ID работы: 843746

Как приручить дракона в 21 веке

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. 200 страшных километров

Настройки текста
Вот и настал долгожданный день. 16 лет - это вам не шутка. Особенно когда празднуешь его среди драконов, которые то и дело пытаются тебя съесть. Но Алексу это не волновало. Она была полна решимости. Некоторые сестры пытались ее отговорить. Без этого никак, ведь все здесь любят Алексу. Конечно ей было жалко уходить отсюда, но она заставила себя об этом не думать. Поев с утра пораньше она попрощалась со своими подругами и сестрами, которые тогда уже бодрствовали, последний раз посмотрела на так полюбившиеся корпуса монастыря и на огород с садом, повернулась, и отправилась в путь, полный приключений и опасностей. Сейчас было 7 утра. Сил у Алексы хоть отбавляй и ни капли страха в ней не было. Первым делом ей нужно было выйти на дорогу, что оказалось уже проблемой, так дорогой формально называли еле заметную тропинку в густой чаще. На это ушло часа полтора. Затем она повернулась на юг и зашагала большими шагами. Местами она бежала, а местами наоборот, шла медленней... Но чаще бежала. Ее подстегивало желание поскорее добраться в Нью-Файр. Вдруг Алекса услышала рев. В голове сразу щелкнул так называемый инстинкт, заставляющий спрятаться. Она забежала под дерево, густая крона которого скрывала все, что под ним и начала лихорадочно высматривать дракона. "Странно, далеко он от гнезда. Неужели они посылают патруль так далеко" подумала Алекса. Тут она наконец разглядела этого дракона. Это был престиголов - один из опаснейших драконов на земле. Наличие 2 голов давало ему некоторое интеллектуальное преимущество над другими драконами. А так же последнее время было замечено, что обе головы могут как выдыхать газ, так и поджигать его. Как на зло он начал снижаться и сел прямо на то дерево, под которым пряталась Алекса. К счастью обоняние и зрение этих драконов далеко не идеально, и посидев на дереве минуты 2 и ничего не заметив престиголов взлетел, сломав тем самым несколько веток и полетел в сторону гнезда. У Алексы отлегло от сердца... Да и от всего остального. Впервые она видела дракона так близко. Всего каких то 10 метров оделяли ее от смерти. Но вместе со страхом она испытала и восторг. Не понятно пока от чего но этого ей уже не надо было. Подождав еще минут 5, пока дракон не скроется за горизонтом она побрела дальше на юг. Уже 2 часа дня, и Алекса на свое удивление уже прошла километров 40, дойдя до маленького поселка. Зайдя в него она не много ужаснулась. Некоторые дома на окраине лежали в руинах. -Простите, а что здесь случилось? - спросила Алекса у случайного прохожего, проходящего мимо нее. -А как ты думаешь, милочка? - ответил он - сумеречные фурии ни с того не с сего напали на нашу деревню и утащили половину скота, разрушив конюшни и коровни. - продолжил он, а потом резко побежал дальше. Пройдя через весь поселок она не могла понять почему драконы нападают на такие села. Они же не занимаются истреблением ящеров. Самое главное, что там на окраине она не обнаружила ни одного пятна крови... ей показалось странно, ведь драконы должны понимать что от испуга вся живность становится невкусной. Странно все это. - Эй, куда идешь, девочка? - послышался ей грубый мужской голос. Алекса обернулась и через секунду нашла его источник. Он исходил от на удивление молодого парня, сидевшего за рулем небольшого пикапа. - Простите, а вы кто? - спросила она у парня. - Меня зовут Нейт. Я торговец. - ответил он. Не смотря на развитость общества, в мире, и особенно на фурианском континенте имели место быть средневековые методы заработка, в том числе и бартер. - Ну и куда ты едешь, Нейт? - спросила Алекса его с недоверием. - Ты явно не местная. Я еду в НФ на несколько дней,.. Могу и тебя подбросить. БАААААХ!!!! Рядом взорвался сарай и Алексу накрыло грудой щепок. Потом что то засвистело и над ней пролетел с нереально большой скоростью синеватый дракон. - Сумеречная Фурия!!!!! Закричали жители поселка. После первого взрыва сразу прогудел второй и Алексу еще больше завалило щепками и обломками досок. Она уже не могла самостоятельно выбраться и ее слегка контузило. Тут к ней неожиданно подбежал Нейт, схватил ее за руку и резко вытащил. Он взял Алексу на руке и побежал к своему пикапу. Взрывы гремели слева и справа. Над головой свистели драконы. их было не меньше 3. Один из них заметил Нейта и Алексу и спикировал прямо к ним. От такого резкого приземления Нейт упал, но не долго думая поднялся. Алекса увидела перед собой трехметровую синюю рептилию, покрытую голубыми пятнами, которая внимательно наблюдала за ними. Нейт недолго думая сделал резкий шаг вперед к дракону и начал на него кричать (все таки шумно вокруг): - Что тебе от нас надо? мы тебя не трогаем, да и жители этой деревни тоже! зачем вы нападаете на нас и убиваете? Идите к другим приставайте! - прокричал Нейт. Фурия сначала долго скалилась и огрызалась, но потом на удивление взлетела и улетела в неизвестном направлении. Нейт быстренько добежал до пикапа и посадил Алексу на сиденье пассажира, затем завел пикап и они уехали. Алекса больше не могла держаться и потеряла сознание. Перед отключкой перед ней пролетели воспоминания детства: "неееет, не трогай его, он же хороший..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.