ID работы: 8437503

You are so strange. That's cool.

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о том, что что бы вы ни делали, вы не первые и не последние? Вы не первые проснулись, ударившись головой об прикроватную тумбочку. Не первые сожгли свой завтрак. Не первым грозило опоздать, из-за разлитого кофе на джинсах. И это заставляло Джерарда чувствовать себя таким ничтожно маленьким и чертовски бесполезном в этом мире. – Чувак, я уже думал, что ты умер! – услышал Джерард в школьном коридоре, как только зашёл в здание школы. – Я тоже рад тебя видеть, Пит, –закатил он глаза с улыбкой и обнял друга. – Я тебя все лето не видел! Этот эмо-парень, с черной косой челкой и неизменными подведенными глазами, был лучшим и единственным другом Джерарда. Они познакомились лет так шесть назад, когда Пит перешёл в среднюю школу Бельвилля. – Я не виноват, что родители решили отправить меня к бабушке в гребаный Техас,– закатил глаза Пит. – Ладно, хватит трепаться, вот-вот прозвенит звонок, а мистер Салливан четвертует нас, если мы опоздаем, ты же знаешь. Мистер Салливан – пожилой учитель истории, который мало кому нравился (если вообще кому-нибудь нравился, в чем Джерард сильно сомневался). Мало того, что он придирался к каждой мелочи, начиная от плохого почерка до цвета шнурков, так ещё и на своих уроках забирал у учеников телефоны и плееры, хотя большинство учителей относилось к этому лояльно. По дороге в нужный кабинет на третьем этаже, Джерард оглядывал изменения, произошедшие здесь за лето. Вместо потрескавшейся бледно-зелёной краски, в коридоре появился мягкий жёлтый цвет, от чего это место стало выглядеть светлее. Потолок тоже покрасили, теперь он был идеально белым, вместо того грязно-сероватого оттенка, что был в прошлом учебном году. Когда парни зашли в кабинет истории, они сели на свои места в самой задней части класса. Джерард чувствовал себя комфортнее, когда люди не имели возможности видеть его. – Где ты был все это время? – спросил Пит. – Ты мне даже не позвонил! – Я болел, а ты, между прочим, тоже мне не позвонил, – буркнул в ответ Уэй. Одноклассники медленно, словно сонные мухи заполняли свободные места. Кто-то повторял домашнее задание, кто-то говорил с друзьями. Тот парень, кажется, его зовут Боб, уже успел уснуть положив голову на руки. Джерард даже не знал большую часть имён тех, с кем учился. Он не интересовался их жизнью, они – его. Всех все устраивало. Пронзительное дребезжание школьного звонка заполнило коридоры и оставшиеся ученики поспешили разойтись по кабинетам. – Я и забыл, как ненавижу этот звук, – сморщился Вентц. – Кажется, у меня сейчас кровь из ушей польется. В это время Джерард заметил парня, сидящего через две парты вправо от него. Уэй был точно уверен, что никогда раньше не видел его. Такого вообще сложно не заметить: выбритые виски, черная длинная челка, спадающая на лицо, тоннели в ушах. Кажется, у него был ещё пирсинг в правой ноздре. – Джерард? Ты чего завис так? – отвлек его от разглядывания незнакомца голос Пита. – Чувак, а кто ...это? – прошептал Уэй кивнув головой в сторону его парты. –А, этот странный тип вроде как теперь учится с нами. – Пит принял задумчивый вид. – Вроде его зовут Фрэнк, но я не уверен. А что, запал на него? Ухмыляющийся и играющий бровями Вентц получил тетрадью своего друга по лицу. – Идиот ты, Пит,– нахмурился Джерард и отвернулся от соседа по парте. В это время в класс зашёл мистер Салливан. Он бубнил что-то про революцию во Франции, но Джерард не слушал его. Юноша все разглядывал нового одноклассника, с радостью заметив на его рюкзаке несколько значков с любимыми группами. "Может, мы могли бы с ним подружиться, – подумал Уэй. – Хотя с моим то навыком общения с живыми людьми, он подумает что я псих и станет меня избегать." Видимо, этот Фрэнк впервые был на уроке мистера Салливана и не был знаком с правилами. Тонкий проводок наушника тянулся из уха парня к плееру и он тихонько отстукивал ритм карандашом. Как вредный старикашка ещё этого не заметил? И словно прочитав его мысли, учитель строго произнес: – Мистер Айеро! Что вы себе позволяете? Вы на моём уроке, если что! Подросток снял наушник, подняв бровь. – Какие-то проблемы, мистер Салливан? – лениво протянул он. Класс удивлённо выдохнул: никто никогда не пытался идти против Салливана. Учитель даже покраснел от злости, ведь этот наглец посмел пошатнуть его авторитет. – Смотри, у него будто сейчас пар из ушей повалит, чувак, – тихо хихикнул Уэю в ухо Вентц. Сам Джерард был удивлен поведением новенького и даже немного восхищен. – Молодой человек, плеер и наушники мне на стол, живо.– Процедил сквозь сжатые зубы Салливан. –Ну уж нет, – в этой же манере ответил ученик. – К директору, сейчас же! – прорычал учитель. Фрэнк закатил глаза и, одним движением смахнув свои принадлежности в рюкзак, вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Класс заполнился голосами подростков, обсуждающих произошедшее. – Молчать, или все отправитесь следом, – пригрозил мистер Салливан. – Вау, – шепнул Джерарду на ухо Пит. – Мы обязаны с ним познакомиться. И Джерард подумал, что тот чертовски прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.