ID работы: 8437503

You are so strange. That's cool.

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Проснувшись лёгким ранним утром от пронзительного дребезжания будильника, Уэй простонал в подушку. Одним движением руки заставив его заткнуться, Джерард сел на кровати. Голова болела, во рту пересохло, и, несмотря на недавнее пробуждение, парень чувствовал вселенскую усталость. Умывшись и расчесавшись парень привел себя в относительный порядок. Растворив таблетку аспирина в стакане воды юноша залпом осушил его. Вытерев губы рукавом пижамы, парень пошел собираться в школу. Надев джинсы и кофту с длинными рукавами, накинув на плечо лямку рюкзака, Джерард вышел из дома, наплевав на завтрак. Подходя к школе Уэй принял твердое решение – избегать Фрэнка любыми способами. Может, так он сможет забыть про чувства к нему чуточку быстрее. Питер был обеспокоен поведением друга. На все его попытки узнать, что случилось, он слышал неизменное "все нормально". Вентц не собирался оставлять все вот так, он хотел помочь Джерарду, но тот просто не давал ему возможности. Как и планировалось, Джерард старался не обращать на Фрэнка внимания, но тот, будто специально, делал все наоборот. Когда парень разговаривал с другом в коридоре, Айеро просто подошёл к нему, лучезарно улыбнувшись, поздоровался и протянул руку, намереваясь похлопать Уэя по плечу. Юноша ускользнул от прикосновения, поспешил прочь, схватив ничего не понимающего Пита за руку и утаскивая за собой. Джерард отсел в другой конец класса, подальше от Фрэнка. Джерард ни разу не повернулся к нему. Джерард игнорировал все попытки парня привлечь к себе внимания. Джерард не мог больше терпеть этого. Выбежав в коридор сразу после звонка, он поспешил в школьный туалет (может, хоть там он сможет побыть один). Но план не удался: кто-то крепко схватил его за локоть, удерживая и притягивая к себе. Джерард хотел повернуться и послать Фрэнка к черту, но это оказался не он. – Расскажи, что произошло. Прямо сейчас, Джи. Я хочу помочь тебе, – прошептал Пит. И Джерард сдался. Он рассказал ему все: про влюбленность, про поцелуй Фрэнка с Нестор, про встречу в туалете. Голос парня дрожал, глаза наполнялись слезами, так что Питер поспешил заключить его в крепкие объятия. Уэй обнял друга в ответ, тихо всхлипывая ему в плечо. – Я с-слишком жалок, д-да? – пробормотал Уэй. –Нет-нет, что ты, все в порядке,– прошептал Пит ему на ухо. – Ты молодец, все будет хорошо, слышишь? Вдруг, послышался третий голос и Джерард, узнав его, сильнее впился пальцами в кофту друга. – Эй, Джерард, я хотел... – начал Фрэнк, заворачивая в коридор, в котором стояли парни. Он остановился, понимая что Уэй не один. Увидев его в объятиях Питера, юноша растерялся. Вентц, не скрывая злобы, смотрел прямо на Фрэнка, будто стараясь испепелить виновника такого состояния друга, не переставая успокаивающе поглаживать Джерарда по спине. Фрэнк раскрыл рот, собираясь что-то сказать, но тут же закрыл его вновь, не найдя подходящих слов. Понимая, что ему тут не рады, он тяжело вздохнул, окидывая последним взглядом дрожащую спину Уэя, Айеро поспешил убраться оттуда.

***

Во время обеденного перерыва два друга спорили о какой-то чепухе и тихо хихикали, время от времени показывая друг другу языки и корча рожицы. После того как Джерард рассказал Питеру все, что его беспокоит, на душе стало легче. Он был благодарен другу за то, что он терпит все его нытье и старается отвлечь от плохих мыслей. А в какой-то момент юноша почувствовал на себя взгляд, от чего сразу стало как-то неуютно. Повертев головой в разные стороны, оглядывая столовую, он находит виновника. Фрэнк сидит за столом с Джамией, и сверлит его глазами. Нестор, стараясь привлечь внимание Айеро, водила своей ногой об его, чуть наклоняясь, дабы продемонстрировать во всей красе глубокий вырез на своей майке, кокетливо закусывая губу. От этой сцены кулаки Джерарда на столе непроизвольно сжались, а зубы скрипнули. – Эй, спокойнее, не обращай внимания на эту сучку. –успокаивающе сказал Пит и положил ладонь на его руку. Джерард чуть расслабился и выдохнул. – Спасибо за все это, чувак, – улыбнулся Уэй. – Да без проблем, я же твой друг. Это моя работа, – ухмыльнулся тот, после чего оба парня рассмеялась. Джерард непроизвольно кинул взгляд на столик Фрэнка, но он был пуст. В замешательстве, он оглянулся на выход из столовой, успев разглядеть в дверном проеме рюкзак Айеро и семенящую за ним Джамию. Закусив губу, парень снова повернулся к Питу. –Кстати, – протянул он, хитро улыбаясь и прищурив глаза. – Кто он? – Ты о чем? – непонимающе нахмурил брови Вентц. – Тот парень, который пробил твою стену безразличия к отношениям и ,к тому же, пошатнул твою уверенность в собственной ориентации, конечно же. Я его знаю? Джерард был рад за друга, ведь насколько он знает, Питер никогда не проявлял интереса к кому-либо раньше. Ему было безумно интересно, кто же смог завладеть сердцем его друга. – Эм, ну... – Питер смутился. – Ммм да, знаешь. Но я не скажу тебе. Пока не скажу. Поверь, ты будешь первым кто узнает. – Ладно, но ты обязан рассказать о нем хоть что-нибудь, – произнес Уэй. Пит мечтательно улыбнулся. – Он замечательный. На самом деле мы знакомы давно. Я не знаю что произошло, просто... просто в какой-то момент я взглянул на него, знаешь, по-другому. Теперь он со своей идиотской милой улыбкой не выходит из моей головы. – Оу, чувак, да ты по уши в этом радужном дерьме. Видимо, все серьезно. – Да. Вернее, я надеюсь, что это так, – твердо сказал Пит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.