ID работы: 8437578

Аватар: Легенда о Контингенте

Джен
PG-13
В процессе
373
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 512 Отзывы 99 В сборник Скачать

Дворец Хозяина Огня, зал для совещаний, 48 часов спустя

Настройки текста
Войдя в зал для совещаний, этот странный человек бесцеремонно уселся напротив Хозяина Огня, даже не спросив разрешения сесть. Он, сжимавший в руках странного вида металлический жезл, выглядел смертельно уставшим. — Назови себя! Зачем ты пришёл ко мне? — твёрдым голосом произнёс Озай, не обративший внимания на такую дерзость. Собеседник улыбнулся, сфокусировал свой ставший осмысленным взгляд на всесильном владыке и произнёс: — Полковник Эдди Харрисон, Центральное Разведывательное Управление Соединённых Штатов Америки. Я выполняю задание по установлению контактов с руководством племени Огня, то есть лично с вами и с вашими приближёнными. Простите мою наглость и бесцеремонность, но это дело не терпит отлагательств. Вы должны знать это как никто другой, так как уже сталкивались с нашим потенциальным противником, я ведь прав? — Советская Армия... — произнёс Озай — Вы пришли из того же мира, что и они? — задал он вопрос скорее риторический, поскольку был уверен в ответе. — Да, именно так. Больше полувека мы сдерживали красных, пытаясь отрезать их от ресурсов и задушить, но, как это видно сейчас, безрезультатно. Сначала они оккупировали половину нашего мира, подняв над ней свои кровавые флаги, а теперь продолжили свою экспансию за его пределами. Мы должны объединиться, чтобы нанести им поражение, а иначе они поработят сначала ваш мир, а затем и наш, воспользовавшись полученными ресурсами. Харрисон прокашлялся, а затем достал из-за пояса свёрток, в котором оказалось несколько небольших картинок. Все они были абсолютно серыми, но при этом имели такую точность изображения, каковая не снилась полотнам самых умелых художников. Каждая изображала картины человеческих страданий — десятки истощённых тел, сложенных в огромные кучи, длинные и высокие тюремные заборы, кажущиеся практически бесконечными, объятые пламенем деревни. — Вот, что ждёт ваш мир, если красные победят. Голод, истощение, разруха. Они вывезут всё, до чего смогут дотянуться, а людей превратят в бесправных рабов и заставят трудиться на себя. Вам придётся навеки забыть о народе Огня, забыть об Империи. Всё, чего столетиями добивались вы и ваши предки, будет попрано и навеки втоптано в грязь. А лично вас, равно как и меня — тут он сделал небольшую паузу — ждёт вот это: Палец агента опустился на одну из картинок, изображавшую человека в военной форме, подвешенного за ноги на длинной верёвке. — Красные не щадят неугодных им лидеров, не забывайте это... Закончив речь, кадровый полковник ЦРУ усмехнулся про себя: Похоже, небольшой информационный вброс дал желаемый результат. То, что правитель, возглавлявший огромную империю, выслушал незнакомца, свалившегося к нему практически как снег на голову, само по себе было явлением невероятным, и не последнюю роль здесь сыграли подобранные лично им, Эдди Харрисоном, фотоматериалы. Какая разница, что ни одна из фотографий на самом деле не имела ни малейшего отношения к СССР, а последняя так и вовсе изображала командира Вьетнамской Народной Армии, казнённого вояками из Корпуса морской пехоты? Он добивался не правды, а эффекта, который, несомненно был. — Что ж, если вы здесь, — начал Озай, оторвав взгляд от одной из фотографий — то, я полагаю, вы знаете, как остановить Советскую Армию и не допустить такого развития событий. Я прав? — Абсолютно. Несколько лет назад нам удалось похитить у врага технологию, позволяющую путешествовать между мирами. Мы не только скопировали, но и усовершенствовали её. Ключом к нашей победе станет то, что я сейчас держу в руках. Мы называем это устройство пространственным маяком. При установке и активации оно откроет проход в наш мир и позволит установить стабильный канал для связи с моим командованием, уже разработавшим план по противодействию советской угрозе. Дальнейшие переговоры я вести не уполномочен, моя задача — сообщить о готовности моего начальства к сотрудничеству с Империей Огня. — На каких условиях будет осуществляться сотрудничество? — Это знает только моё начальство. — Отказаться от такого подарка судьбы с моей стороны было бы в высшей степени неразумно, поэтому я принимаю ваше предложение. — Вот и отлично. Осталось лишь выбрать место для установки маяка. — Харрисон указал на огромный стол, покрытый картой здешнего мира. — Идеально подошло бы удалённое от любых поселений место, желательно, степь, и чем ровнее, тем лучше. — В Империи есть такое место. — С этими словами Хозяин Огня указал на северную часть самого крупного острова Огненного Архипелага. — Если добираться туда по земле, уйдёт неделя, если по воздуху, то около трёх часов. Мы отправимся в путь завтра на рассвете, — это было сказано голосом, не терпящим возражений — а до тех пор вы можете отдохнуть. По моему распоряжению вам будет выделена отдельная комната. — Благодарю. Разрешите мне идти? — Разумеется. На выходе из зала полковника встретил слуга, заботливо проводивший его в отдельную комнату, оказавшуюся не слишком большой, но достаточно уютной. Сняв верхнюю одежду и разувшись, он лёг на кровать и вскоре заснул в обнимку с тихо попискивающим маяком. На следующее утро Харрисон, Озай и несколько высших офицеров армии Огня из числа особо приближенных к правителю погрузились на борт дирижабля, который поднялся в воздух и взял курс на оговоренное место. Всё время, в течении которого проходил полёт, полковник ЦРУ с неподдельным интересом рассматривал в иллюминатор землю чужого мира, выбирая место для развёртывания будущего форпоста. Наконец далеко внизу показалась широкая и ровная степь, и он, довольно ухмыльнувшись, обратился к Хозяину Огня: — Вот, смотрите. Это идеальное место для портала. Озай немедленно отдал команду на приземление, и спустя десяток минут огромный воздушный корабль уже стоял посреди степных трав. Вышедший из стальной кабины пришелец немедленно направился к заранее намеченной точке, и, воткнув в землю пространственный маяк, начал настраивать его. Во время занятия этим увлекательным делом он был похож на древнего шамана, проводившего некий ритуал. По завершении манипуляций устройство издало громкий писк, заставив Харрисона немедленно отбежать, а затем на его месте возникла ослепительно голубая вспышка, пару мгновений спустя превратившаяся в такого же цвета шар. Шар мигнул один раз, затем другой, и оттуда появился, несомненно, воин в пятнистых доспехах. Оглядев встречающую делегацию, он просунул руку внутрь шара и сделал едва заметное движение ей. Из голубой сферы появилось ещё несколько таких воинов, немедленно занявших позиции вокруг неё, а затем, лязгая гусеницами, на территорию другого мира вползло несколько командно-штабных машин. — Глядите, — сказал Эдди Харрисон Хозяину Огня, — глядите, как вращаются жернова истории! Ни моему, ни вашему миру никогда больше не стать прежним...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.