ID работы: 8438088

Кровь моей крови.

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
Гай Мартин щелкнул наплечным креплением для палочки, проверяя наличие своего проводника для магии. Старая профессиональная привычка уже укоренилась в крови мужчины, заставляя его находиться в полной боеспособности даже в стенах безопасной по заверению Альбуса школы. Чувство опасности не отпускало бывшего аврора магической Франции — Дамблдор слишком заинтересовано рассматривал его дочь на распределении, а когда Шляпа отправила Рейну на Слизерин, Гай готов поклясться своей коллекцией артефактов, что на губах старца появилась довольная улыбка. Этот факт держит мужчину в напряжении уже вторые сутки, но в родной Франции им находиться ещё опаснее. Глухой стук в двери личного кабинета оглушающе громко раздался в пустынной тишине. Мужчина резко напрягся, единым движением выхватывая волшебную палочку, и секунду спустя подтянутое тело бывшего аврора словно по команде расслабилось. Тяжелая дубовая дверь, увешанная кучей сигнальных и защитных заклинаний, медленно приоткрылась, и в дверь проснулась голова дочери. — Па, к тебе можно? Рейна не дождалась ответа и тихо скользнула в кабинет отца, удерживая на плече узкой ладонью сумку с учебниками. Гай расплылся в легкой улыбке и поднялся на встречу, откладывая пергаменты с первыми проверочными работами студентов в его жизни. — Рей, что-то случилось? — мужчина внимательно посмотрел на лицо дочери, выискивая любые признаки тревоги. Вот темные брови слегка нахмурились наивными домиком, а ресницы чуть вздрогнули — Рейна не встревожена, но чем-то недовольна. — Нет, все хорошо, — она неловко переступила с ноги на ногу и, набрав в легкие побольше воздуха, выпалила. — Я не хочу, чтобы ты завышал мне оценки из-за того, что я твоя дочь! — Кто тебе сказал такую глупость? — на короткое мгновение Гай опешил. Выращенная им в одиночку дочь без всяких нянек и помощников, пожалуй, впервые усомнилась в его честности. — Тебе напели на ушко змейки? Рейна тут же недовольно нахмурилась и упрямо вздернула вверх подбородок, этот жест мужчина слишком хорошо выучил за все эти долгие, но по-своему короткие, шестнадцать лет жизни с дочерью. Подобное проявлялось на лице девушки лишь при крайней степени упрямства, против которой не срабатывали ни уговоры, ни наказания. Гай тяжело вздохнул — трудная задача растить дочь, вошедшую как скоростной маггловский поезд в тяжелый период становления характера и взгляд на жизнь. — Мне никто ничего не говорил, просто я решила предупредить тебя заранее, — Рей вновь помялась на месте, поудобнее перехватывая лямку кожаной сумки. — Не нужно было об этом волноваться, я и не собирался играть с тобой в поддавки, — бывший аврор, ныне профессор Боевой магии в Хогвартсе, коротко хохотнул и мягким движением взъерошил непослушные волосы дочери. Только сейчас он так остро заметил, что его малышка уже выросла и зацвела дикой женской красой. В её острых чертах упрямого лица, в глубокой зелени глаз и даже темных кудрявых волосах пышет сама жизнь, которая начнет затухать в первой морщинке и седине спустя долгие годы. Зажатые мышцы Рейны расслабились, и она облегченно улыбнулась, рывком обнимая мужчину. Гай легко приобнял дочь, стараясь не помять идеально выглаженную мантию — Рей педантично относится к своему внешнему виду, а получить в ответ долгую и проникновенную тираду желанием, он не горел. — Останешься на ужин? Домовики тут прекрасные. — Прости, па, мне надо ещё сбегать в библиотеку, поужинаю я в Большом зале, — Гай получил легкий чмок в шершавую щеку и проследил взглядом темных глаз за стремительно убежавшей из кабинета дочерью. Ему лишь осталось покачать головой, вспоминая себя в столь юные годы, и вернуться за проверку писанины студентов. *** Рейна тихой тенью выскользнула из кабинета отца и оправила волосы, одновременно выискивая на черной ткани мантии невидимые пылинки — леди всегда должна выглядеть идеально, пожалуй, этот урок от профессора этикета из Шармбатона девушка запомнила лучше других, а раз теперь она живет и учится среди слизеринцев, выглядеть она должна подобающе. Иначе холодные стены подземелья станут её могилой, попасть под действие зелья или изобретательного проклятия она вовсе не хочет. Мартин сделала пару шагов в глубину коридоров и оглянулась по сторонам, хоть она вчера и просидела пару часов за картами школы, но она с детства никогда не отличалась умением ориентироваться в пространстве. Сделав глубокий вздох, Рей направилась направо, надеясь лишь на собственное чутье. Вечер медленно опускался на Хогвартс, погружая школу в уютную атмосферу золотистого света магических свечей и тихих разговоров обитателей живых картин. Шармбатон значительно уступал в атмосферности — стены французской школы магии казались квинтэссенцией света и романтики, без налета таинственности. Каменный пол казалось пружинит под ногами, пропуская спешащих по своим делам студентов, которых Рейна аккуратно огибает, особенно малышей-первокурсников, так и целящихся врезаться в неё. Сама Мартин сейчас мало чем отличается от них — только эти дети впервые начали изучать основы магии, а она занимается этим уже несколько лет, но точно также не знает, куда несут её ноги. — Эй, Мартин! — девушка резко остановилась и обернулась, от чего парочка непослушных кудрей упали на её лицо. В парочке метров от неё стояла троица слизеринцев-однокурсников, с которыми ей пришлось вчера познакомиться и обменяться парочкой любезностей. Попасть на Слизерин Рейна и не ожидала, хоть отец и ставил на этот факультет большую часть ожиданий. Она не похожа на чистокровную леди, строящую невероятные интриги и презирающей всех, в ком бежит хоть капля маггловской крови. Но раз судьба распорядилась так, Мартин теперь придется выживать среди змеиного гнезда. — Неужели потерялась? — платиновый блондин, вальяжно протягивая гласные, свысока смотрит на Рейну, словно она новый и неизведанный вид животного. Девушка неуловимым движением убрала непослушные пряди за ухо и нахмурилась, придумывая в голове подходящий ответ. Сказать парочку подслушанных у отца словечек — значит подвести его, да и окончательно портить отношения с старостой и его компанией глупо. — Мне так приятна ваша забота, — Рей в стиле Малфоя протянула слова. — Но я лишь прогуливалась по школе, а теперь, прошу меня простить, я спешу. Мартин развернулась — полы расстёгнутой мантии хлестко ударили её по ногам, и поспешила в сторону библиотеки, высокие и резные двери которой виднелись вдали. Дурочкой Рейна никогда не была, поэтому прекрасно понимает, что вечером в факультетской гостиной ей придется проявить куда больше знаний, данных отцом. Едва она вошла в обитель знаний и хранилище самых редкостных книг, у неё на секунду прервалось дыхание — библиотека Хогвартса выбивает землю из-под ног своим величием: высокие потолки, теплое освещение и огромные книжные шкафы. Рейна какой раз за этот длинный день ощутила себя маленькой девочкой, которую отец впервые вывел в магический мир. И с каждым шагом она только убеждалась в этом. Волна восхищения чуть ослабела, и Мартин вспомнила, для чего она здесь. Нужная книга по Трансфигурации нашлась спустя долгие десять минут, большую часть которых девушка блуждала среди книжных полок, не обращаясь за помощью к библиотекарю, испытывая совсем детский и глупый страх. Переплет томика уже призывно виднелся, и Рейна потянула к нему руку, как наткнулась на чьи-то горячие пальцы. Мартин тут же отдернула конечность обратно и вскинула голову, встречаясь с своим полным зеркальным отражением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.