ID работы: 8438279

Значит, позволишь мне умереть?

Гет
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Каждое утро у меня начинается одинаково — просыпаюсь раньше всех, готовлю завтрак и спускаюсь вниз, открыть лавку. Вот и сейчас, я осторожно поворачиваю ключ в замке, поскольку он иногда заедает, и открываю дверь, переворачивая табличку на надпись «Открыто». Оглядываю улицу, которая в это время практически пуста, и взглядом натыкаюсь на спешащего куда-то парня. Тот еще далеко, до нашей лавки ему пройти половину квартала. Я вижу, как он поднимает руку и, видимо, смотрит на часы, проверяя время. Ускоряется до бега и еще до того, как я отойду от двери, добегает до входа в лавку и нервно смотрит на табличку, переводя взгляд с нее на меня и обратно. — Вы уже открылись? — нежным, немного бархатистым и чистым голосом спрашивает парень, пятерней зачесывая непослушные черные волосы назад. Я лишь киваю, не в силах произнести и слова, чувствуя, как в районе сердца становится неспокойно и совсем немного — больно. Парень боком проходит внутрь, поскольку я по прежнему стою на проходе, и рассматривает цветы и некоторые букеты, но, видимо, ни один из них не приходится тому по вкусу. Я качаю головой, стараясь сдержать слезы — смысл было практически изолировать меня от общества, если это глупое сердце все равно начало цвести? — Вам подсказать что-то? — натягиваю дежурную улыбку и вежливо спрашиваю. Парень окидывает меня взглядом, явно отмечая мою излишнюю худобу и бледность, и медленно кивает. — Мне бы что-то из фиолетовых и голубых цветов, — переводя взгляд от витрины до витрины, проговаривает парень, а я лишь киваю в ответ. Прохожусь по рядам цветов, выбирая подходящие для составления букета. Думаю, несколько фиалок, хризантем и ирисов подойдет. За прилавком ищу подходящие под цвет упаковку и ленту, осторожно складываю в, казалось бы, случайном порядке, цветы, но для меня у каждого цветка есть свое место. Осторожно, но крепко перевязываю лентой и передаю букет парню, все это время наблюдавшему за моей работой. — Красиво… — тихо говорит он и улыбается краешками губ, — Ей должны понравиться. Спасибо. Я киваю, принимая благодарность, и с грустью смотрю на полуулыбку незнакомца. Говорю стоимость, дожидаясь, пока он достанет деньги и отдаст их мне, как оказалось, немного больше, чем нужно. На последок он роняет «сдачи не нужно» и, осторожно держа букет, скрывается за дверью. Колокольчик тихо звенит, а я выдыхаю напряжение, все это время таившееся во мне. Как же все просто для него — пришел, подождал, заплатил и ушел. Тем временем для меня это утро стало переломным моментом жизни… Спустя минут десять спускается мама и находит меня сидящей за прилавком и роняющей слезы — сердце уже не болит, но я знаю, что отныне цветы распускаются не только вокруг, но и внутри. — Мам, я хочу пойти в школу, — тихо говорю я, поднимая на нее взгляд. Она словно в мгновение ока все понимает и с грустью мне улыбается, кивая. А я решаю, что это были мои последние слезы — с завтрашнего дня начну новую жизнь, без ограничений и дурацких правил. Мне уже нечего терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.