ID работы: 843746

Как приручить дракона в 21 веке

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Ненавижу экзамены!

Настройки текста
Это было, наверно, самое ужасное утро в жизни Ривера. Он не выспался, да еще и заболел, кажется. Подъем был в семь утра, экзамен в 11. Вернее не подъем был в 7... Ривер просто устал лежать без сна, встал, разбудил своего соседа, который явно выспался, оделся и умылся (все за 15 минут) и побрел в большой зал общежития, в котором он проживал. Как ни странно, а столовая уже была открыта и как ни странно, оттуда вкусно пахло, что было редкостью для столовой. Ривера это сразу заинтересовало, так как он лучше нас с вами понимал смысл правила "в большой семье ушами не хлопай". И действительно - сегодня там были вкусные котлеты с рожками и сладким чаем, и хорошие плотные яблоки, которые могут зреть только на фурианском континенте. Но все это было не важно так как через 3 часа его ждал ад. Сегодня ведь экзамен на летчика Нью-Файра. А у Ривера шансы катострофически снижались к нулю из-за его плохой знании теории самолетов. Он поднялся обратно к себе в комнату и сел за учебник, надеясь что 3 часа что - то изменят. В эти 3 часа к нему зашел наверное весь учительский состав его академии. Каждый из них пожелал ему удачи и надеялся на сдачу этого экзамета, так как его патанцеал был на много выше, чем у других. И как на зло именно в этот момент его мозг начал жадно впитывать всю информацию из учебника. Время за ним полетело быстрее фурии по небу. Так прошли 2 часа. - Внимание всем студентам!!!! Просьба всех собраться у первой лекционной аудитории для проведения теоретического экзамена!!!! - проорал голос дикторши в громкоговорителе. Ривер неспеша сложил учебник и побрел к аудитории. По дороги ему приходили в голову самые ужасные мысли о том, что будет, если он не здаст. Но вскоре они улетучились, так как он уперся в толпу выпускников, собравшихся задавать экзамен. Все были сильно взбудоражены. Естественно! Ведь впереди 15 дней отпуска а потом многочисленные задания и мастер классы от лучших пилотов НФ. Но для этого сначала нужен экзамен. Из аудитории вышла женщина средних лет, и пожелав всем удачи сообщила, что пора писать экзамен. Если бы вы знали, как Ривер проклинал себя и весь этот мир в следующий час. Почти ни одного вопроса о том, чего он запомнил. Нет, конечно же не все вопросы были такими, на часть из них он ответил. Но это была очень маленькая часть... Я не хочу мучать вас страданиями Ривера и скажу, что он набрал ровно 30 баллов за тест. А это значит, что если он ни разу не оплошает в полете то тогда он сдаст экзамен. Сейчас он сидел в кабине пилота небольшого самолета, похожего на те, которые летали у нас во вторую мировую. Диспетчер дал разрешение на взлет и Ривер резко стартовал. Он почти не чувствовал перегрузок, а значит его сознание было чисто. Ривер плавно взлетел. Ему нужно было выполнить несколько трюков, и за тем под разными углами поразить цель разными методами. В начале все шло не плохо. Петли, перевороты, различного вида подъемы. Вдруг что - вылетело из облаков и резко пролетело мимо Ривер. - База, база, говорит Ривер! Неизвестный объект, предположительно дракон, вылетело из облаков по направлению к городу. - быстро заговорил в панике Ривер. Ему еще ни разу не приходилось быть в реальной боевой обстановке. И самое странное, почему дракон его не сбил? - Да, мы видим его, продолжайте полеты! Им займутся наши подразделения! - ответил диспетчер. "Что? Почему нас обратно не позвали?". Во время обучения малейший признак наличия дракона означал, что теперь Ривер весь оставшийся день будет на земле. Ривер выбрал цель, и развернулся. Перед ним раскрылся вид большого города. Он медленно спикировал и поразил цель неуправляемыми ракетами. Теперь у него был интервал в 30 секунд и он естественно захотел посмотреть, что там дракон делает. Перед Ривером открылось страшное зрелище! На земле горело несколько самалетов и ангаров. Это была ночная фурия - так называемый специалист по воздушным боям. Он кружил вокруг базы и стрелял в нее своими плазменными зарядами. Вокруг фурии в свою очередь кружили 2 самолета. Звезды на их крыльях указывали на то, что за шиурвалом сидит опытный летчик. Дракон, заметив всю эту "несправедливость" сделал пол-петли, потом перевернулся через спину вниз, летя уже лоб в лоб с первым летчиком сделал небольшой залп и попал в хвостовую часть самолета. Благо пилот успел катапультироваться. В этот момент второй самолет залетел за фурию и спикировал на нее, выпустив очередь пуль и несколько ракет. Фурия в свою очередь быстро рванула в низ, и набрав скорость взмыла вверх, увернувшись тем самым от всего металического безобразия, которое в нее вероломно выпустили. Она поднималась все выше и выше, а это означало, что шансов убить ее все меньше и меньше. Все попытки в нее попасть были неудачными. Вот она уже скрылась за облаками. Ривер, понимал, что сейчас произойдет и полетел в сторону базы. - Сержант Ривер! Вернитесь к выполпшшшшшшшшш... - огромный заряд плазмы вылетел из облака и попал точно в диспетчерскую вышку. - Нет Салли, неет! - закричал Ривер вслух. - База, говорит сержант Ривер, диспетчерский пункт уничтожен, повторяю... - Слышим вас сержант Ривер, продолжена йоте выполнения экзаминационного задания! - Но тогда тот самолет собьют!- закричал Ривер. - Продолжайте выполнение задания! Пшшшшш. - ответила база. Ривер, понимая что сейчас умрет еще 1 человек позволил себе повернуть в сторону базы и помочь так называемому напарнику. Послышался свист. У Ривера сильнее забилось сердце. Невероятно, он боялся. Но не за себя.., он боялся за других. А свист все усиливался. Через несколько мгновений ночная фурия вылетела из облаков прямо за самолетом Ривера и... Странно... Она не выстелила! С чего бы это? Она просто пролетела над самолетом Ривера и не сбавляя скорость понеслась в сторону другого самолета. Тот в свою очередь начал огонь по фурии. Но появилась проблемка! Ривер, фурия и другой самолет находились на одной линии. Дракон легко увернулся а Риверу пришлось не сладко. Он почти обогнул этот залп, но последняя шальная пуля огромного калибра попала в хвост и разорвала его. Самолет начал стремительно падать. - База, база, говорит сержант Ривер! Я сбит, я сбит, похоже не смогу выровнять самолет. - проорал он. Система все уже решила за него и катапультировала Ривера. 1200 метров разделяли Ривера от смерти. Самое главное, что его выбросило головой вниз, а это значит, что даже если он откроет вовремя парашют, его убьет его же самолет. Но он решил рискнуть. Подсчитав интуитивно момент он открыл парашют расчитывая, что самолет пролетит двумя метрами левее. Но ему не повезло, его снесло в право и теперь он был под ударом. У Ривера вся жизнь пронеслась перед глазами. Послышался свист. Он все нарастал, все громче и громче иии... Хлопок... И это было невероятно! Через несколько секунд он потерял сознание....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.