ID работы: 8437503

You are so strange. That's cool.

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Солнце освещало большую поляну, посреди которой, скрестив ноги, сидел парень лет семнадцати. Рядом с ним лежал, судя по всему, видавший виды жёлтый рюкзак, вокруг которого были разбросаны слегка покусанные цветные карандаши. На коленях парня расположился скетчбук, в котором прямо сейчас острый карандаш выводит изображение шмеля, сидевшего на цветке. Юноша был обут в потрепанные красные кеды с черными шнурками, которыми он отбивал ритм музыки, игравшей в его наушниках. Его тонкие сухие губы шевелились, беззвучно повторяя слова песни. Оторвав свои глаза, обрамлённые густыми темными ресницами, он посмотрел на природу вокруг. Жаль, что он не так красив, как эти цветы. Тихо вздохнув, он лег спиной на траву, подложив руки за голову, устремив свой взгляд на голубое небо, с пушистыми белыми облаками. Жаль, что люди не смотрят на него так, как смотрит он на это небо. Посмотрев на мобильнике время, парень начал собираться домой. Он любил гулять один, рисовать в немноголюдных местах, сопровождаемый лишь музыкой и красками. В эти моменты он чувствовал себя свободным. Подойдя к двухэтажному зданию с красивым садом, юноша достал и кармана связку ключей с брелком в виде бэтаранга*, отпер дверь и зашёл в дом. –Я дома! Из кухни вышла женщина со светлыми волосами собранными в небрежный пучок. –Я как раз закончила с ужином, Джерард. Мой руки, зови Майки и садитесь за стол, – сказала она и улыбнулась. – Хорошо, мам. Джерард поднялся по лестнице и постучал в дверь младшего брата. –Эй, Майк, мама зовёт ужинать, – крикнул он. –Секунду, Джи, мне нужно пройти этот грёбанный уровень! – услышал он в ответ. Парень закатил глаза и направился в свою комнату. Бросив рюкзак на пол, он плюхнулся на кровать. Когда он спустился, мистер и миссис Уэй уже сидели за столом. Через минуту подошёл и Майки. Во время трапезы члены семьи делились новостями, произошедшими за день, или же просто обсуждали какую-нибудь бессмыслицу. – Джерард, – обратился к подростку глава семейства. – Летние каникулы подошли к концу, тебе остался последний год в школе. Я надеюсь, что ты уже работаешь над выбором университета? Джерард еле удержался, чтобы не закатить глаза. – Пап, у меня ещё достаточно времени, я не хочу торопиться с этим, – Джерард не любил говорить об этом, ведь он сам не знал, чем будет заниматься после окончания школы. – Дональд прав, сынок, – сказала миссис Уэй. – Ты идёшь в выпускной класс и ты должен был уже определиться с этим. И вообще, учёба начинается уже через два дня, может тебе стоит подстричься? Твои волосы слишком уж отросли, мне кажется, это выглядит совсем неопрятно. Джерард скрипнул зубами. Ему нравились его каштановые волосы, прикрывающие уши, хотя, может быть, они и не выглядят достаточно чистыми сейчас. – Спасибо, я наелся, – буркнул он и ушел в свою комнату.

***

      Последний день лета выдался пасмурным, будто разделяя настроение всех школьников Нью-Джерси. Уэй проснулся лишь после обеда и остаток дня провел в своей кровати за просмотром сериалов и поеданием вредной еды. Уже вечером, когда это занятие ему надоело, юноша взглянул в окно. Дождя не было, так что он решил немного прогуляться. Надев рваные джинсы и клетчатую рубашку поверх майки, он схватил скейт и вышел из дома. Свежий ветер дул в лицо и растрепывал волосы юноши, приводя их в ещё больший беспорядок. Парень просто катился вниз по улице на скейте, наслаждаясь вечерним воздухом и розовыми облаками. В наушниках Джерарда играли Green Day и это заставляло его чувствовать себя ещё лучше. Парень заметил, что у дома, который пустовал почти все лето, пропало объявление о продаже. Он не придал этому значения. А зря.

***

Простуда – совсем не то, с чего он собирался начать свой учебный год. Под конец той вечерней прогулки Джерард всё-таки попал под дождь, и это не обошлось без последствий. Те четыре дня, что он болел, он провел за рисованием или чтением комиксов. Когда Майки пришел к нему за выпуском "Человека-паука", а Джерард из-за нежелания отдавать что-то из своей драгоценной коллекции кому-то такому криворукому, как Майки, который как-то подпортил комикс про Супермена, пролив на него кофе, устроил драку подушками, в комнату зашла мама. – Вижу тебе уже лучше, – хихикнула она. – Завтра пойдёшь в школу, хватит притворяться больным. Подросток простонал и нанес младшему брату последний удар подушкой, получив в ответ несильный пинок в ребра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.