначала-то не было никого, а потом появился Человек. Он был одинок, и Бог дала ему другого Человека, чтобы скрасить это одиночество. И было их двое, и была между ними Любовь, и дала она свои первые робкие ростки…       Она посмотрела, что это красиво. Она была всё ещё зла на своих неразумных детей, что посмели нарушить Её предписания и за это были изгнаны из Эдема в дикие и суровые пески пустыни. Ветер завывал, гнал сухой горячий воздух и режущее стекло песчинок, рисуя ими химерные и дивные барханы. Но их было двое, и Любовь цвела между ними, невзирая на Божественный Гнев. Невзирая на муки и тягости, что ждали их впереди. Она была между ними; она была с ними; и это было красиво.       Богу это понравилось.       Тогда Она присмотрелась внимательней к своим более ранним творениям. Светлые сосредоточия любви и созидания, которому, однако, они не могли самостоятельно придавать форму; тёмные сгустки первобытного хаоса и энергии, что без чужого влияния несла лишь огонь и разрушение. Полярные противоположности, что вопреки всем законам отталкивают друг друга, но лишь потому…       Что они никогда не пытались притянуть друг друга.       Бог предвкушающе потёрла руки.       Она не играет со Вселенной в игры, но за столько тысячелетий одинокого существования скука грозится съесть Её изнутри. А потому в ход идёт вся неуёмная фантазия Творца и Созидателя, и казино, в котором правила известны лишь крупье, продолжает свою работу.       Сначала было Падение, а после не было никого. Был лишь один Демон, который задавал слишком много вопросов. Он был одинок, и Бог направила его дорогу, запутывая её терниями, о которые он ранил нежную, ещё не успевшую огрубеть кожу, и перекликая с другой дорогой. Сводя их, в конце концов, в один долгий извилистый путь — так любопытный Демон нашёл своего милосердного Ангела, который проявил сострадание там, где это было запрещено делать.       И стало их двое; и была между ними Любовь. Непостижимый Замысел, чьи пункты раскрывались и выполнялись тихо и добросовестно, а Демон и Ангел шесть тысяч лет шли рука об руку, медленно прорастая в сердцах друг друга.       Это было похоже на безумие. Жар без огня, сгорание без костра, падение без греха, боль без раны, прошивающая каждую клетку тела сладостным ядом, от которого и хорошо до дрожи, и больно до слёз. Желание, необходимость, влечение, нежность, тепло, тоска, счастье, печаль — всё смешивается в неописуемый коктейль, от которого сносит крышу, как после ядерной смеси водки, пива и шампанского. И слов не хватает, чтобы в полной мере раскрыть все чувства и эмоции, и они совершенно не нужны, потому что оба и без них прекрасно знают, что это такое.       Оно похоже на взрыв. Сносящий всё на своём пути, разливающийся жгучей лавой по венам, возносящий на самые высокие Небеса, открывая пред взором миллиарды сверкающих звёзд. От него не хватает воздуха, от него внутри всё горит и вместе с тем впервые за очень и очень долгое время становится на свои места. Он тлеет тёплыми углями, с кровью разгоняя это тепло, от него веет расслабленностью и покоем, которого у них никогда не было. Сладкой негой и безграничным счастьем, топящем в себе с головой. И слов снова не хватает, но они им всё ещё не нужны, потому что оба и без них знают, что это такое.       Это любовь.       И было их двое, и был любопытный Демон и милосердный Ангел, и была между ними связь, крепче любого материала, что способно вообразить человеческое сознание, и было шесть тысяч лет дружбы и тоски, и радости, и печали, и боли, и счастья. Было шесть тысяч лет нежности, и двое стали единым целым. И была Любовь, и дала она свои робкие ростки — Хаос пришёл в Порядок, а первобытная Энергия направилась в русло Созидания, облекаясь в форму: на смену разлаженной какофонии пришла Гармония.       И дала она новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.