ID работы: 8437625

А ведь все так хорошо начиналось..

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прогулка по городу.

Настройки текста
      На улице стояла пасмурная, холодная, погода. Солнечные лучи больше не пыталась проникнуть в дом Аллана, чтобы согреть небольшую квартиру писателя. Во всем жилище По стояла гробовая тишина, только лишь иногда слышалось сопение енота Карла. На полу валялись мятые бумажки с перечеркнутым по десять раз, неудачным текстом. В комнате стоял творческий беспорядок, как и у многих писателей, художников или обычных людей. Сам же Эдгар сидел за своим рабочим столом, ведь он много времени уделял написанию книг для сладкоежки, или же за написанием стихов, а иногда даже небольших рассказов, все так же для Рампо. По дописал очередную главу и с победным видом решил выйти на белый свет и сходить куда-нибудь, а точнее в магазин.Хоть он редко питался, аргументируя, что питается своим вдохновением, но его енот не был писателем, поэтому Карл предпочитал питаться фруктами, орехами, ягодами и другими вкусностями, что обычно предпочитают еноты. По любил своего питомца, поэтому не допускал, чтобы он голодал. Поэтому взяв деньги, Эдгар положил енота на шею и вышел из квартиры.

***

Возле подъезда на лавочке, как всегда, сидели старушки. Они разговаривали о былых временах, когда они были молодые, ну или же жаловались на что-либо. По прошел мимо старушек, поздоровавшись с ними. Карл тем временем, уже успел уснуть, на плечах своего хозяина и кормильца. По прогуливался по улице Йокогамы, думая о своём новом детективе, который вот вот допишет и отдаст в руки Рампо, так как осталась последняя глава.. Но из мечтаний его отвлекли два знакомых силуэта, которые шли в сторону Эдгара. – Р-Рампо?? Черт! Аллан огляделся по сторонам в поисках места где можно спрятаться от Рампо и Ацуши, сейчас ему не особо хотелось пересекаться с ними, пока не допишет книгу. К счастью или нет, но всеже, между двумя большими зданиями, находился небольшой проход. По без всяких раздумий свернул в него, в надежде, что спрячется от детективов. По прижался к стене и облегчённо выдохнул, ведь он думал, что сейчас они пройдут, и он продолжит свой путь.Но, не тут-то было, Карл вдруг решил проснуться и слезть Аллана и выбежать из проулка. Расстеряному писателю ничего не оставалось делать, кроме того, чтобы бежать за енотом. Он молился, чтобы Рампо с тигром уже прошли мимо проулка, и не заметили его.

***

Рампо всю дорогу шел и ел овсяное печенье с шоколадной крошкой. Зеленоглазого отправили на очередное, неинтересное дело, впрочем как и всегда. Рампо взял с собой Ацуши, чтобы не заблудиться в городе, так как его координация, мягко говоря "хромала". Члены детективного агентства за всю дорогу перекинулись лишь парочкой слов, что-то типо "А ты точно знаешь, куда идёшь?" или "Очередное скучное дело". Когда детективы проходили мимо проулка, Рампо увидел знакомого енота. –Карл? Енот обернулся на своё имя, и увидев знакомое лицо Рампо, подбежал к нему. Детектив взял енота на руки, Карл довольно замурчал и стал тереться об руку Зеленоглазого. Детектив улыбнулся, а Ацуши остановился и обернулся к Рампо. –Рампо-сан, вы знаете чей это енот? — Спросил тигр. –Это Карл, енот По-ответил Рампо Ацуши хотел ещё о чем-то спросить, но из этого же проулка выбежал хозяин енота. Рампо и Ацуши посмотрели на слегка растрепанного По. –Привет, По-Кун! -послышался голос детектива. –Добрый день, Рампо-сан-переводя дыхание ответил По –Чего ты там забыл? От меня что-ли прятался? -Рампо слегка прищурил глаза и посмотрел на Эдгара. –Нет что ты..просто.-Начал Аллан, отводя взгляд в сторону –Просто что? -не унимался детектив –Просто гулял по городу, спасибо что поймал Карла, ну, а теперь,мне пора, а то Карл ещё голодный!Спасибо, до встречи! -сказал По и быстро взял своего зверька, поспешил в магазин. –Пока..-задумчиво произнес зеленоглазый, провожая писателя взглядом Ацуши решил не заваливать детектива вопросами, так как посчитал это ненужным, да и в тем более Накаджима считал, что это не его дело. Члены детективного агентства продолжили свой путь, только Рампо больше не ел печенье, потому-что оно закончилось, иногда вспоминая о недавнем инциденте.

***

Эдгар к тому времени уже успел дойти до магазина. Енот довольно спал на плечах По
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.