ID работы: 8437886

Фиорский армагеддон

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава "Кандалы"

Настройки текста
Когда дверь закрылась и кроме капающей воды ничего не было слышно,Люси прекратила бежать. Она находилась в каком-то туннеле и, по всей видимости,здесь никого не было лет 50.Плесень свисала всюду,покрывая стены темно-зеленой пушистой травой.Под ногами находились огромные лужи,в которые с потолка стекала вода. Девушка сморщилась и в мыслях корила себя за опрометчивый поступок. Он совершенно не знает что ее ждет на поверхности, и совершенно не ведает,можно лим там жить. Точнее,выживать. - Похоже,там выход. - тихо проговорила блондинка,доставая из камуфляжных штанов,карабин. Ну,так,на всякий случай. Поверхность встретила Хартфелию душной погодой с руинами когда-то жилых домов. Небо было закрыто серыми тучами,которые иногда пропускали лунный свет. Едкий запах дыма впивался в ноздри,заставляя поморщиться девушку. Фиор был покрыт металлом,пеплом и развалинами когда-то процветающих городов. Люси чувствовала мурашки,которые пробегали разрядами от порывов холодного ветра. Одета она была не слишком тепло и девушка поспешила пойти вперед,чтобы добраться до ближайших руин. Нужно было найти место для ночлега,где бы она не была открытой для врагов. Когда-то этот континент процветал. Люди радовались новому дню, дети играли под палящим солнцем, ища приключения или помогая родителям по хозяйству. Соседи мило общались вечерами за чашкой теплого черного чая,делясь впечатлениями. Девушки ходили по магазинам,сплетничая по дороге о Евах и Адамах*,которые решили сыграть свадьбу в следующем месяце. Здесь когда-то было лазурное море, в котором плескались дети,а их братья и сестры постарше играли в баскетбол. Ночью на пляже устраивали романтические пикники,смотря на белую сияющую луну. Теперь это безжизненная пустошь,где никто больше не увидит яркого солнца из-за бурых облаков,теперь руины служат домами одиноким путникам. Люди агрессивны и насторожены,ибо царит здесь один закон:

Выживает сильнейший.

Никому больше не хочется защищать стариков и детей ценою жизни,в этом мире ты должен сам заботиться о себе,спасая именно свою шкуру. Никто не придет на твой зов о помощи,ибо исчезло слово "Дружба". Глаза девушки в ночной мгле смогли увидеть небольшой огонек в далеке. В голове промелькнула мысль о огне. Огонь! Люси промёрзла до костей в своих камуфляжных легких штанах и майке,поверх которой была темно-синяя рабочая ветровка. Хартфилия ринулась туда,забывая где она находится. Наивная девушка слишком замерзла и устала после двухчасовой ходьбы,что совсем перестала здравомысляще оценивать обстановку. Когда Люси подошла костру она увидела связанную девушку, которая была в железных кандалах,а во рту находилась тряпка. Она повернулась и заметив блондинку,замотала головой и замычала. Хартфилия все еще находилась в ступоре и быстро подойдя к девушке,решила ее развязать. Та брыкалась и мешала ей это сделать. - Опа,кто к нам пожаловал. - послышался мерзкий скрипучий голос сзади. - Сама к нам пришла. Вот это редкость. - к еще одному мужчине присоединился второй. - Может и сама себя для нас свяжет? - после этой фразы оба захохотали,а Люси присела рядом с пленницей. - Кто вы такие?! - пыталась как можно уверенней сказать блондинка. Связанная девушка выплюнула тряпку и с усмешкой посмотрела на Хартфилию. - Это работорговцы,дура!

***

- Шевелитесь! Две девушки передвигали ногами и то и дело звенели цепями. Идиотка,ты,Люся! Бежать надо было! А она "Кто вы такие?". Тьфу. Аловолосая девушка что-то шептала себе тихо под нос, шла впереди. Ее волосы и правда были алыми,что сливались с ранами на ее теле. Один глаз у девушки был закрыт повязкой,а на шее был крестообразный шрам. - Босс будет доволен. Каких красавиц мы ему приведем. - довольно лыбился первый мужчина,замыкая строй. - Таким в публичном доме и работать! - захохотал второй,а Люси съежилась. Она не готова стать ночной бабочкой. Шли они еще около часа,пока не показался мостик. Рядом стояло здание,в котором они будут ночевать. Работорговцы укоротили цепи на ногах,чтобы девушки не смогли убежать и заперли их в одной разрушенной комнате. Аловолосая села в угол и молчала до того момента,пока не услышала смачный храп. - Эй. - обернула она к Люси. - Помоги мне. Заложница головой кивала на свои джинсы. Блондинка,пытаясь не шуметь, подползла к девушке и скованными руками залезла в один из карманов. - Повезло,что он дырявый. - прошептала обладательница кармана. - Нащупай там отмычку. И отдай мне. Люси послушно кивнула и пыталась зацепить металлический предмет. Когда это у нее получилось она отдала его незнакомке. Та юрко справилась с кандалами и помогла Хартфилии освободиться. Новая знакомая осторожно открыла дверь отмычкой и на цыпочках подошла к спящим охранникам. Люси наблюдала за ней в проеме. Меньше всего блондинка ожидала увидеть то,что сделала аловолосая. Достав из сумки одного ее карабин,она лишила жизни работорговцев. Она делала это медленно,разрезая сонную артерию одному,а потом, для верности, дырявила ударом сердце каждого. При этом ее глаза светились местью. Люси с ужасом наблюдала за действиями девушки и пыталась предотвратить рвотные позывы. На ее глазах убили людей. Аловолосая, все также хладнокровно обыскала карманы мужчин и забрала сумки с пропитанием и вещами. - Меня Эльза зовут. - раздался мелодичный голос девушки. - Люси.. - в шоке прошептала та. - Неместная, что ли? Поди из Центра. - на ухмылку девушки,Люси лишь кивнула и забрала свой рюкзак. - Тогда,пойдем со мной. Ты помогла мне сбежать,значит я у тебя в долгу. - Эльза быстро накинула портфель на плечо и направилась к выходу из здания. - А куда мы идем? - поинтересовалась Люси,зевая,то и дело прибавляя шаг. - В Хвост Феи. - ответила та,коротко улыбнувшись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.