ID работы: 8437748

Мой маленький принц.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1/10. ..спектакль окончен..

Настройки текста
Адам шел по городу в направлении к таверне, где остановился Кай. Вдруг сзади послышались звуки железных доспехов - стража. Принц поспешил спрятаться.. Но рыцари шли не в поисках кого-то, а целенаправленно, в определенное место. Адам скрылся среди толпы и вышел в другую сторону города, реша обойти в обход. Выждав немного времени, принц подошёл к таверне. - Здравствуйте, а где я могу найти Кая? - О, я его сегодня не видела, - ответила девушка наливая кружку эля, - ему передать что-нибудь? - А, нет, спасибо. Адам вышел на улицу и решил, что тот находится в лесу с Анклом. Придя на место, где они проводили время, парень застал лишь маленького тролля. - Кай здесь? - Нет, он ушел давно уже, - ответил Анкл, - Ушел? Но куда? В таверне его нет.. - Может он во дворце? Он уже устроился туда ко дню рождения пр.. тебя, чтобы.. - Я понял, - заволновался тот, - я хотел ему рассказать всё и будь что будет. - Могу лишь удачи пожелать.. *** Обойдя все, на что только хватило сил, в надежде, что Кай окажется где-то в городе, принц все же вернулся во дворец. Его план включал в себя отыскать парня и, отведя его куда-нибудь в сторону, рассказать ему всё. Все о своей жизни в этой золотой клетке, как он хотел сбежать в тот день и что теперь его жизнь не имеет смысла, если Кая с ним не будет.. - Ваше высочество, - подбежала Мия, - как хорошо, что вы в порядке. - Что такое? - Ваш отец, - ответила служанка, - он приказал найти вас и спрятать, пока не будет устранена какая-то угроза вашей жизни.. - Что? Парень быстро собрался с мыслями и направился к отцу. *** Кая ввели в тронный зал и опустили на колени перед королем. - Кто ты такой? И кто послал тебя убить моего сына? Парень просто молча смотрел на правителя, переводя взгляд на Симу, что стоял недалеко. "Это и есть принц?" подумал тот, осматривая блондина. Но быстро понял, что это не так, ведь одежда на нем не была королевской.. богатой.. как и у всей прислуги замка. - Молчишь? - грозно произнёс король. - Может немного пыток тебе развяжут язык.. - Отец, что тут происходит? - вбежал юный принц и тут его взгляд пересекая со взглядом наемника. Сердце забилось так, словно взорвется в следующий момент, пробьет грудную клетку и вылетит на руду. Страх и волнение нахлынуло, как нежданное цунами.. - Этот человек покушался на твою жизнь и я приказал его ористовать. - Но с чего ты это взял? - дрожащим голосом спросил Адам, поглядывая на пленника. - Люди рассказали, как слышали его планы.. завтра утром его казнят. А ты ступай в свою комнату! Кая подняли и увели в камеру, а Сима отвёл принца в покои. - Мне жаль, Адама.. - Это ты? - сдерживая слёзы спросил принц. - Что? - Это ты ему рассказал? - Адам.. - Ты обещал.. - Ты.. - Вы, - сквозь зубы произнёс тот. - Что? - не понял Сима. - Ты обязан обращаться ко мне на "вы", я твой принц, а ты слуга, - глядя в окно, произнёс парень, сдерживая всю злость и слёзы, - впредь будь добр вести себя подобающи.. теперь ступай. - Как прикажете.. Наступила ночь. Для многих она стала очень тяжёлой. Сима пытался не плакать, но слёзы шли сами по себе, ударяя себя кулаками, чтобы успокоиться.. парень винил себя, ненавидел за то, что предал друга.. Но ведь он только хотел помочь.. ведь только это? Теперь это не важно, ведь Адам его ненавидит. Сам принц просто сидел и смотрел в окно, ему трудно было поверить, что его единственый друг так поступил, а любимого человека казнят на утро. Вот оно так? Так все и закончится? Больше всего на свете ему хотелось сейчас исчезнуть, забыть всё.. никогда не быть принцем этой проклятой страны.. Кай сидел в камере и никак не мог переварить тот факт, что влюбился в того, кого должен убить. Он был готов принять смерть и очень надеялся, что его сестра не пострадает. Сбежать не выйдет, всюду охрана.. Почему Адам не сказал ему кто он.. И теперь стала понятна его реакция на новость.. его поведение, все встало на свои места. Тут послышался звук отпирания двери и к решетке подошёл принц, держа в руках мечь и небольшой мешок. - Что ты тут делаешь? - недоумевая спросил наемник. - Я дал страже немного сонного зелья, - ответил парень, - собрал тебе немного еды в дорогу, - принц отворил решетку и протянул Каю меч. - Что происходит? - Я тебя люблю, - ответил Адам, - не знаю как это случилось.. когда, но это так и я просто не смогу жить, если тебя не станет. Я не вижу в этом смысла и даже готов покончить с собой, но так я больше здесь быть не могу. Так что, я хотя бы сделаю что-то для тебя. - О чем ты? - Убей меня и спаси свою сестрёнку, - ответил Адам, - ты ей нужен. До утра ты успеешь скрыться, я положил в мешок свою личную карту, по которой ты сможешь быстро выбраться.. - Адам.. - Пожалуйста, - по щеке принца потекли слёзы, - я хочу хоть что-то для тебя сделать. Я уйду, зная, что помог тебе, отплатил за твои старания. Парень взял в руки меч и посмотрел на возлюбленного, - наверное, к этому все и шло.. выбор должен быть сделан и он у меня один, - подняв меч в руке, произнёс наемный убийца.. ..у этой истории может быть лишь один конец.. что есть меньшее или большее зло? Всё слишком очевидно, чтобы думать об этом, - Кай закрыл глаза и по его щеке стекла горькая слеза..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.