ID работы: 8437886

Фиорский армагеддон

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава " Ни шанса на возвращение"

Настройки текста
— Хартфилия, а ну за работу! — крикнули у меня за спиной, что я подскочила на месте. — Да, мистер Кобальт. — я послушно кивнула и принялась дальше усовершенствовать эту чертову коробочку. Как бы я сейчас ни хотела послать этого алкоголика, но могу лишь тупо смотреть ему вслед.Наш Центр специализировался на технологиях, поэтому и вид нашей деятельности был только в одном направлении. Каждый ребенок, достигший 16-ти лет, обязан был работать на благо своего дома. А самых упертых сажали в Сарай. Сарай- это место, где кишит разная живность. Только вот это не кролики с хомячками, а пауки-переростки с летучими мышами вампирами. Вообщем, все кому удавалось просидеть там один день и при этом остаться похожим на человека, считались у нас героями. Только те дети, которые там бывали становились роботами, чуть ли не в прямом смысле. Они выполняли любую работу беспрекословно. У меня мурашки ходили от одного названия «Адской дыры» — так называли ее дети. Никого в Центре не волновало насколько это жестоко. Родители тоже не заступались за своих детей. Это у тех, у кого они были. Практически все здесь сироты. Я тоже. Сейчас я сижу и чиню какой-то радиоприемник, очень старый, довоенный. В книгах истории было написано, что они запускались с помощью пароля. Это было типа шифра и я искренне не понимаю, зачем мистеру Кобальту эта рухлядь. Потому что пароля он явно не знает, а мне чини. Ирония. Единственным развлечением здесь была музыка. Ее исполняла Мелди Локсар* — наверное, единственная, которой разрешили заниматься чем-то помимо технологий. Я сохраняла каждую ее песню себе на часы. Наверное, вернее назвать это Помощником.Такой информационный браслетик, в виде электронных часов выдается каждому, после достижения семи лет. Он включает в себя функции телефона, а также следит за вашим здоровьем, показывает радиацию (не знаю зачем это), распределяет врагов в километре от вас. Полезная, наверное, штука. Но у нас им пользуются как плеером или часами. Иногда, как фонариком. Потому что телефон стал бесполезным еще в военное время. А какая связь под землей? Но так было до поры до времени. В один день Мелди не нашли. Она просто пропала. Центры не был громоздким местом, где можно было спрятаться. Здесь даже лишних углов то не было! Значит Мелди сумела выбраться на поверхность... Все знали где находится выход из бункера. Он обычно не охранялся,потому что был запаролен.Пароль находился у Смотрителя. И это я знаю,потому что по тупости подслушала разговор технолога и Вайслогии - нашего Смотрителя. Если бы меня застукали, мои кости собирали бы в Сарае. Никак иначе. А также я узнала пароль. Я давно хотела б выбраться на поверхность. Мне наскучила серая жизнь в железных стенах. И одной ночью я решилась убежать. Украв с кухни побольше еды в дорогу,ибо я совершенно не знала ничего о плане местности Фиора. Я была рождена в бункере. Захватив с собой карманный ножик и много питьевой воды,я закинула все это в рюкзак и стала ожидать комендантского часа. Все люди жившие в Центре №7 обязаны в 00:00 быть в кровати. За этим смотрит дежурный,который точно меня поймает и вернет в комнату. Я должна быть осторожнее со своей вылазкой.

Конец POV

Когда шаги коменданта утихли,а свет фонарика погас, Люси тихо вылезла из кровати и прихватив свой рюкзак,на цыпочках направилась к выходу. Блондинка просто грезила свободой. Она просто сдерживала себя,чтобы не запрыгать от одной мысли о предстоящем путешествии. Добравшись до огромной железной двери, на которой висел маленький калькулятор,девушка выдохнула и закусила губу от предвкушения. Быстро набрав цифры на приборчике,после чего он загорелся зеленым и дверь начала шуметь. Тут вдалеке показался свет фонарика и Хартфилия нервно вздохнула. Ее сейчас точно застукают! Дверь открывалась медленно,но блондинка ждала хоть небольшого отверстия,чтобы протиснуться в дырку и унести ноги. -Эй! - послышалось в конце коридора и звуки шагов участились. Дверь практически открылась наполовину,что позволило девушке рвануть вперед в неизвестность. - Вернись! Когда двери закроются,ты больше не сможешь вернуться назад! - кричал комендант,но Люси его больше не слушала. Она шла навстречу приключениям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.