ID работы: 8437503

You are so strange. That's cool.

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Темноволосый парень шел по улице еле сдерживая слезы. Он невидящим взглядом смотрел на свои ноги, несколько раз врезавшись в идущих навстречу прохожих. Не разбирая дороги, он вышел на проезжую часть. Визг тормозов, протяжный сигнал машины и ругательства водителя он слышал как в тумане. Юношу привело в чувство касание к плечу и голос, спрашивающий: "Эй, парень, ты в порядке?" Одинокая слеза скатилась по бледной щеке, и Джерард, не сказав ни слова, сорвался с места, убегая прочь и оставляя водителя машины стоять на дороге в полном недоумении. Приблизившись к своему дому, парень с криком, пропитанным отчаянием и обидой, пнул мусорный бак, тем самым опрокинув его. Мусор высыпался на идеально подстриженный газон, а мелкие бумажки были подхвачены ветром, который поспешил унести их прочь. Вот бы так улетела вся его боль. С шумом ворвавшись в собственный дом и проигнорировав вопросы матери, Джерард отправился прямиком в свою комнату. Упав на кровать, парень судорожно вздохнул. Как он допустил такое? Зачем он дал себе бессмысленную надежду понравиться кому-то? Как он посмел предположить, что кто-то захочет быть с ним? Он ведь, всего напросто, никому не нужный Джерард Уэй. Пустое место. Никто. Юноша не знает, сколько он пролежал вот так вот. Пять минут? Пол часа? Три? Ему было плевать. Вытащив из кармана телефон, Уэй набрал номер, и приложил гаджет к уху. –Пит, мне нужно напиться.

***

– Так ты не расскажешь, что случилось? – допытывался Пит до друга. Он не понимал, что же такое могло случиться, чтобы Уэй решил утопить переживания в алкоголе. – Да ничего, Пит. Я понимаю, ты заботишься обо мне и все такое, но разве я не могу сделать это без гребаного повода? – огрызнулся Джерард. Пит поджал губы. Осознав свою ошибку парень вздохнул. – Прости, – пробормотал он, положив руку другу на плечо. – Просто неудачный день выдался, вот и все. Родители Вентца уехали в гости к своим давним друзьям, тем самым предоставив подросткам возможность делать там все, что они пожелают. Телефон Джерарда который раз зазвонил. Донна, после того как ее сын, будучи не в лучшем состоянии духа, вошёл в дом, чуть позже точно так же покинув его, была обеспокоена. В этот раз парень не стал сбрасывать, приняв вызов. Пит мог слышать быстрый говор миссис Уэй, по-видимому, отчитывающую сына. –Да, мам, – протянул подросток. – Нет, мам. Пошел гулять с Питом. Мне все равно. Я не знаю, мам. Нет, все, мне пора. Пока, мам. Нажав на красную кнопку, тем самым прерывая поток слов матери, Уэй простонал и откинул телефон на другую сторону кровати. Они уже были немного пьяны, когда Пит сказал, что Джерарду нужно взбодриться и проветриться, заставляя того выйти на улицу. Около двух часов они бессмысленно шатались по улицам, разговаривая о всякой чепухе. За это время Уэй успел опрокинуть ещё несколько мусорных баков, а также снести чей-то почтовый ящик, после чего парням пришлось убегать от разъяренной старушки, выбежавшей из дома с криками. Уже стемнело. Уличные фонари слабо освещали Гроув стрит. С первого взгляда может показаться, что улица абсолютно пуста, но если приглядеться, вы можете заметить двух подростков, безмолвно сидевших на бордюре, державших в руках бутылки с пивом. Джерард поднял глаза и понял, что он сидит прямо напротив того недавно купленного дома. Забавно, люди порой забывают, что помимо их жизни,их маленького мирка, существует то, о чем они даже не думают. Например, кто мог бы заселиться в этот дом? Может, это пожилая супружеская пара, которая чуть позже посадит здесь красивый сад или, может, молодожены, чья семья будет пополняться в будущем. А может сюда съехал от родителей молодой парень, решивший вкусить свободной самостоятельной жизни? Или тут теперь проживает большая семья с кучей детишек и несколькими собаками? Скорее всего, Джерард этого не узнает, не узнает что происходит в мирке этого дома. Вдруг, Пит заговорил: – Джерард, я могу тебя кое о чем попросить? Он звучал так неуверенно, что Уэй задумался, что это может быть. Он сглотнул. – Да, конечно. – Я не знаю, как ты к этому отнесешься, поэтому пообещай, что это не станет проблемой для нашей дружбы. – Пит тяжело вздохнул. – Господи, Пит, ты меня пугаешь. – Можно мне... поцеловать тебя? У Джерарда из лёгких будто выбило весь воздух. Он вытаращился на Пита: –Что?! –Просто понимаешь, мне, кажется... Мне, кажется, нравится парень. Я всегда думал, что я натурал и это сбивает меня с толку. Я хотел сделать это с тобой чтобы разобраться в себе, чтобы понять, понравится ли мне это, но раз ты против, я не... – Ладно. Теперь пришла очередь Вентца удивлённо посмотреть на друга. – Ты серьезно? И ты не собираешься ударить меня или типа того? – Эй, Пит, все нормально. Я просто хочу помочь тебе. – улыбнулся парень. Понимая, что Пит слишком волнуется, Джерард быстро наклонился и сам прижался своими губами к губам друга. Это был короткий невинный поцелуй: Уэй лишь слегка засосал нижнюю губу парня и отстранился с тихим хлюпающим звуком. Пит открыл рот, собираясь что-то сказать, но, не найдя слов, закрыл его. Уэй захихикал. – Ой, да ладно тебе чувак, все нормально, не смущайся ты так. Ну, это помогло? Ты почувствовал то, что хотел? Пит рассеянно закивал. – Вот и славно, – парень улыбнулся и потрепал друга по голове. Джерард снова вспомнил причину, по которой они с Вентцем сейчас сидели пьяные на краю дороги, и хорошее настроение вмиг улетучилось. Он откинулся назад, ложась спиной на асфальт, устремляя взгляд в небо. Пит рядом сделал то же самое. Два подростка поздним вечером, смотрят на звёзды. Два подростка размышляют о своей жизни. Два подростка думают о своих чувствах. Один испытывает счастье, другой – боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.